Was machst du gerade?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Ich mach ihn immer frisch, hab in einen Pizzastein investiert und er wird hervorragend! Mit Trockenhefe. Wenn ich eh. Dicke zu viel Teig hab, mach ich halt 2 Pizzen.
na mal schauen... hab jetzt mal das Grundrezept von einfachbacken.de genommen:
500g Dinkelvollkornmehl - gesiebt - der grobe Schrot ist draußen
250ml lauwarmes Wasser - abgekocht
2 EL Öl
1 TL Salz
Prise Zucker

Sohnemann hat den Teig jetzt geknetet - Schüssel - Tuch drüber - ab in das nicht eingeschaltene Backrohr für ca. 40 Min bis er in etwa die doppelte Größe erreicht hat und dann über Nacht in den Kühlkschrank... und dann sehen wir was morgen damit ist - falls er nicht zu gebrauchen ist, mach ich den Teig morgen noch mal frisch :)
 
na mal schauen... hab jetzt mal das Grundrezept von einfachbacken.de genommen:
500g Dinkelvollkornmehl - gesiebt - der grobe Schrot ist draußen
250ml lauwarmes Wasser - abgekocht
2 EL Öl
1 TL Salz
Prise Zucker

Sohnemann hat den Teig jetzt geknetet - Schüssel - Tuch drüber - ab in das nicht eingeschaltene Backrohr für ca. 40 Min bis er in etwa die doppelte Größe erreicht hat und dann über Nacht in den Kühlkschrank... und dann sehen wir was morgen damit ist - falls er nicht zu gebrauchen ist, mach ich den Teig morgen noch mal frisch :)
Na da habts eh was vor mit 500 g Mehl ;)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben