kochrezepte - hausmannskost oder ausgefallenes

Die angegeben Mengen ergeben etwa vier Liter.
Gut verrühren bitte ja, aber bitte das Obers nicht steif schlagen :mrgreen:
 
Klingt toll, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Bin mal gespannt, ob's besser schmeckt als das von Schwiegermuddi. :)
 
Asiatisch: Koreanischer Feuertopf

600 g Rindfleisch Lende oder Blume
2 EL Zucker
0.25 l Weinbrand
2 EL Sojasoße
1 EL Schnittlauch
1 TL Speisewürze - Maggi
2 Knoblauchzehen
0.5 Zitrone nur Saft
2 Stangen Lauch
Rosenpaprika, Pfeffer
3 EL Oel

Rezept Zubereitung Asiatisch: Koreanischer Feuertopf
Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden(geht mit angefrorenen Fleisch ganz leicht). Die Fleischscheiben einzeln mit Zucker bestreuen, in einer Schüssel mit Weinbrand übergießen bis das Fleisch bedeckt ist. 1 Std. abgedeckt durchziehen lassen.
Lauch putzen, der Länge nach halbieren,in 1 cm. lange Stücke schneiden und waschen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronensaft, Sojasoße, Schnittlauch, Knoblauch, Speisewürze, Pfeffer und Paprika verrühren.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Die Fleischscheiben einzeln in die Pfanne legen und mit der Sojamischung von beiden Seiten würzen. Lauch 3 Min. mitschmoren lassen. Dazu schmeckt Reis.

Quelle:http://www.kochbar.de/rezept/185777/Asiatisch-Koreanischer-Feuertopf.html
 
Das klingt echt gut. Ohne viel Schnickschnack und einfach zu kochen. Ich würde Nudeln dazu essen.
 
Mie-Nudeln z.B. - aber Reis ist sicher nicht verkehrt. Wird demnächst getestet!
 
Nudeln, klar asiatische, deshalb weil sich die Soße und das Gemüse schön damit verbinden können.
 
Mal den Fred nach oben schupfen - wäre doch schade wenn er einschläft. Oder? :hmm:
 
So, jetzt wieder mal Zeit für zwei sehr einfache Rezepte.

Gestern gab's Käskohl:

1 kl. Kopf Weißkohl (in feine Streifen geschnitten)
1 Zwiebel, gewürfelt
Butterschmalz
ca. 80 ml Sahne (Obers bei euch?)
1 Ei
gemahlener Kümmel n.B.
Salz
gemahlene Chili
reichlich geriebener Emmentaler

Die Zwiebeln und die Weißkohlstreifen in einer Pfanne kräftig anbraten, die sie braun werden. Hitze runterschalten, 1 - 2 EL Wasser zugeben und ca. 10 - 15 Minuten schmoren.

Den Kohl in eine Auflaufform geben, Sahne, Ei, Gewürze mischen und drüberkippen, das Ganze großzügig mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. bei 200°C überbacken.


Heute mittag gabs "falsche Bratkartoffeln":

800 g Pastinaken, geputzt und in Scheibchen geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
Butterschmalz
Salz, weißer Pfeffer, etwas Muskatnuß (gerieben), frische Petersilie oder gerebelten Majoran

Zwiebeln anbraten, Pastinaken zugeben und auf mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 1/2 Stunde braten, abschmecken, fertig. Geschmack ähnelt dem von Bratkartoffeln, etwas süßlicher, kann sehr fein variiert werden mit Ingwer, Fenchel oder anderen Kräutern.

Als Beilage zu Fisch oder Rindfleisch besonders geeignet, oder einfach zu Gemüse.
 
Heute mittag gabs "falsche Bratkartoffeln":

800 g Pastinaken, geputzt und in Scheibchen geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
Butterschmalz
Salz, weißer Pfeffer, etwas Muskatnuß (gerieben), frische Petersilie oder gerebelten Majoran

Zwiebeln anbraten, Pastinaken zugeben und auf mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 1/2 Stunde braten, abschmecken, fertig. Geschmack ähnelt dem von Bratkartoffeln, etwas süßlicher, kann sehr fein variiert werden mit Ingwer, Fenchel oder anderen Kräutern.

Als Beilage zu Fisch oder Rindfleisch besonders geeignet, oder einfach zu Gemüse.

die mag ich....den kelch kannst selber essen:haha:
 
Ähneln den Petersilienwurzeln, nicht ganz so kräftiger Geschmack, ziemlich ergiebig im Gartenanbau. Die Zuchtformen können ganz schön groß werden, nicht so fummelig wie Petersilienwurzeln.

Stärkehaltig, Geschmack leicht süßlich. Am ehesten mag ich die noch als Cremesuppe.
 
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