"s´kaffeetratscherl zwischendurch"

imDialekt:nedamoikosthodsasdaweiisdesdeibadribasupnobamidnSteirakaunmasjo

nicht einmal gekostet hat sie sie dabei ist das die überdrübersuppe aber mit dem steirer kann manns ja

jetzt schau mi ned so bees au steira - jo guad i hob hoid a bissl gschleimt(wieder wegwisch) :roll:

dafia nimm ma i a suppn und setz mi zu dia :daumen:

@hasibutzischatzimausibärli
jöööööööööööö des war oba neeeeeeeeed nodwendig gwesn i griag so södn bluman und i hob,s jo vuahea goa ned so gmand i bin nua daschrockn :daumen:
 
*verunsichert schau*

Um ehrlich zu sein, Respekt nur allein durch´s Alter verdient man sich bei mir nicht. :mrgreen:
Na, im Ernst, Du wollst ma mei Dosnsuppn madig machen und des kann ich nicht so stehen lassen. Ich hätt´ viel lieber Stampfkartoffeln mit Leber. :)

Und übrigens, Ihr braucht´s ma nun net jedes Wörtchen übersetzen. Ich meld´ mich schon, wenn ich was nicht versteh´.
 
@hasibutzischatzimausibärli
jöööööööööööö des war oba neeeeeeeeed nodwendig gwesn i griag so södn bluman und i hob,s jo vuahea goa ned so gmand i bin nua daschrockn :daumen:
ich auch weilst mir so nachplärrt hast :( fühlst dich jetztn auch a bissl schuidig ?? i mag aber nur blaue rosen, oder papageienblumen :cool:
 
Und übrigens, Ihr braucht´s ma nun net jedes Wörtchen übersetzen. Ich meld´ mich schon, wenn ich was nicht versteh´.

*hände in die hüften stemm und mit hochgezogenen augenbrauan zu r..... rüberstarr*

nau guad mia is wuaschd :mrgreen:
 
Na, im Ernst, Du wollst ma mei Dosnsuppn madig machen und des kann ich nicht so stehen lassen. ..... Ich meld´ mich schon, wenn ich was nicht versteh´.

:daumen: Alles klar! :mrgreen:

Wieso sagst dann, daß ich Deine Dosensuppe madig machen will?
Verbessern wollt ich sie ! Probier das wirklich einmal aus, also mir
schmeckts jedenfalls.
Allerdings - geröstete Leber, schon weich und rosig, mit Zwiebel,
etwas Safterl und Erdäpfel, das wär auch nicht schlecht. Aber ich
werd mich wegen mir allein hinstellen und Leber rösten ....

Und, Majestät Franzl, hat's g'schmeckt, das Supperl ?
 
:daumen: Alles klar! :mrgreen:

Wieso sagst dann, daß ich Deine Dosensuppe madig machen will?
Verbessern wollt ich sie ! Probier das wirklich einmal aus, also mir
schmeckts jedenfalls.
Allerdings - geröstete Leber, schon weich und rosig, mit Zwiebel,
etwas Safterl und Erdäpfel, das wär auch nicht schlecht. Aber ich
werd mich wegen mir allein hinstellen und Leber rösten ....

Und, Majestät Franzl, hat's g'schmeckt, das Supperl ?

Steirer,

ich versprech´, ich werd´s ausprobieren...ich glaube ich habe sogar noch eine Leberreissuppe im Schrank...wenn ich Leber les´, werd ich immer ganz wuschig. ;) Du sag´ mal, ist mein hochdeutsch unverständlich? Ich hab´ doch gesagt, ich hätt´ gern Stampfkartoffeln mit Leber....ob gebacken, geröstet oder sonstwie is ma wurscht...als Kind mochte ich das nicht, aber jetzt könnte ich mich da reinlegen.
Sind Tütensuppen keine Beleidigung für den Meisterkoch?

PS Steirer, mußt net immer um die Zeit ins Bett? Oder macht des Unausgeschlafensein am Freitag nix? So wie bei mir. :mrgreen:
 
aber vielleicht... verweigerer du? ..... is ja ganz deins, oder ? :mrgreen:
und ka ausred dass du ka leiberl hast :cool:
na, na, ned mit mir :shock: iiiiiiiiii neeed :mauer:
museen :roll: ´sn des wieda?

i geh in kan Paarhufer-Teich nicht :mrgreen: scho gar ned a lange Nacht lang :cool:
 
Korrekt! Eigentlich sollt' ich schon lang schlafen. Aber ich bin schwer
im Überlegen, ob ich nicht doch noch ein Wörterl inm OÖ-Forum
mitreden soll, und ob's mir das wert ist, daß ich eine Woche pausieren
muß. Das hab ich noch nicht ganz zu Ende gedacht, und vorher wird's
nix mit dem Schlafengehn.

Tütensuppen mögen für einen Meisterkoch eine Beleidigung sein, ich
bezeichne mich aber nicht als solchen - daher auch keine Abneigung.

Stampfkartoffeln ist wieder so ein Wort :roll: ich stell mir darunter so
einen Art Erdäpfelschmarrn vor, und da würde meiner Meinung nach
geröstete Leber am besten passen. Obwohl natürlich gebackene
Leber auch etwas für sich hat, aber dazu würde unbedingt Reis
gehören.

Steirerbua's Kulinarium - :mrgreen: , brauchen wir uns nicht wundern, wenn
uns unsere Linzer Hohlköpfe nicht ernst nehmen!
 
Korrekt! Eigentlich sollt' ich schon lang schlafen. Aber ich bin schwer
im Überlegen, ob ich nicht doch noch ein Wörterl inm OÖ-Forum
mitreden soll, und ob's mir das wert ist, daß ich eine Woche pausieren
muß. Das hab ich noch nicht ganz zu Ende gedacht, und vorher wird's
nix mit dem Schlafengehn.
... soll ned annähernd a Vorschreibung sein, aber des is ned amal a Augenzwinkern lang a Sperre wert ;) oiso lass di ned zu etwas hinreissen, was er sowieso ned schnallt :roll:
:mrgreen:
des hat ka steirischer Wiener nötig ;)
 
lass di ned zu etwas hinreissen, was er sowieso ned schnallt :roll:
:mrgreen:
des hat ka steirischer Wiener nötig ;)

:daumen:
Das hört sich sehr vernünftig an.
Und falls ichs mir doch noch anders überleg - morgen ist auch noch
ein Tag :mrgreen:
......
jetzt hab ich's verpaßt - ist ja schon morgen :oops:
Wie die Zeit vergeht ...

Dann ziehe ich mich jetzt aus dem Verkehr - wünsche Euch allen
noch eine:n8: !
 
kaffee,hasse schoklad,soft ehschowissn
semmen(2afp),brot.kipfal
butta,marmelad,honig
ei im glas,wuascht, schinkn,salami
an guagn
 
Muagn!

Paar Vanilleschnecken dazuschmeis! Semmeln, Ei im Glas, kein Käse? :shock: Na gut, dann halt mal Schinken! :mrgreen:

Wie sind eigentlich so mal Aufstriche in der Früh? Philadelphia oder Exquisa? Oder selbstgemachte? Mein Tf-Aufstrich ist super beliebt! Ich mag nicht mehr zum Tf hinschreiben, weil ich sicher weiß, dass pickats da ungemiatlich werden kann! :roll: :mrgreen:
 
guten morgen , derf i ma a wos nehmen oda is ka platzal mehr fia mi :oops: :mrgreen: ....
maaa i sags euch heut wor a nacht nau bumm lauter narrische unterwegs und eh kloar ole zu mir ins lokal :mauer: ,
grins wie können die wissen das bei mir richtig sind :mrgreen:

lg katzenaugal
 
guten morgen , derf i ma a wos nehmen oda is ka platzal mehr fia mi :oops: :mrgreen: ....
:shock: Wosndesfiaanspielung? :mrgreen: Nimm und sitz! :mrgreen:



maaa i sags euch heut wor a nacht nau bumm lauter narrische unterwegs und eh kloar ole zu mir ins lokal :mauer: ,
Oberösterreicher! :mrgreen:



grins wie können die wissen das bei mir richtig sind :mrgreen:
Weil die OÖ prinzipiell bei den WienerInnen richtig gut aufgehoben sind!

Aber das sage ich nur noch hier und in "unserem" Thread im OÖ-Forum! Ansonsten lass ich die OÖ OÖ sein! Am liebsten in OÖ!

Was gibt´s sonst Neues? Dazö a bisserl!

:engel:, sich einen zweiten Kaffee nehmend und zu Katzenaugal setzend!
 
Ich schwöre auf Tomate-Basilikum Aufstrich!!! Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.
Eiaufstrich ist auch gut aber leider soviel Kalorien und Cholesterien! :(
Paradeiser-Basilikum-Aufstrich? :mrgreen: Rezept?

Aber vorsicht, wenn Du das beantwortest, bist Du OÖ-Spott gefährdet! :mrgreen: Ich sach´s nur mal so!
 
Paradeiser-Basilikum-Aufstrich? :mrgreen: Rezept?
Rezept??
Gehe in den Supermarkt und suche im Kühlregal nach Tomate-Basilikum Aufstrich!
(Paradeiser-Basilikum wirst du nicht finden, obwohl Österreichisches Produkt!! sch... EU!)
Der einzige Aufstrich den ich nicht selber mache weil den kann man einfach nicht besser hinbekommen!

Die OÖler??
Hab ich mich irgendwie negativ geäussert?
Denke dann werden sie mich auch in Ruhe lassen!
 
´n morgen übrigens :oops:

........a Käsplatterl zwischen Katzenaugerl und Benno auf´n Tisch............:confused: ..........über Katzenaugerl und Benno auf´n Tisch........ :shock: ........................O.K.,........des Platterl ned unbedingt auf´s klanste, letzte Ecktischerl mit "Wandausblick" stell´n will........................des Trumm auf´n "12-Ender" mit de Ohrenstühle stell bevor ma´s Astl abfällt

tz............denan zwa is ned amal aufgfalln, dass do wer durchwollt´........:cool:
 
Zurück
Oben