@bimann99
Deine Philosophie gefällt mir.
Wir haben auch sehr große Vorräte, aber nicht im Gedanken an eine Katastrophe,
sondern einfach, weil es mir "auf den Sack ging", ich habe Lust auf Thunfischsalat, und irgend etwas ist nicht da.
Also gibt es jetzt genügend Thunfischdosen, Oliven, und getrocknetes, oder eingelegtes Gemüse vom Sommer.
Meine Frau brachte immer das Argument, das Gemüse in Essig einzulegen, kostet viel mehr, als es im Supermarkt zu kaufen.
Stimmt schon, die Pflänzchen, der Dünger, das Gießen, die Gläser, der Arbeitsaufwand, der Strom, der Essig, die Gewürze, eigentlich rechnet es sich nicht, das ganze Gemüse für den Winter haltbar zu machen, weil auch dann 10% durch Schimmel verdorben sind.
Aber irgendwie ist es für mich schön, in den Keller zu gehen, eingelegte Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebel, Pfefferoni etc.,
einfach zu nehmen und damit zu kochen.
Soll es halt ein paar Euro mehr kosten, aber die Freiheit, die "selbst" erstellten Früchte zu genießen, wann immer ich will, ist ein schönes Gefühl.