Tee - Hommage an das Seelenelixier

Erzähl doch mal von deinen Tee-Vorlieben ;)


  • Umfrageteilnehmer
    79
Grad nachschub bekommen fürn winter....Anhang anzeigen 12141884
Oh Supi ich warte noch weil vom 25 und 26 Februar ist in Prag ein Tee Festival oder Tee Messe und da werde ich mich eindecken. Weil Karte hab ich schon für das Weekend und auch schon das Zimmer. Weil vl bekomme ich da auch eine gute Beratung für Cold Brew Tea und kaufe mir die Sachen dort.
 
Folgende Erkenntnisse:
1. Wenn man viel losen Tee trinkt, erkennt man erst, dass 90% der Beuteltees wirklich minderwertig sind (zuminest bei den von mir jetzt bezogenen Grüntees)
2. Bürovorrat auf 2 Beutel aufteilen 😅
3. Tee daheim - bringt im Büro nix
4. Heute shooppen 😅

20231215_083801.jpg
 
Ich hatte heute meinen ersten losen Tee und ich fand ihn sehr ungewohnt 🙁
Es ist dieselbe Mischung die ich immer im Beutel getrunken habe und auch geschmeckt hat, aber lose war die Mischung nicht so ausbalanciert.
Habt ihr einen Tipp wie ich das ausgleichen kann?
 
Ich hatte heute meinen ersten losen Tee und ich fand ihn sehr ungewohnt 🙁
Es ist dieselbe Mischung die ich immer im Beutel getrunken habe und auch geschmeckt hat, aber lose war die Mischung nicht so ausbalanciert.
Habt ihr einen Tipp wie ich das ausgleichen kann?
Was meinst du ausbalanciert?
Es wird vielleicht auf die sorte ankommen.
Ich selber trinke fast nur losen tee. Und wenn es schon mal sackerl sind, dann nicht aus dem supermarkt.

Auf youtube habe ich mal gesehen dass man die teesackerl mit einem bügeleisen "verschliessen" kann. Da ich keines habe konnte ich es aber nicht probieren.
 
Was meinst du ausbalanciert?
Es wird vielleicht auf die sorte ankommen.
Ich selber trinke fast nur losen tee. Und wenn es schon mal sackerl sind, dann nicht aus dem supermarkt.

Auf youtube habe ich mal gesehen dass man die teesackerl mit einem bügeleisen "verschliessen" kann. Da ich keines habe konnte ich es aber nicht probieren.
Ich meine dass die Mischung so schmeckt wie aus dem Beutel gewohnt 🫣
 
Ich meine dass die Mischung so schmeckt wie aus dem Beutel gewohnt 🫣
Hört sich nach gewohnheit an.
Versuch mal verschiedene sorten. Oder diese auch zu mischen.
Die tees sollten auch aus einer hochwertigen quelle sein. Lose tees von amazon meide ich sowieso. Bei ebay kann man schon mal glück haben. Guten "stoff" habe ich in kräutershops und in einem teehaus in wien immer bekommen.
 
Ich hatte heute meinen ersten losen Tee und ich fand ihn sehr ungewohnt 🙁
Es ist dieselbe Mischung die ich immer im Beutel getrunken habe und auch geschmeckt hat, aber lose war die Mischung nicht so ausbalanciert.
Habt ihr einen Tipp wie ich das ausgleichen kann?
Loser Tee ist trickreich.

Unterschiede:
Beuteltee ist sehr fein gehackt.
Er färbt schnell und ist vom Aroma her etwas "gröber"
Jedoch vorgemischt und Portiiert.

Loser Tee:
Ganze Blätter
Feineres Aroma
Unportiniert und gröber gemischt.

Loser Tee braucht:
VIEL Platz damit die Blätter aufgehen und ziehen können.
Nicht zu heiß sonst gehen die feinen Noten verloren (chinesischer Grüntee 80° - Japanischer 70°)

Wenn du einen Schwarztee mit getrockneten Pfirsich hast (wie ich zum beispiel) - vorher schütteln. Teilweise lege ich die Dose quer ubd schwenke sie leicht

Darauf achten das er frisch ist und die Dose gut verschlossen, sonst raucht er aus. Dann schmeckt er fad.

Kommt auch auf die Sorte an.
Wenn ich einen earl grey zum Frühstück trinke mit Milch und Zucker - reicht der Beutel (die milch killt die Aromen) - als Beispiel.

Hoffe etwas geholfen zu haben
 
Hört sich nach gewohnheit an.
Versuch mal verschiedene sorten. Oder diese auch zu mischen.
Die tees sollten auch aus einer hochwertigen quelle sein. Lose tees von amazon meide ich sowieso. Bei ebay kann man schon mal glück haben. Guten "stoff" habe ich in kräutershops und in einem teehaus in wien immer bekommen.
Ist die Erkältungsmischung von Sonnentor

Loser Tee ist trickreich.

Unterschiede:
Beuteltee ist sehr fein gehackt.
Er färbt schnell und ist vom Aroma her etwas "gröber"
Jedoch vorgemischt und Portiiert.

Loser Tee:
Ganze Blätter
Feineres Aroma
Unportiniert und gröber gemischt.

Loser Tee braucht:
VIEL Platz damit die Blätter aufgehen und ziehen können.
Nicht zu heiß sonst gehen die feinen Noten verloren (chinesischer Grüntee 80° - Japanischer 70°)

Wenn du einen Schwarztee mit getrockneten Pfirsich hast (wie ich zum beispiel) - vorher schütteln. Teilweise lege ich die Dose quer ubd schwenke sie leicht

Darauf achten das er frisch ist und die Dose gut verschlossen, sonst raucht er aus. Dann schmeckt er fad.

Kommt auch auf die Sorte an.
Wenn ich einen earl grey zum Frühstück trinke mit Milch und Zucker - reicht der Beutel (die milch killt die Aromen) - als Beispiel.

Hoffe etwas geholfen zu haben
Danke die Tipps haben geholfen und ich habe bereits einige Fehler gefunden die ich gemacht habe 😅
 
Zurück
Oben