Übersetzungs-Thread Österreichisch / Deutsch - Deutsch / Österreichisch

A eitrige mit an bugl Und aner hüsen....käsekrainer mit einem endstück vom brot Und einem dosenbier
Klassiker
 
Wenn wir die Ungarn putzen, dann sind wir noch lange nicht Weltmeister. Aber die sollen sich einmal trauen, uns zu einer Polsterschlacht zu fordern ....... :haha:
 
Is mir blunzl wie all die Würsteln heissen.............habe es durch Beherrschung einiger gutturaler Urlaute es immer geschafft zu kriegen, was ich will...
 
Mister NJ hat in einem neuen Thread ein schönes Rezept hinterlassen. Es ist gespickt mit vielen Fremdwörtern. Ich werde es hier mal übersetzen, damit jeder die Chance hat es auszuprobieren :mrgreen:

Hier erstmal das Original =

Willkommen zu meiner Back-Show.

Das heutige Rezept: Kokoskugeln.

Bisquit:
5 Eier
10 dag Mehl
12 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver

Creme:
1 Pkg. Topfen
1 Becher Schlagobers
1 Becher Creme fraiche
etwas Staubzucker
Kokosraspeln

Bisquit:
5 Eiklar zum Schnee schlagen.
5 Eidotter + Staubzucker + Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl + Backpulver + Schnee unterheben. (Bild 1)
Für 15-20 Minuten bei 175°C in den Backofen.

Creme:
Schlagobers schlagen.
Creme fraiche + Topfen + Staubzucker verrühren, Schlagobers unterheben. (Bild 2)

Bisquit auskühlen lassen. (Bild 3)
In kleine Stückchen zerkleinern.
Mit der Creme zusammenmischen. (Bild 4)
Kleine Kugelchen machen und in Kokos wälzen. (Bild 5)

Resultat: Bild 6

Wünsche ein gutes Gelingen!


Anhang anzeigen 1009014Anhang anzeigen 1009015Anhang anzeigen 1009016Anhang anzeigen 1009017Anhang anzeigen 1009018Anhang anzeigen 1009021

Und hier die Übersetzung =

Rezept von MrNJ



Willkommen zu meiner Back-Show.

Das heutige Rezept: Kokoskugeln.

Bisquit:
5 Eier
100 g Mehl
120 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver

Creme:
1 Pkg. Quark
1 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche
etwas Puderzucker
Kokosflocken

Bisquit:
5 Eiweiß zum Schnee schlagen.
5 Eigelb + Puderzucker + Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl + Backpulver + Schnee unterheben. (Bild 1)
Für 15-20 Minuten bei 175°C in den Backofen.

Creme:
Sahne schlagen.
Creme fraiche + Quark + Puderzucker verrühren, Sahne unterheben.

Bisquit auskühlen lassen.
In kleine Stückchen zerkleinern.
Mit der Creme zusammenmischen.
Kleine Kugeln machen und in Kokos wälzen.


Wünsche ein gutes Gelingen!
 
Ich hab nur zum letzten Punkt einen (kleinen) Einwand:

Kleine Kugeln sind eben Kügelchen. Wenn MrJN von kleinen Kügelchen schreibt, dann ist das ein Pleonasmus (weißer Schimmel).
 
Na gut, da war ich ein wenig oll :lol: Sorry!!

Es ist nur so, dass ich bei Kügelchen eher an so minikleine Dinger wie Liebesperlen denke :)
Und so miniklein können die Kokoskugeln ja ned sein.
 
Zur Herstellung von anspruchsvollen Weinen werden die Trauben nicht mitsamt den Stängeln ausgepresst, sondern vorher abgebeert (abgezupft). In Österreich sagt man dazu auch "rebeln", der so erzeugte Wein ist ein Grebelter.

Externe Inhalte von YouTube
Dieser Beitrag beinhaltet externe Inhalte von YouTube. YouTube könnte Cookies auf deinem Computer setzen bzw. dein Surfverhalten protokollieren. Mehr Informationen zu Cookies und externen Inhalten findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Möchtest du die externen Inhalte laden?
 
Zuletzt bearbeitet:
gerade noch (wir haben den Zug gerade noch erreicht) ................... "netta juusd" (Pinzgau)
 
hab ich heute zu meinem Mäderl gesagt, als sie aufgestanden...

na du schaust oba nu gscheit tramhappert drein...

tramhappert - verschlafen, verträumt

Tram = Traum
Hapt = Haupt/Kopf

Aber ich sag euch was.... teilweise gibt es Wörter, deren Bedeutung man weiß, aber für was das happert steht, habe ich z.B. nicht gewußt (Dr. Google hilft)
 
Zurück
Oben