Was habt ihr heute gekocht

Was meinst Du damit ? Ganz ehrlich, ich mache Carbonara auch mit Rahm, allerdings vermische ich es ein wenig mit Nudelwasser , sodass es sich zun einer sehr feinen Sauce verbindet. Das Originalrezept, sofern Du das meinst, hat sich ja deshalb nicht durchgesetzt, weil es nur den Italienern schmeckt, jedenfalls sollte man nicht despektierlich auf jene "herunterschauen" , die das "mitteleuropäisch" machen. P.S Die Carbonara von Katharina schaut sehr gut aus.
ich schau auf niemand herunter - ich finde einfach, man sollte es dann nicht Carbonara nennen. mir schmeckt das genauso, wie es die Italiener machen. was Du machst, ist eine klassische weiße Sauce - schmeckt auch wunderbar aber hat eben mit Carbonara genau nichts mehr zu tun!
 
Das Originalrezept, sofern Du das meinst, hat sich ja deshalb nicht durchgesetzt, weil es nur den Italienern schmeckt
was ist das für ein Quatsch? 😅

nix gegen Nudeln im Oberssauce, aber Carbonara ist es halt nicht.

das Original ist mit Guancale und Peccorino. und selbst manche Italiener geben einen Schluck Obers hinzu, ich brauchs nicht, dafür gibt's regionalen Bauchspeck und Parmesan oder Grana Padano ist meiner Carbonara. wirklich original ist sie halt nicht.

ich mag gern ein echtes Wiener Schnitzel, esse aber sonst auch gerne ein Schweinsschnitzel 🤷🏻‍♀️
 
Zuletzt bearbeitet:
Was meinst Du damit ? Ganz ehrlich, ich mache Carbonara auch mit Rahm, allerdings vermische ich es ein wenig mit Nudelwasser , sodass es sich zun einer sehr feinen Sauce verbindet. Das Originalrezept, sofern Du das meinst, hat sich ja deshalb nicht durchgesetzt, weil es nur den Italienern schmeckt, jedenfalls sollte man nicht despektierlich auf jene "herunterschauen" , die das "mitteleuropäisch" machen. P.S Die Carbonara von Katharina schaut sehr gut aus.
Ich mag es auch lieber mit Sahne, ekliges Nudelwasser brauche ich aber nicht drinn. :p
Gegen eine andere Zubereitung ist aber auch nie etwas einzuwenden, nur sollte man es aber dann nicht Carbonara nennen.

Das ist wie beim neuen Arielle die Meerjungfrau Film, aus der süßen rothaarigen Nixe wurde eine Art von unheimlicher Unterwasser-Alien.

Wichtig in der Kochkunst ist es eben auch gewisse Standards zu erhalten. Schon schlimm genug das uns Milka irgendeinen Fettbrei als Schokolade unterjubelt, der Dönerspieß nur eine Fettmasse aus Faschierten und schädlichem Phosphat ist und sich jedes Schweineschnitzel plötzlich als Wienerschnitzel präsentiert.
Privat ist es natürlich eher egal, nur wird man eben mit einem Porsche Symbol am Toyota immer belächelt. ;)

Kulturell sollte man sich überlegen ob man nicht den Mut haben sollte seine Spaghetti auch als "Piefkenesische-Schluchtenscheißer-Nudeln" zu betiteln. :D

Unter falscher Flagge zu segeln hat eben noch nie für Jubel gesorgt.
 
ich schau auf niemand herunter - ich finde einfach, man sollte es dann nicht Carbonara nennen. mir schmeckt das genauso, wie es die Italiener machen. was Du machst, ist eine klassische weiße Sauce - schmeckt auch wunderbar aber hat eben mit Carbonara genau nichts mehr zu tun!
Werde es in allen Restaurants verkünden, die Spaghetti Carbonara so anbieten und verkaufen. Sind wahrscheinlich 99 %, habe es noch nie anders angeboten bekommen. Aber so seid ihr " Fanatiker" , 99 % sind unwissend, nur Ihr kennt die reine Lehre, auf den Rest der Unwissenden könnt ihr dann herabblicken. Wenn es Dir damit besser geht ......
 
Werde es in allen Restaurants verkünden, die Spaghetti Carbonara so anbieten und verkaufen. Sind wahrscheinlich 99 %, habe es noch nie anders angeboten bekommen. Aber so seid ihr " Fanatiker" , 99 % sind unwissend, nur Ihr kennt die reine Lehre, auf den Rest der Unwissenden könnt ihr dann herabblicken. Wenn es Dir damit besser geht ......
ich weiß echt nicht, wo Dein Problem ist. ich hab - glaube ich - sehr freundlich und normal geantwortet. aber wenn Du es ganz genau wissen willst: 99% der "Italiener" bei uns haben Italien noch nie gesehen und kochen auch dementsprechend - da genügt schon die durchschnittliche Pizza bei uns, um das zu erkennen
 
Ich mag es auch lieber mit Sahne, ekliges Nudelwasser brauche ich aber nicht drinn. :p
Gegen eine andere Zubereitung ist aber auch nie etwas einzuwenden, nur sollte man es aber dann nicht Carbonara nennen.

Das ist wie beim neuen Arielle die Meerjungfrau Film, aus der süßen rothaarigen Nixe wurde eine Art von unheimlicher Unterwasser-Alien.

Wichtig in der Kochkunst ist es eben auch gewisse Standards zu erhalten. Schon schlimm genug das uns Milka irgendeinen Fettbrei als Schokolade unterjubelt, der Dönerspieß nur eine Fettmasse aus Faschierten und schädlichem Phosphat ist und sich jedes Schweineschnitzel plötzlich als Wienerschnitzel präsentiert.
Privat ist es natürlich eher egal, nur wird man eben mit einem Porsche Symbol am Toyota immer belächelt. ;)

Kulturell sollte man sich überlegen ob man nicht den Mut haben sollte seine Spaghetti auch als "Piefkenesische-Schluchtenscheißer-Nudeln" zu betiteln. :D

Unter falscher Flagge zu segeln hat eben noch nie für Jubel gesorgt.
Also wenn Du das Nudelwasser als " eckelig" bezeichnest, dann hast Du von Spaghetti Carbonara wenig verstanden. Bitte google das. Was ich von Deinen eigenartigen Wortkreationen halte, habe ich Dir schon mitgeteilt . Überraschen mich immer wieder.
 
Werde es in allen Restaurants verkünden, die Spaghetti Carbonara so anbieten und verkaufen
ich muss ganz ehrlich sagen, ich sage dem Kellner auch gerne mal, dass ich mir etwas anderes unter Carbonara vorgestellt hatte, wenn sie in in Oberssauce kommen. das ist man dem Gast schuldig, die richtige Bezeichnung in der Karte zu verwenden.
 
ich weiß echt nicht, wo Dein Problem ist. ich hab - glaube ich - sehr freundlich und normal geantwortet. aber wenn Du es ganz genau wissen willst: 99% der "Italiener" bei uns haben Italien noch nie gesehen und kochen auch dementsprechend - da genügt schon die durchschnittliche Pizza bei uns, um das zu erkennen
Sage ich ja, Du bist der Allwissende, und nur Du kennst Italien und die italienische , reine Kochkunst. Denn , 99 % der " Italiener " haben Italien noch nie gesehen. Bitte, lass uns Unwissende an deinem Wissen teilhaben. Meinem " Italiener " in der Wiener Innenstadt werde ich es jedenfalls ausrichten. Er wird Dir sicher dankbar sein.
 
Sage ich ja, Du bist der Allwissende, und nur Du kennst Italien und die italienische , reine Kochkunst. Denn , 99 % der " Italiener " haben Italien noch nie gesehen. Bitte, lass uns Unwissende an deinem Wissen teilhaben. Meinem " Italiener " in der Wiener Innenstadt werde ich es jedenfalls ausrichten. Er wird Dir sicher dankbar sein.
manche Menschen lesen und hören nur das, was sie wollen - auch gut :schulterzuck: beleidigt sein ist schon zach
 
ich muss ganz ehrlich sagen, ich sage dem Kellner auch gerne mal, dass ich mir etwas anderes unter Carbonara vorgestellt hatte, wenn sie in in Oberssauce kommen. das ist man dem Gast schuldig, die richtige Bezeichnung in der Karte zu verwenden.
Liebe Katharina, bin überzeugt, dass man jetzt alle Menükarten wegen Dir umschreiben wird. Ab jetzt wird es heißen: " Spaghetti in einer Oberssauce für Nicht-Italiener " .Wird zwar österreichweit einige hunderttausende Euro kosten, aber Dein Seelenheil muss uns das wert sein.
 
Liebe Katharina, bin überzeugt, dass man jetzt alle Menükarten wegen Dir umschreiben wird. Ab jetzt wird es heißen: " Spaghetti in einer Oberssauce für Nicht-Italiener " .Wird zwar österreichweit einige hunderttausende Euro kosten, aber Dein Seelenheil muss uns das wert sein.
:haha:
 
IMG_20230528_201517.jpg
IMG_20230528_201524.jpg
Die Optik und Mengen völlig versemmelt. Würde ich am liebsten nochmal neu auf das Teller machen. Aber mit Das Krokodil und sein Nilpferd im TV leicht abgelenkt. :)

Schweinefleisch, Couscous, Linsen, Rote Beete Hummus, Paprika und Oliven, dazu ein Tzatziki.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben