Was habt ihr heute gekocht

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Vegane Cevapcici auf Eissalat und Joghurt.
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Hühnchen auf Mungobohnen mit Reis und Joghurt.
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Milchreis mit Kirsche, Blaubeeren und Yakult als Nachspeise.
 
Hab heute das die Idee mit dem Bratapfelcarpaccio, welche mir seit einer Woche im Kopf herumgeistert, endlich ausprobiert.
Danke an @Mitglied #626313 für den Tipp. Ohne Vanillesauce schmeckt es besser.
 

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Hummer mit Pommes und Remoulade.
Nach dem Wasserbad schneide ich ihn auf der Unterseite auf und breche den Rücken um ihn nochmals in der Pfanne anzubraten.
Habe ich mir einmal von einem Chinesen mit offener Küche in Oberwart abgeschaut.

Und bei Kindern lohnt sich vorab immer eine kleine YouTube Einführung wie man die Zange verwendet. Sonst hocken sie da und Hummer und Kinder sehen sich nur blöd an. 😁
 
Ja, aber ich habe es noch nicht schön aufgeschrieben.
Salatmarinade: 1/2 gepresste Orange, gutes Öl, etwas Pfeffer, Basamico Bianco
Salat: Ruccoloa mit Cranberries und kleinen Orangenstücken (andere Hälfte). (Besser noch Granatapfelkerne statt Cranberries)
Apfelscheiben bei niedriger Temperatur auf beiden Seiten leicht anrösten und mit Zimt/Nelken würzen.

Ab hier ist noch etwas Baustelle: Die Vanillesoße ist nett, aber überdeckt die Äpfel. Bild 2 ist mit Pfeffer/Vanilleauszug, der aber zu dem Zeitpunkt nur 1/2 h angesetzt war und noch sehr mild in der Note ist. Den Punkt lasse ich daher noch offen.

Schön dekoriert servieren und mit gerösteten Nüssen garnieren.
 
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Ein klein wenig Raclette mit Huhn und Kalb bevor die 0 Uhr Brötchen kommen. Das ist für mich immer ein klein wenig Horror. Aber mit Salatblättern als Salmonellen Schutz und jeder ein Set Ess-Stäbchen für das rohe Fleisch gerade so zum aushalten.

Mein Raclette ist für 4 Leute aber fast zu klein. Hat jemand zufällig so ein großes mit Glasplatte und kann berichten? Derzeit so eine Stein / Teflon Kombi. Aber die Steinplatte kotzt mich jetzt schon an. Dauert ewig bis sie heiß ist und wird nie mehr völlig sauber.

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👆 Fürn Oasch! ;)
 
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Ein klein wenig Raclette mit Huhn und Kalb bevor die 0 Uhr Brötchen kommen. Das ist für mich immer ein klein wenig Horror. Aber mit Salatblättern als Salmonellen Schutz und jeder ein Set Ess-Stäbchen für das rohe Fleisch gerade so zum aushalten.

Mein Raclette ist für 4 Leute aber fast zu klein. Hat jemand zufällig so ein großes mit Glasplatte und kann berichten? Derzeit so eine Stein / Teflon Kombi. Aber die Steinplatte kotzt mich jetzt schon an. Dauert ewig bis sie heiß ist und wird nie mehr völlig sauber.

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👆 Fürn Oasch! ;)
Glasplatte kannst vergessen, wird nicht richtig heiß, und des bissl Wärme verliert sich auch gleich. Hab meins nach dem 3. Versuch in Müll geworfen.
Steinplatte ist wie Eisenpfanne - braucht Patina um zu funktionieren. Vor allem hält sie die Wärme gut, auch wenns vorher etwas länger braucht.
Alternativ wäre a Profigerät, kostet aber auch ab 700.-€ aufwärts, je nach Größe 🤷
 
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