Was habt ihr heute gekocht

@Mitglied #587185 was sagst du eigentlich zum MSG? auf tiktok sind sich die Köche alle einiges dass das eh völlig OK ist 😅
Man braucht es eigentlich nicht, wenn man ordentlich kocht. Ein österreichischer Spitzenkoch hatte das aber auch in Verwendung. Es ist halt auch das Problem, daß dann z.b Wein auch intensiver schmeckt, weil das Zeug ja auf der Zunge wirkt. In der asiatischen Küche aber weit verbreitet. Gegen bisschen Suppenpulver sag ich nix, aber pur hab ich es noch nie verwendet.
 
IMG_20240909_192526_edit_543494131312379.jpg

Bissl experimentiert, war sehr guad 😋

Eine Art Bruschetta mit Tomate, Mozzarella, Speck, Kapern und mit italienischem Gewürz, dann noch mit Oberhitze "geschmolzen"
 
Gibt es da ein Rezept dazu ? 😊

500 g Topfen 10%
2 Eier
Prise Salz
140 g Mehl glatt
140 g Grieß fein
140 g Butter

Eidotter mit weicher Butter abrühren
Salz dazu
Grieß mit Eiklar unterrühren
Mehl und Topfen abwechselnd unterrühren
Den Teig 1 Std. kühl stellen damit der Grieß anziehen kann
 
Zurück
Oben