Was habt ihr heute gekocht

na gern:

10 Eidotter
6 gestrichene Suppenlöffel Staubzucker
1/4 l Schlagobers
1/4 l Milch länger frisch
1/4 l Rum 38%
2 Tütchen Vanillinzucker

alles schaumig schlagen, abfüllen, fertig
hält kühl gelagert etwa 4 Wochen :)

edit:

für Schokolikör Kakaopulver, kein Instant, dazugeben, so ca 5-6 Suppenlöffel
für After Eight Likör auch noch ein paar Tropfen Pfefferminzöl dazu
mit Mixer verrühren, fertig
Klingt super .....nur hab ich leider eine totale Phobie vor rohen Eiern. Weißt du zufällig, ob das auch mit pasteurisiertem Dotter funktioniert?
Habt ihr da gar keine Bedenken wegen Salmonellen, oder bin nur ich so heikel?:oops:
 
Aber der Alkohol killt doch jedes Leben im Likör...
Vielleicht solltest du 95 %igen verwenden. :)
 
Solange die Eischale keine Verletzung hat, sind im Ei keine Salmonellen, nur an der Eierschale. Die Übertragung auf das innere des Eis lässt sich durch übergießen mit kochendem Wasser abwenden
 
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