Was habt ihr heute gekocht

Truthahnbraten mit Whisky

und kochen macht doch Spaß

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer,
Olivenöl und Speckstreifen.

Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.Ofen auf
200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den
Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky
ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 min. auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich
drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins
hinner die Binde kipp. Nach ‘ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd
die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrennn an di Schaisss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn’nt
(iss auch egal) waiderbraan un all sehn Minud’n pinkeln.
Wenn irntwi möchlisch, sum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus’m Viech ziehn. Nommal ein Schlugg
geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt’n Vogel vom Bodn auffläsen
unn uff ner Bladde hinrichten.
Uffbasse, das nitt Ausrutschn auff’m schaissffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn, fasuhn
wida auf ruschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
 
Grad eben gabs gegrilltes Lachsfilet auf Feldsalat mit Tomaten und Paprika
Heute Abend Hüftsteak mit Kaisergemüse
Morgen dann wieder nix
 
Spargelcreme Suppe (aus den Abschnitten)

aber morgen gibt's leckeres:

Gefüllte Tintenfischtuben ( mit einer Farce aus Kabeljau, Obers, Knofel, Zwiebel)
dazu einen Couscous Salat:cool:
 
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Feldsalat mit Speck-Balsamico-Obers Dressing.
 
Zurück
Oben