Was machst du gerade? [Reloaded]

Soweit ich weiß, bekommen die Filialen alles fertig geliefert also wird wo anders produziert.

Wo das ist kann ich nicht sagen aber es schmeckt überall gleich.
Haben also die anderen Länder das gleiche Fleisch 🤔

Ich kann nur von Firmen reden wo ich die Hintergründe und Abläufe kenne und egal wo, nach außen ist immer alles super und fett Werbung dafür machen.
Hinter den Kulissen dreht es dir den Magen um, was da an falschen Vorspiegelung den Kunden verkauft wird. 😔🙈
in Österreich hat McDonalds deutlich strengere VOrschriften, als es in anderen Ländern der Fall ist, Sie dürfen zum Beispiel auch nicht das abgeblasene Hendlfleisch verwenden. und die Patties schmecken nicht überall gleich - erst durch die Saucen&Co kommt der idente Geschmack zustande.

Ich behaupte, dass McDo österreich sauberer arbeit, als die ganzen Imbissbuden, Schnitzelbuden&Co. die AUflagen sind hoch und McDo kann sich keine Skandale leisten. Bez Herkunft und Verarbeitung ist das bei McDo offenbar wirklich gut aufgestellt in Österreich - bin selbst überrascht gerade
 
Ich denke schon, dass McDonalds seine Franchisenehmer zentral beliefert und auch den zentralen Einkauf macht. Ich hab (das ist aber einige Jahre her) mal gelesen bzw. hat da ein McDonalds Manager auf die Nachfrage warum man kein Biofleisch nehme gemeint, dass die Mengen welche sie einkaufen schlicht auf dem Markt nicht verfügbar wären.

Ich will jetzt ned sagen, dass die McDonalds Lieferkette eine Ausgeburt der Umweltfreundlichkeit und des Klimaschutzes ist, aber ich glaub, dass sie zumindestens das was sie behaupten schon auch machen. Der Imageschaden wenn sich da rausstellen sollte, dass sie da geschummelt haben, wäre verheerend.

Wenn ich mir manche der McDonalds Besucher so anschaue, die Anwesenden ausgeschlossen, bin ich mir nicht so sicher ob das Image nicht durch eine halbherzige TikTok Kampagne mit einem Hundefilter von einem B-Influencer gerettet werden kann.
 
Ich behaupte, dass McDo österreich sauberer arbeit, als die ganzen Imbissbuden, Schnitzelbuden&Co. die AUflagen sind hoch und McDo kann sich keine Skandale leisten. Bez Herkunft und Verarbeitung ist das bei McDo offenbar wirklich gut aufgestellt in Österreich - bin selbst überrascht gerade
Ich nehme das auch gerne als Argument für McDonalds und Co her: So eine große Kette hat massive interne Vorschriften, normierte Abläufe, Qualitätskontrollen, Putzpläne usw. welche du bei einem Wirtshaus um die Ecke nicht finden wirst, wenn der Wirt eben ned voll dahinter ist.
Mir hat mal ein befreundeter Lebensmittelkontrollor (der eben wirklich schon VIEL gesehen hat) gesagt, dass er bei McDonalds nie Bedenken hat bzgl. Qualität, da sind die kleinen Wirtshäuser und Landgasthöfe sehr viel gefährlicher.
 
Ich nehme das auch gerne als Argument für McDonalds und Co her: So eine große Kette hat massive interne Vorschriften, normierte Abläufe, Qualitätskontrollen, Putzpläne usw. welche du bei einem Wirtshaus um die Ecke nicht finden wirst, wenn der Wirt eben ned voll dahinter ist.
Mir hat mal ein befreundeter Lebensmittelkontrollor (der eben wirklich schon VIEL gesehen hat) gesagt, dass er bei McDonalds nie Bedenken hat bzgl. Qualität, da sind die kleinen Wirtshäuser und Landgasthöfe sehr viel gefährlicher.
absolut - bei manchen Imbissbuden muss man wirklich nur kurz hinter die Theke schauen um z uwissen, dass man dort besser nichts bestellt :-(
ich bin der letzte der Großketten wie McDonalds positiv sieht - aber bez Einhaltung von STandards des jeweiligen Landes, sind sie top und haben in Österreich viel zum Positiven hin umgestellt. das muss man einfach zugeben.
 
absolut - bei manchen Imbissbuden muss man wirklich nur kurz hinter die Theke schauen um z uwissen, dass man dort besser nichts bestellt :-(
ich bin der letzte der Großketten wie McDonalds positiv sieht - aber bez Einhaltung von STandards des jeweiligen Landes, sind sie top und haben in Österreich viel zum Positiven hin umgestellt. das muss man einfach zugeben.
Aber bei den den anderen ssiehst du aber dein Essen vorher noch frisch rumlaufen 🐀😏
 
absolut - bei manchen Imbissbuden muss man wirklich nur kurz hinter die Theke schauen um z uwissen, dass man dort besser nichts bestellt :-(
Und in die Küche von vielen Restaurants und Wirtshäusern wirst wohl lieber auch ned reinschauen wollen. Es gibt schon so ein paar Indikatoren die man im Gastraum vielleicht auch sehen kann um den Umgang mit Hygiene einschätzen zu können, aber ob der Koch ein Schweinderl (ned im positiven Schweinchen Sinn) ist, das weiß man halt ned.
 
Und in die Küche von vielen Restaurants und Wirtshäusern wirst wohl lieber auch ned reinschauen wollen. Es gibt schon so ein paar Indikatoren die man im Gastraum vielleicht auch sehen kann um den Umgang mit Hygiene einschätzen zu können, aber ob der Koch ein Schweinderl (ned im positiven Schweinchen Sinn) ist, das weiß man halt ned.
🐀
 
Aber bei den den anderen ssiehst du aber dein Essen vorher noch frisch rumlaufen 🐀😏
Bei wem? Bei nem Wirtshaus? Die kaufen doch ihr Zeug auch nur bei Metro und Co. ein. Außer sie führen eben explizit in der Karte an wo sie ihr Fleisch (z.b. in Bioqualität) beziehen.

Edit: Sorry, hab erst jetzt das mit der Ratte gesehen ;) Dachte du meinst, dass man da die Kühe auf der Weide sieht oder so.
 
Zurück
Oben