- Registriert
- 23.7.2020
- Beiträge
- 15.295
- Reaktionen
- 103.550
- Punkte
- 1.656
- Checks
- 31
Zu hoch?Nach welchem System Ernährst du dich denn? Ich finde du bist mit dem KHs zu hoch


Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion erfordert derzeit den Zugriff auf die Seite über den integrierten Safari-Browser.
Zu hoch?Nach welchem System Ernährst du dich denn? Ich finde du bist mit dem KHs zu hoch
Das is garnix auf 2200kcalJa mit 190-200kh
Das is garnix auf 2200kcaldie meisten essen viel weniger fett und hauen das auf die kohlenhydrate drauf.
Dass zu viel eiweiss die nieren stresst ist widerlegt worden.
Aber is ja auch egal. Kann jeder machen wie er will.
Die medizinische Fachliteratur gibt bezogen auf einen einer durchschnittlichen täglichen Belastung ausgesetzten Menschen für eine neutrale Stickstoffbilanz eine Eiweißmenge von rund 0,4 g/kg Körpergewicht an. Die DGE empfiehlt basierend auf diesen Daten und dem Umstand, dass auf Grund unterschiedlicher biologischer Wertigkeit der Proteine nur ein Teil des verzehrten Eiweißes für die Proteinbiosynthese zur Verfügung steht, rund 0,8 g/kg. Wenn man jetzt bedenkt, dass im Idealfall der menschliche Körper im Schnitt am Tag nicht mehr als 0,5 g an Muskelmasse pro kg Körpermasse aufbauen kann, in der Realität werden es wohl eher 0,2-0,3 g/kg sein, dann besteht bei einer Einnahme von 2g Eiweiß pro kg Körpermasse schon ein ordentlicher Puffer, der über die PBS nicht vollständig verstoffwechselt und auch nicht mehr in Form von freien Aminosäuren in den Zellen zwischengespeichert werden kann.
Dieser Überhang an Stickstoff in Form von Aminosäuren muss nun mittels Desaminierung abgebaut werden. Allerdings entsteht dabei freies und zelltoxisches Ammoniak, welches schnell weiter zu Harnstoff verstoffwechselt werden muss. Diese Harnstoffsynthese findet zunächst in Leber und in weiterer Folge den Nieren statt. Insbesondere bei unzureichender Flüssigkeitszufuhr, was ja gar nicht so selten vorkommt, kann das Leber und Nieren, wenn über einen längeren Zeitraum praktiziert, durchaus belasten.
![]()
Ist zu viel Eiweiß schädlich für die Gesundheit - Quantumleap
Ist zu viel Eiweiß schädlich für die Nieren, Knochen und ist zu viel Protein sogar krebserregend? Das sagt die Wissenschaft dazu!quantumleapfitness.de
Ich weiss nicht so genau was du von mir hören willst.Da kontere ich nonchalant:
Eine systematische Übersichtsarbeit zum Zusammenhang zwischen der Proteinzufuhr und der Gesundheit älterer Menschen (insgesamt 23 Studien, darunter Interventionsstudien, Kohortenstudien und Fall-Kontroll-Studien) kam zu dem Ergebnis, dass eine Proteinzufuhr im Bereich von 1,2 – 1,5 g / kg Körpergewicht pro Tag sicher ist, wobei sich nur eine der untersuchten Studien auf den Zusammenhang zwischen der Proteinzufuhr und Nierenkrankheiten bezieht [Pedersen AN, Kondrup J, Børsheim E: Health effects of protein intake in healthy adults: a systematic literature review. Food Nutr Res 57 (2013)]."
Und weiter: "Es konnte ein schädlicher Effekt auf die Nierenfunktion bei einer Ernährungsweise mit einer Proteinzufuhr von 2 g / kg Körpergewicht oder mehr pro Tag über einen langen Zeitraum nicht ausgeschlossen werden."
Zudem kann laut Gahl "bei Personen mit eingeschränkter Nierenfunktion eine deutlich über dem Bedarf liegende Proteinzufuhr, verbunden mit einer erhöhten Bildung von Harnstoff, ein Fortschreiten der Niereninsuffizienz auslösen [Knight EL, Stampfer MJ, Hankinson SE et al.: The impact of protein intake on renal function decline in women with normal renal function or mild renal insufficiency.
Ich weiss nicht so genau was du von mir hören willst.
Du trackst ja nicht nehm ich an. Hast du selbst probiert viel muskelmasse mit 1g pro kg aufzubauen?Nix, ich schreibe meine Meinung und gebe meinen Wissensstand basierend auf den von mir zitierten Studien wieder. Ist wohl Sinn und Zweck eines Diskussionsforums.![]()
Hast du selbst probiert viel muskelmasse mit 1g pro kg aufzubauen?
1,2-1,5 steht im text oben.Wer redet von 1g/kg? Ich hab von 1,4-1,6 g/kg geschrieben und das im langfristigen Schnitt.
1,2-1,5 steht im text oben.
Bei Hobbysportlern sind 1,4-1,6g/kg ausreichend
Also erzähl, wie machst dus?
Und dann 400g carbs?Das ist aber ein aus einer Studie zitierter Text...ich schrieb:
Ich tracke nicht, zumindest nicht genau, mehr so über den Daumen gepeilt.....die Nährwertangaben sind ohnehin nur Durchschnittswerte und den Joghurtbecher lecke ich auch nicht aus bis nichts mehr drinnen ist....ich werde im Schnitt so auf 160 g pro Tag kommen, also doch etwas unter 2g/kg.
Und dann 400g carbs?![]()
FrechheitIch esse, was mir schmeckt.....glücklicherweise bin ich genetisch so veranlagt, dass mein KFA trotz Cremetörtchen geschätzt irgendwo zwischen 12 und 15 liegt.![]()
![]()