Der Fitnessthread

Ja. Es ist zum kotzen. Wenigstens hab ich mir gleichzeitig den Hals verrenkt und ich kuriere meine Muskelansatzentzündung, oder was das ist im Arm, aus.
Gute Besserung auch von mir 🤗
Als Tipp noch zum Ellenbogen, hatte ich eine Zeit lang immer wieder, da hat mir am Besten Aushängen an der Reckstange (Türstock, etc.) geholfen. Klingt a bisserl seltsam, aber hilft wirklich 😂
 
Gestern zum ersten mal nach der Sommerpause Vereinsschwimmen gewesen, der Turbo scheint Rost angesetzt zu haben. Aber egal, immerhin war ich des Nächtens noch fit genug, mich von meiner Frau zu einem Quicky überreden zu lassen.😊
 
Ich habe heute Sex dem Training vorgezogen - habe dabei mehr geschwitzt als ich es im Studio getan hätte :D
Nennen wir es eine Cardio Einheit :)
 
Guten Morgen! Ich belästige euch mal wieder mit ein paar Fragen und möchte eure Geheimnisse wissen. :mrgreen:
Da ich nun gut ein volles Monat konsequent meinem Training nachgehe, wird es Zeit das Thema Ernährung, Makronährstoffe
und dessen Balance ins Auge zu fassen. Die Basics wie: 2g Protein pro Kg Körpergewicht sind mir ja klar... nur wie schafft ihr es
diese auch tagtäglich in euch reinzustopfen, ohne ständig in der Küche zu stehen? Ich mein, Arbeiten muss Frau/Mann ja auch noch...

Gibt es saubere Lebensmittel, die ihr für "Notfälle" parat habt, um euren Proteinbedarf zu decken? Ich spreche jetzt nicht von
Riegeln, Whey oder ähnlichem.

Ich hab heute Sojaflakes für mich entdeckt... 20g davon in meinen 400g Skyr und 20g Cashews, ergeben gut 50g Proteine bei ca. 487 Cal.

Bin gespannt auf eure Tipps. :mrgreen:
 
Guten Morgen! Ich belästige euch mal wieder mit ein paar Fragen und möchte eure Geheimnisse wissen. :mrgreen:
Da ich nun gut ein volles Monat konsequent meinem Training nachgehe, wird es Zeit das Thema Ernährung, Makronährstoffe
und dessen Balance ins Auge zu fassen. Die Basics wie: 2g Protein pro Kg Körpergewicht sind mir ja klar... nur wie schafft ihr es
diese auch tagtäglich in euch reinzustopfen, ohne ständig in der Küche zu stehen? Ich mein, Arbeiten muss Frau/Mann ja auch noch...

Gibt es saubere Lebensmittel, die ihr für "Notfälle" parat habt, um euren Proteinbedarf zu decken? Ich spreche jetzt nicht von
Riegeln, Whey oder ähnlichem.

Ich hab heute Sojaflakes für mich entdeckt... 20g davon in meinen 400g Skyr und 20g Cashews, ergeben gut 50g Proteine bei ca. 487 Cal.

Bin gespannt auf eure Tipps. :mrgreen:
Ich stress mich mittlerweile nicht mehr mit dem Protein und bin täglich bei 1,4-1,5g/kg. Ab und zu ein Riegel oder Shake, find daran nix unsauber? Bin aber auch kein "Clean Eating" Dogmatiker :mrgreen:

Sonst brat ich mir gern mageres Rindschnitzelfleisch an. Das ist in 3min fertig, preislich im Rahmen und hat auch gut Protein.
 
Guten Morgen! Ich belästige euch mal wieder mit ein paar Fragen und möchte eure Geheimnisse wissen. :mrgreen:
Da ich nun gut ein volles Monat konsequent meinem Training nachgehe, wird es Zeit das Thema Ernährung, Makronährstoffe
und dessen Balance ins Auge zu fassen. Die Basics wie: 2g Protein pro Kg Körpergewicht sind mir ja klar... nur wie schafft ihr es
diese auch tagtäglich in euch reinzustopfen, ohne ständig in der Küche zu stehen? Ich mein, Arbeiten muss Frau/Mann ja auch noch...

Gibt es saubere Lebensmittel, die ihr für "Notfälle" parat habt, um euren Proteinbedarf zu decken? Ich spreche jetzt nicht von
Riegeln, Whey oder ähnlichem.

Ich hab heute Sojaflakes für mich entdeckt... 20g davon in meinen 400g Skyr und 20g Cashews, ergeben gut 50g Proteine bei ca. 487 Cal.

Bin gespannt auf eure Tipps. :mrgreen:
Ich hab erstmalig vor ca 2 Jahren grob überschlagen was ich im Schnitt an Proteinen konsumiere, bin auf grob 0,7g/kg gekommen. Inzwischen ist es so, dass ich an Tagen an denen der Bedarf erhöht sein könnte, einen dieser Eiweißpuddings konsumiere. Dass ein Markus Rühl mehr rein gestopft hat hatte schon seine Berechtigung. Ich glaub nur nicht dass Hobbysportler mit ein paar Stunden Training pro Woche in solch Regionen kommt, das auch zu brauchen und verwerten.
Ich weiß aber auch dass es hier einige ganz anders sehen.
 
Ich zeichne auch nicht auf, weiß also nie, ob ich 2g pro kg erreiche. Shake trinke ich nach dem Training, sonst selten bis nie - denke einfach nicht dran. Esse manchmal Joghurt, manchmal Spiegeleier/Omelette, viel Gemüse mit Reis oder Nudeln. Manchnmal auch Rindfleisch oder Haferflocken. Brauche noch meine Nahrungsergänzungsmittel, wie zB Magnesium, auf und lasse das zukünftig ganz weg. Ich mache also keine Wissenschaft daraus, bin mir aber sicher, dass man damit einiges mehr erreichen könnte. :)
 
Die Basics wie: 2g Protein pro Kg Körpergewicht sind mir ja klar... nur wie schafft ihr es diese auch tagtäglich in euch reinzustopfen, ohne ständig in der Küche zu stehen? Ich mein, Arbeiten muss Frau/Mann ja auch noch...

Gibt es saubere Lebensmittel, die ihr für "Notfälle" parat habt, um euren Proteinbedarf zu decken? Ich spreche jetzt nicht von
Riegeln, Whey oder ähnlichem.
Der durchschnittliche untrainierte Mann mit Bürojob wird wohl so ca. 2000 kcal brauchen, da muß man nicht viel in der Küche stehen um die zu erreichen ;)
Aber ja - Carbs gibt's als Snack an jeder Ecke, bei Eiweiß muß man schon darauf achten wie man da ran kommt - außerdem muß man auch beobachten wie man mit einer hohen Eiweißzufuhr klar kommt.

Für Zwischendurch eignen sich Molkereiprodukte natürlich hervorragend - ich mische hierbei griechischen Joghurt, bzw. Cottage Cheese (beides in fettreduzierter Form) mit Whey, damit das ganze dann auch nach was schmeckt.

Für alles ernährungstechnische empfehle ich 4 Wochen einfach mal tatsächlich alles mit Makros aufzuschreiben was man so zu sich nimmt, danach ist man ziemlich Experte in Sachen kcal und Makros und macht das nur noch nach Gefühl.
Im Endeffekt geht's eh nur darum die "guten" und die "bösen" Nahrungsmittel zu kennen, und entsprechend zu entscheiden.
 
Guten Morgen! Ich belästige euch mal wieder mit ein paar Fragen und möchte eure Geheimnisse wissen. :mrgreen:
Da ich nun gut ein volles Monat konsequent meinem Training nachgehe, wird es Zeit das Thema Ernährung, Makronährstoffe
und dessen Balance ins Auge zu fassen. Die Basics wie: 2g Protein pro Kg Körpergewicht sind mir ja klar... nur wie schafft ihr es
diese auch tagtäglich in euch reinzustopfen, ohne ständig in der Küche zu stehen? Ich mein, Arbeiten muss Frau/Mann ja auch noch...

Gibt es saubere Lebensmittel, die ihr für "Notfälle" parat habt, um euren Proteinbedarf zu decken? Ich spreche jetzt nicht von
Riegeln, Whey oder ähnlichem.

Ich hab heute Sojaflakes für mich entdeckt... 20g davon in meinen 400g Skyr und 20g Cashews, ergeben gut 50g Proteine bei ca. 487 Cal.

Bin gespannt auf eure Tipps. :mrgreen:
wie eh auch schon von @Mitglied #414689 angeführt Milchprodukte, da mag ich Magertopfen auch recht gern ...
sonst sind natürlich Hülsenfrüchte eine gute pflanzliche Proteinquelle ...
Sojabohnen sowohl frisch gekocht "Edamame" oder verarbeitet z.B. als Tofu, ich hab' Räuchertofu als gute Alternative zu Wurst auf's Brot für mich entdeckt ...
Haferflocken bzw. -brei mag ich auch sehr gerne, das Porridge reichere ich meist Whey Protein Isolat noch zusätzlich an.
Ich benutze Whey gerne in der neutralen Geschmacksrichtung, die mit Geschmack sind mir zu süß, abgesehen davon dass ich den Süßstoffgeschmack nicht mag, hat das den Vorteil, dass man es auch einfach untermischen kann, z.B. beim Kochen ...
Gute Proteinlieferanten für unterwegs oder zwischendurch sind Nüsse, z.B. Mandeln, da darf man u.U. ein wenig auf die Kalorien achten ;)
Sonnenblumenkerne kann man sich über den Salat oder das Essen sträuen, um den Eiweißanteil ein wenig zu erhöhen ...

Bin kein Fan des Trackings, aber finde auch, dass 2-4 Wochen durchziehen einem ein gutes Gefühl dafür vermittelt, was man zu sich nimmt. Habe dazu die Yazio App in der Gratis-Version verwendet, da geht das relativ einfach und schnell.
 
Guten Morgen! Ich belästige euch mal wieder mit ein paar Fragen und möchte eure Geheimnisse wissen. :mrgreen:
Da ich nun gut ein volles Monat konsequent meinem Training nachgehe, wird es Zeit das Thema Ernährung, Makronährstoffe
und dessen Balance ins Auge zu fassen. Die Basics wie: 2g Protein pro Kg Körpergewicht sind mir ja klar... nur wie schafft ihr es
diese auch tagtäglich in euch reinzustopfen, ohne ständig in der Küche zu stehen? Ich mein, Arbeiten muss Frau/Mann ja auch noch...

Gibt es saubere Lebensmittel, die ihr für "Notfälle" parat habt, um euren Proteinbedarf zu decken? Ich spreche jetzt nicht von
Riegeln, Whey oder ähnlichem.

Ich hab heute Sojaflakes für mich entdeckt... 20g davon in meinen 400g Skyr und 20g Cashews, ergeben gut 50g Proteine bei ca. 487 Cal.

Bin gespannt auf eure Tipps. :mrgreen:
Eiweißhaltige Lebensmittel:
 
Guten Morgen! Ich belästige euch mal wieder mit ein paar Fragen und möchte eure Geheimnisse wissen. :mrgreen:
Da ich nun gut ein volles Monat konsequent meinem Training nachgehe, wird es Zeit das Thema Ernährung, Makronährstoffe
und dessen Balance ins Auge zu fassen. Die Basics wie: 2g Protein pro Kg Körpergewicht sind mir ja klar... nur wie schafft ihr es
diese auch tagtäglich in euch reinzustopfen, ohne ständig in der Küche zu stehen? Ich mein, Arbeiten muss Frau/Mann ja auch noch...

Gibt es saubere Lebensmittel, die ihr für "Notfälle" parat habt, um euren Proteinbedarf zu decken? Ich spreche jetzt nicht von
Riegeln, Whey oder ähnlichem.

Ich hab heute Sojaflakes für mich entdeckt... 20g davon in meinen 400g Skyr und 20g Cashews, ergeben gut 50g Proteine bei ca. 487 Cal.

Bin gespannt auf eure Tipps. :mrgreen:
bisschen Grundinfo zum Thema Protein gut aufbereitet, wie ich finde:

und weil es immer auch spannend ist und kontroversiell diskutiert wird:
 
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