Heute schon gefickt?

Weiß zwar nicht was ein stinkendes geselchtes ist

Siehst, hier lernst noch was:
"Das Räuchern oder (in Österreich und Bayern auch Selchen) ist ein Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln, vorwiegend von Fisch und Fleisch.
Dabei werden die zuvor eingesalzenen oder gepökelten Lebensmittel über einen längeren Zeitraum dem Rauch von Holzfeuern ausgesetzt. Durch die damit einhergehende Trocknung sinkt deren Wassergehalt um etwa 10 bis 40 Prozent. Neben der Erhöhung der Haltbarkeit hat das Räuchern den Zweck, Eigenschaften wie die Farbe, den Geruch und den Geschmack über Aromabildung sowie die Textur durch Härtung der Oberfläche des Räucherguts positiv zu beeinflussen."
 
Siehst, hier lernst noch was:
"Das Räuchern oder (in Österreich und Bayern auch Selchen) ist ein Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln, vorwiegend von Fisch und Fleisch.
Dabei werden die zuvor eingesalzenen oder gepökelten Lebensmittel über einen längeren Zeitraum dem Rauch von Holzfeuern ausgesetzt. Durch die damit einhergehende Trocknung sinkt deren Wassergehalt um etwa 10 bis 40 Prozent. Neben der Erhöhung der Haltbarkeit hat das Räuchern den Zweck, Eigenschaften wie die Farbe, den Geruch und den Geschmack über Aromabildung sowie die Textur durch Härtung der Oberfläche des Räucherguts positiv zu beeinflussen."

Nur gut, dass man immer wieder was erklärt bekommt....danke..:daumen:
 
Weiß zwar nicht was ein stinkendes geselchtes ist, aber könntest richtig liegen...bin halt ein Sexmuffel...:hahaha:

Und wenn das vom Müncher gut Beschriebene ned "vernascht" wird :p liegt es zu lang herum :p
(früher gab es keine Kühlschränke etc.) dann wurde es schon mal Schimmelig und bekamm Geruch :shock:
Dann wurde der Schimmel(=kein Pferd :lehrer:) mit dem Messer abgeschabt und das Geselchte gekocht (gesottenes geselchtes gabs dann ... :haha:)
und nix weggeworfen :!:
 
Und wenn das vom Müncher gut Beschriebene ned "vernascht" wird :p liegt es zu lang herum :p
(früher gab es keine Kühlschränke etc.) dann wurde es schon mal Schimmelig und bekamm Geruch :shock:
Dann wurde der Schimmel(=kein Pferd :lehrer:) mit dem Messer abgeschabt und das Geselchte gekocht (gesottenes geselchtes gabs dann ... :haha:)
und nix weggeworfen :!:

....alles Bio...kein Wunder, dass die Leute richtig alt wurden...;)
 
Zurück
Oben