Nie wieder Fleisch? (ARTE-Doku)

Gerade bei den Lebensmitteln hat doch der Konsument, natürlich unter Berücksichtigung seiner finanziellen Möglichkeiten die Macht, entweder ein Low-Pricingprodukt vom Discounter, das zwangsweise aus Großmastbetrieben- und Schlachthäusern stammt oder ein höherwertigeres Produkt, wie z.B. Biofleisch, Fleisch vom Metzger seines Vertrauens, der noch selber "sticht" oder auch direkt vom Bauern

Wenn du mir jetzt in Wien einen vertrauenswürdigen Fleischhacker zeigst, der selber sticht .......
 
Wenn du mir jetzt in Wien einen vertrauenswürdigen Fleischhacker zeigst, der selber sticht .......

Da scheinen wir es im Westen besser zu haben. Der Metzger deines Vertrauens wird dir normalerweise gerne sagen, wo das Fleisch herkommt und ob man den Bauernhof besuchen kann.
 
Nutztiere unter unwürdigen Bedingungen gehalten und geschlachtet werden
das wäre sicher nicht nötig, kommt aber leider hin und wieder vor, die regel ist es sicher nicht da wir in europa (zumindest in europa) die ziemlich strengsten tirschutzgesetze haben, es ging sogar soweit dass heute in österreich praktisch kein bauer mehr eine hofschlachtung vornehmen darf, ausser er hat ein eu konformes schlachthaus mit allem was dazugehört, ich stamme vom land und lebe auch da, mir ist von früher her kein fall bekannt wo jemand krank geworden wäre oder gar gestorben wäre weil er direkt vom bauern sein fleisch eingekauft hat, (dasselbe gilt auch für Molkereiprodukte),
ich habe mir vor ca drei jahren die mühe gemacht um vom billa gekauftes rindfleisch zurückzuverfolgen, es hat tatsächlich gestimmt, es war ein mustergültiger bauernhof in der steiermark der an billa geliefert hat, was ich damit sagen will, man darf nicht alle tierhalter, verwerter und verkäufer in einen sack werfen,
 
Zuletzt bearbeitet:
Muß der Fleischhacker Angst haben, daß ihn militante "Tierschützer" den Laden abfackeln? Doch hoffentlich nicht, oder?

Lg

bestimmt nicht, in unseren breiten würden solche komiker nicht weit kommen. es geht mehr darum, dass qualität vor quantität steht und man die wirklichen gustiostücker nur durch persönliche kontakte bekommt.
ich glaub nicht, dass man beim grosshändler ein kurzes karee im ganzen, inkl. lungenbraten unter €20.- bekommt...
 
das wäre sicher nicht nötig, kommt aber leider hin und wieder vor, die regel ist es sicher nicht da wir in europa (zumindest in europa) die ziemlich strengsten tirschutzgesetze haben, es ging sogar soweit dass heute in österreich praktisch kein bauer mehr eine hofschlachtung vornehmen darf, ausser er hat ein eu konformes schlachthaus mit allem was dazugehört, ich stamme vom land und lebe auch da, mir ist von früher her kein fall bekannt wo jemand krank geworden wäre oder gar gestorben wäre weil er direkt vom bauern sein fleisch eingekauft hat, (dasselbe gilt auch für Molkereiprodukte),
ich habe mir vor ca drei jahren die mühe gemacht um vom billa gekauftes rindfleisch zurückzuverfolgen, es hat tatsächlich gestimmt, es war ein mustergültiger bauernhof in der steiermark der an billa geliefert hat, was ich damit sagen will, man darf nicht alle tierhalter, verwerter und verkäufer in einen sack werfen,

Hallo Sunface,

wir haben uns nicht auf die übliche Landwirtschaft bezogen, sondern auf die industrielle Masttierhaltung. Das mit den Hofschlachtungen ist wirklich schade und darf nur noch für den Eigengebrauch angewandt werden. ATV hat einen Beitrag zu den (teilweisen) österreichischen Verhältnissen: http://www.youtube.com/watch?v=RmQIM30I9ro

Lg
 
bestimmt nicht, in unseren breiten würden solche komiker nicht weit kommen. es geht mehr darum, dass qualität vor quantität steht und man die wirklichen gustiostücker nur durch persönliche kontakte bekommt.
ich glaub nicht, dass man beim grosshändler ein kurzes karee im ganzen, inkl. lungenbraten unter €20.- bekommt...

Gott sei Dank, wir haben schon schlimmes vermutet.

Lg
 
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