"s´kaffeetratscherl zwischendurch"


ja ok ... dann bemüh i mi halt weiter, mah der arme Herd ..... :shock: :mrgreen:



:gutenmorgen:



Keiner da?

Ok, dann geh i auch wieder .... :mrgreen:

Nein, keine Sorge, gibt eh Kaffee, Tee, Multivitaminsaft, Käseplatte, Schinkenteller, Brot, Gebäck



:winke: Schönen Tag :winke:
 
Guten Morgen

danke fürs Frühstück Luxi :bussal:
schnapp mir einen Tee und mach mal eine kurze Verschnaufpause ;)

wünsch euch einen schönen Tag :winke:
 
:moin: :moin:

Luxi kaffee schnapp, dafür frisch gepressten Blutorangen saft herstell.

einen schönen tag noch!
 
:shock: hier muss amoi anständig gelüftet und sauber gemacht werden.
Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.
Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.
Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

Frühstückstisch werd ich auch gleich abräumen und weiter gehts

Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

wenn i damit fertig bin gehts in der Kuchl weiter
Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.
 
ich kenn das als rumänische Nationalspeise...ned als tschechische.....trotzdem sehr gut...:daumen:
Die Rezepte werden von Generation zu Generation mündlich weitergegeben, da kann man den Ursprungsort derer wahrlich als abenteuerlich bezeichnen. Die einen sind der Meinung es kommt aus Böhmen, die anderen aus Ungarn,...etc.!
Was ja egal ist schmecken sollen sie ja und es ist ja auch eines meiner Leibspeisen. Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.
 
Sodale

Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

ESSEN IST FERTIG
  • Galuschde einmal mit Fleischfüllung und für diejenigen die kan Fleisch essen dürfen mit Gemüse- und Pilzfüllung.
  • stell ein paar Biere rein sowie Pago und Mineralwasser
  • Powidlknödel gibt es dann als Nachspeise
 
ich kenn das gericht auch aus ungarn, wird ähnlich zubereitet. statt sauerkraut nehmen die süsskraut und wird noch mit paprika gewürzt, kein pfeffer. dazu serviert werden salzkartoffeln. die füllung ist gleich.
 
Mit Paprika und Süsskraut kenn ich das ned, wird aber auch gut schmecken denk ich mal. ;)
:hmm: Wenn ich ehrlich bin, war ich noch nie in Ungarn gewesen. :oops:
 
Mit Paprika und Süsskraut kenn ich das ned, wird aber auch gut schmecken denk ich mal. ;)
:hmm: Wenn ich ehrlich bin, war ich noch nie in Ungarn gewesen. :oops:
verfeinert wird´s noch mit rahm, so schmeckts ähnlich dem szegedinerkraut, nur dass statt schweinefleisch die roulade drinnen ist. also eine geringe abwandlung von deinem rezept.

ich esse gerne kraut, deshalb kenn mich da ein wenig aus.


ps: in ungarn wird szegedinerkraut aus süsskraut gemacht.....
 
Zurück
Oben