Was habt ihr heute gekocht

Dinkelsalat

250 g Dinkelkörner (ersatzweise Weizenkörner)
750 ml Gemüsebrühe,
1 rote Paprikaschote,
1 grüne Paprikaschote,
2 reife Tomaten,
1 große Zwiebel,
6 Zweige frische Minze,
100 ml Zitronensaft,
6-8 EL Olivenöl,
Salz,
schwarzer Pfeffer,

Die Dinkelkörner unter fließendem Wasser waschen. In kaltem Wasser 12 Std. oder über Nacht einweichen. Den Dinkel abtropfen lassen. Körner und Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 45-60 Min. garen, bis die Körner gar, aber
noch bissfest sind. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf Wasser
nachgießen.


Währenddessen Paprikaschoten und Tomaten waschen. Die Paprikaschoten
halbieren, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Stielansätze der
Tomaten entfernen und die Tomaten fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und
fein hacken. Die Minze waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen
und fein hacken.


Die Dinkelkörner abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Gemüsewürfelchen, Minze, Zitronensaft und Olivenöl zugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen und den Salat vorsichtig durchmischen. Vor dem Servieren
zugedeckt noch etwas ziehen lassen.
 
bei mir gabs heut kalte platte da ich ein bisschen zu viel von Resch&Frisch bestellt hab und nicht alles in das Gefriefach ging :mrgreen:
 
hab mal das Gü getestet (ein heisses Dessert, gibts beim Billa im Glaserl beim Joghurt), ganz passabel, war positiv überrascht.

Muss direkt mal selber sowas souffleemässiges fabrizieren, kann ja ned allzuschwer sein.
 
Gegrillter Lachs auf Zitronenbuttersauce, dazu Paprika-Zucchini-Gemüse und Reis
 
Kärntner Käsnudel mit grünem Salat + als Nachspeise Kletznudel mit Zimt und Zucker
 
Gemüserisotto mit Zwiebeln, Paprika, Brokkoli und Erbsen, dazu einen Ruccolasalat mit Tomaten. Ja, wir leben gesund! ;)
 
Bei der hitze hatte ich wirklich keine Lust und so gab es einfach nur ne Knorr Kürbiscreme Suppe - NICHT zu empfehlen. Künstlicher gehts kaum :/
 
Zurück
Oben