Zuerst die Frage, bist Du entsprechend ausgerüstet ich meine einen sehr guten Fleischwolf mit verschiedenen Scheiben, dann einen entsprechenden Kühlschrank (ich mache das Corned Beef in der Regel von mindestens 10kg Rindfleisch von der Brust ohne Sehnen und Flaxen usw.) Das Rindfleisch schneidest dann in etwas grüßere Stücke (Gulaschform) dann solltest Zeit haben weil das Fleisch mindestens 4 bis 5 Tage eingelegt werden sollte (natürlich im Kühlschrank bei ca. 3 bis 4°) in Pöckelsalz und etwas Zucker, erst dann sollte man es weiterverarbeiten, sprich das Fleisch in einen entsprechenden Topf mit ausreichend Wasser, dazu kommen dann halbierte Zwiebeln gespickt mit Nelken, dann Karotten, Sellerie und Lauch das ganze wird dann ca. eineinhalb bis zwei Stunden aufgekocht, wenn das Fleisch schön gar ist dann kannst es mit dem Fleischwolf weiterverarbeiten, zuerst die Hälfte mit der feineren Scheibe und den Rest mit der gröberen,
Dann kannst die Aspiklösung aus ca. einem Liter von der abgeseihten Kochbrühe, ca. 120 bis 140 g Aspikpulver, dann Pfeffer und fein griebenen Muskat sowie feingemörsertem Kreuz Kümmel und a bissl Maggi alles gut verrühren , gibst alles über das gewolfte Fleisch und verrührst alles gleichmäßig.
Dann kannst die Masse in Dosen oder Gläser füllen und kochst sie so ca 90 Min. ein.
Lass des ganze aber langsam abkühlen damit der Aspik a klar bleibt,
Ich hoff du kommst klar mit meiner Erklärung und wünsch Dir gutes gelingen sei aber a nicht enttäuscht wanns beim erstenmal nit so hinhaut,