Was habt ihr heute gekocht

Weiss jemand ein einfaches Rezept mit möglichst wenig zu Zutaten für eine Gazpacho?
 
Nachdem ich den ersten Schwammerl am Wegrand erspäht hab:
Wer mag Rahmschwammerl mit Semmelknödel/Semmelnknödel/Semmelknödeln/Semmelnknödeln?
Zutaten:
- fürs Schwammerl-Ragout:

1 Schalottenzwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 700g Schwammerl, 100ml trockener Weißwein, 250g Sahne, Salz, Pfeffer, 1 TL Speisestärke, 2 EL feingehackte Petersilie, Petersilie zum Garnieren
- für die Knödeln: 1 Schalottenzwiebel, 1 EL Butter, 8 alte Semmeln, 250m Milch, 3 Eier, 2 EL fein gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer

Knödel: Schalotte fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in Scheiben schneiden, die heiße Milch drübergießen. Eier, Petersilie, Schalotte, Salz+Pfeffer dazugeben und gut vermengen. 20 Min. ruhen lassen, dann runde Knödel formen und in simmernden (=garen knapp unter dem Siedpunkt) Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Für das Schwammerlragout die Schalotte und den durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen. Geputzte und je nach Größe geschnittene Schwammerl nach Wahl hinzugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Wein + Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz+Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Schwammerlsauce geben. Unter Rühren aufkochen lassen + Petersilie dazugeben. Mit Petersilie garnieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Kann mir jemand ein gutes Rezept für Pesto empfehlen?

UND: was darf man auf keinen Fall reingeben?
 
Zurück
Oben