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Natürlich spielt das eine Rolle, was für Kohlenhydrate das sind. Langkettige Kohlenhydrate spalten sich entsprechend langsamer auf und beeinflussen den Insulinspiegel weniger. Aufschluss darüber gibt der glykämische Index der Lebensmittel. Desweiteren ist Insulin in seiner positiven Eigenschaft auch ein wichtiges Wachstumshormon weshalb der Anstieg von Insulin auch durchaus gewollt ist. Im Idealfall wenn der Körper in einem anabolen Zustand ist, zum Beispiel nach dem Training. Da kann man sich auch ruhig mal Zucker reinhauen.
Man sollte nicht alles an Kohlenhydraten prinzipiell verteufeln. Erst recht nicht wenn man trainiert. Fakt ist ja auch, dass man alle Kalorien dann logischerweise nur über Fett und Proteine aufnehmen müsste. Das stößt auch irgendwann an Grenzen. Ich esse ca 40 Prozent meiner Kalorienaufnahme in Form von Kohlenhydraten und setze nicht wirklich an.
ich kann grad ned alles ordemtlich ausführen, da meine handballen geschwollen uznd nlutig sind.
aber ,mein statement gilt nur fürs abnehmen, und da ist es auch richtig