Der Fitnessthread

Hab einmal die Fastenzeit genutzt um mein Fett loszuwerden. Hab damals so ziemlich alles gestrichen auch Zucker. Bei ein bis zwei Stunden Laufen und schnellem Gehen am Tag, war ich am Abend dermaßen unterzuckert, dass ich einen Esslöffel Nutella genommen habe. Der Gewichtsverlust war trotzdem beachtlich, minus 10 kg (10 %) in zwei Wochen und minus 15 insgesamt in den sechs Wochen.
 
Was sind deine top drei Lieblingsgerichte (gekocht, nicht rohes Gemüse)?
Naturreis mit Bio-Hähnchenfilet mit selbstgemachter Sauce, Veganen Hähnchen-Fleischersatz mit Reis, Erbsennudeln mit Garnelen und Tomatensauce. Salat esse ich eigentlich immer noch dabei. Mag ich total gerne. So ein bis zwei Tage pro Woche esse ich auch was, was nicht so suuuuuper perfekt ist. Einmal die Woche Pizza oder ähnliches darf sein. Heute Abend machen wir zum Beispiel Flammkuchen.

Edit: Aktuelle Woche
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Ich gebe nur in reine Tomatensauce einen Tl Zucker auf einen halben Liter Sauce sonst wird keine pikante Speise gezuckert, Fertigprodukte verwende ich nicht beim Kochen.
Da geht von Pasta mit diversen Saucen, Eintöpfen, Erdäpfelgulasch, Currys, deftige Suppen, Fleisch mit Reis/Gemüse alles ohne zusätzlichen Zucker.
 
Ich gebe nur in reine Tomatensauce einen Tl Zucker auf einen halben Liter Sauce sonst wird keine pikante Speise gezuckert, Fertigprodukte verwende ich nicht beim Kochen.
Da geht von Pasta mit diversen Saucen, Eintöpfen, Erdäpfelgulasch, Currys, deftige Suppen, Fleisch mit Reis/Gemüse alles ohne zusätzlichen Zucker.
Ich besitze gar keinen Haushaltszucker :rofl:
 
Naturreis mit Bio-Hähnchenfilet mit selbstgemachter Sauce, Veganen Hähnchen-Fleischersatz mit Reis, Erbsennudeln mit Garnelen und Tomatensauce. Salat esse ich eigentlich immer noch dabei. Mag ich total gerne. So ein bis zwei Tage pro Woche esse ich auch was, was nicht so suuuuuper perfekt ist. Einmal die Woche Pizza oder ähnliches darf sein. Heute Abend machen wir zum Beispiel Flammkuchen.
Ich hab heute zB Erdäpfelpüree (weil Erdäpfel gerade da waren) mit gebratenen Würsten (von beyond meat), gebratenem roten Paprika und Senf gegessen. Jetzt stellt sich eben die Frage, ob der Senf sein muss, weil dort ja auch Zucker drin ist. Einerseits möchte ich keine Wissenschaft daraus machen und andererseits Zucker reduzieren. Deswegen interessiert mich, was die Leute so kochen, wenn sie auf Zucker verzichten. Immer nur Reis mit Huhn, geht auf Dauer auch nicht - nur als Beispiel (Reis mit Huhn mag ich ja auch). Bei den Pizzen verwende ich statt Tomatensauce (nicht gerade wenig) Ketchup - auch nur als Beispiel.
Welche Sauce machst du genau selbst? Ich verwende sonst ganz gerne Sojasauce, das erspart mir Salz und Zucker ist auch keiner drin.
 
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Ich gebe nur in reine Tomatensauce einen Tl Zucker auf einen halben Liter Sauce sonst wird keine pikante Speise gezuckert, Fertigprodukte verwende ich nicht beim Kochen.
Da geht von Pasta mit diversen Saucen, Eintöpfen, Erdäpfelgulasch, Currys, deftige Suppen, Fleisch mit Reis/Gemüse alles ohne zusätzlichen Zucker.
Das steht ja auch so in manchen Rezepten. :up:
Fertigprodukte verwende ich auch nicht ausgenommen sind Pattys und Würste von beyond meat.
Habe aber selbst auch keinen Zucker zu Hause. Nur die kleinen Päckchen für den Kaffee-Besuch. Honig ist mein Zucker aber den möchte ich auch weglassen (probieren).
 
Ich hab heute zB Erdäpfelpüree (weil Erdäpfel gerade da waren) mit gebratenen Würsten (von beyond meat), gebratenem roten Paprika und Senf gegesssen. Jetzt stellt sich eben die Frage, ob der Senf sein muss, weil dort ja auch Zucker drin ist. Einerseits möchte ich keine Wissenschaft daraus machen und andererseits Zucker reduzieren. Deswegen interessiert mich, was die Leute so kochen, wenn sie auf Zucker verzichten. Immer nur Reis mit Huhn, geht auf Dauer auch nicht - nur als Beispiel (Reis mit Huhn mag ich ja auch). Bei den Pizzen verwende ich statt Tomatensauce (nicht gerade wenig) Ketchup - auch nur als Beispiel.
Welche Sauce machst du genau selbst? Ich verwende sonst ganz gerne Sojasauce, das erspart mir Salz und Zucker ist auch keiner drin.
Nee. Nur Reis und Hühnchen geht auch echt nicht. Freue mich auch schon auf den Flammkuchen. Ich mache meist Tomatensauce, die dann praktisch nur aus passierten Tomaten, Knoblauch, Chili und Gewürzen besteht. Aber würde mich da auch nicht reinsteigern. Vielleicht überlegen wo es eigentlich unnötig ist, aber würde mir jetzt auch keinen Senf verbieten. Irgendwo soll ein Ernährungsplan nicht zur Essstörung werden .
 
Das steht ja auch so in manchen Rezepten. :up:
Fertigprodukte verwende ich auch nicht ausgenommen sind Pattys und Würste von beyond meat.
Habe aber selbst auch keinen Zucker zu Hause. Nur die kleinen Päckchen für den Kaffee-Besuch. Honig ist mein Zucker aber den möchte ich auch weglassen (probieren).
Es gibt auch passierte Tomaten für Pizzasauce ohne Zucker, wenn du doch lieber Sauce statt Ketchup verwenden möchtest.
Sojasauce nehme ich auch öfters für Suppen, Fleischmarinaden und gebratenen Reis aber da ist ja auch Salz drin ;)
Mir hat Honig zuviel Eigengeschmack ich nehme da oft Ahornsirup oder Agavendicksaft.
Gehts dir jetzt rein um weißen Industriezucker oder generell um Zucker?
 
Nee. Nur Reis und Hühnchen geht auch echt nicht. Freue mich auch schon auf den Flammkuchen. Ich mache meist Tomatensauce, die dann praktisch nur aus passierten Tomaten, Knoblauch, Chili und Gewürzen besteht. Aber würde mich da auch nicht reinsteigern. Vielleicht überlegen wo es eigentlich unnötig ist, aber würde mir jetzt auch keinen Senf verbieten. Irgendwo soll ein Ernährungsplan nicht zur Essstörung werden .
Vor allem wieviel Senf isst man mengenmäßig, das fällt mMn nicht ins Gewicht.
 
Nee. Nur Reis und Hühnchen geht auch echt nicht. Freue mich auch schon auf den Flammkuchen. Ich mache meist Tomatensauce, die dann praktisch nur aus passierten Tomaten, Knoblauch, Chili und Gewürzen besteht. Aber würde mich da auch nicht reinsteigern. Vielleicht überlegen wo es eigentlich unnötig ist, aber würde mir jetzt auch keinen Senf verbieten. Irgendwo soll ein Ernährungsplan nicht zur Essstörung werden .
Flammkuchen und Pizzen finde ich auch megageil. Der einzige Zucker ist da im Ketchup und auch nur bei der Pizza. Wobei ich manchmal auch milde Pfefferoni verwende, wo auch Zucker dabei ist... Ich will mich gar nicht reinsteigern, sondern eher austauschen und vielleicht die eine oder andere zuckerfreie Speise entdecken. Tomatensauce hab ich auch schon mehrmals gemacht aber das möchte ich nicht bei jeder Pizza vorher machen. Teig kneten dauert schon 30 Minuten. :)
Es gibt auch passierte Tomaten für Pizzasauce ohne Zucker, wenn du doch lieber Sauce statt Ketchup verwenden möchtest.
Sojasauce nehme ich auch öfters für Suppen, Fleischmarinaden und gebratenen Reis aber da ist ja auch Salz drin ;)
Mir hat Honig zuviel Eigengeschmack ich nehme da oft Ahornsirup oder Agavendicksaft.
Gehts dir jetzt rein um weißen Industriezucker oder generell um Zucker?
Generell um jeden Zucker, der nicht von Natur aus im Produkt steckt. Werd mich wohl mal nach kleinen zuckerfreien Tomatensaucen umsehen. :)
 
Flammkuchen und Pizzen finde ich auch megageil. Der einzige Zucker ist da im Ketchup und auch nur bei der Pizza. Wobei ich manchmal auch milde Pfefferoni verwende, wo auch Zucker dabei ist... Ich will mich gar nicht reinsteigern, sondern eher austauschen und vielleicht die eine oder andere zuckerfreie Speise entdecken. Tomatensauce hab ich auch schon mehrmals gemacht aber das möchte ich nicht bei jeder Pizza vorher machen. Teig kneten dauert schon 30 Minuten. :)

Generell um jeden Zucker, der nicht von Natur aus im Produkt steckt. Werd mich wohl mal nach kleinen zuckerfreien Tomatensaucen umsehen. :)
Hier z.B. kleine Pkg. passierte Tomaten ohne Zucker. Gewürze dazu fertig für die Pizza :)
 
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