Was ich mir gerade von DIR erwartet hätte mein Posting zu hinterfragen, BEVOR du mich maßregelst.
Ich wüsste jetzt nicht, wo ich Dich gemaßregelt hätte. Wenn Du es so empfunden hast, sorry, das war so nicht beabsichtigt.
Ich denke nur, dass der Alkohol vs. Rauch Vergleich dramatisch hinkt.
Wenn jemand säuft und dann z.B. ein Auto lenkt, dann gefährdert diese Person andere Personen
die sich im guten Glauben im öffentlichen Raum bewegen.
Daher kann ich das Alkoholverbot am Steuer sehr gut nachvollziehen.
Aber eine Freigabe an Unternehmer, Beschäftigte und Gäste wäre schon wünschenswert.
Gerade in Zeiten wie jetzt, in der die Gastronomie händeringend Personal sucht,
könnte ja "wir sind ein NR-Lokal" durchaus eine USP im Wettbewerb ums Personal sein.
Ein Freund in Salzburg hat eines seiner LOkale komplett auf NR umgestellt.
Er meinte: ein paar Gäste kommen nicht mehr - dafür mehr neue.
Das ist auch völlig ok - er hat als Unternehmer auch in Absprache mit seinen Mitarbeitern autonom
eine Entscheidung getroffen, und der Markt hat sie angenommen.
Gleiches gilt für Speiselokale mit Durchgang zu den Toiletten durch den Raucherbereich.
So what? EInfach nicht mehr hingehen, wenn's einem nicht taugt.
Gerade in Wien gibt's ja eine unüberschaubare Menge von "Wirt'n" - die alle zu besuchen,
ist in einem Menschenleben ohnehin nicht möglich.