"s´kaffeetratscherl zwischendurch"

:klatsch: Brav! :shock: Und warum? Wir allein können ja nicht der Ausschlag gewesen sein! Oder? :mrgreen:

Was macht eigentlich die Matura? Oder sollte ich eher nicht . . .? :oops:

Vielleicht solltest Du arbeitsmäßig mal Wien ansteuern! Nicht der weiteste Weg von St. Pölten und auch sonst sicher interessanter als Steyr! ;)

:engel: *hintergründig grinsend*
 
Also... nacheinander:

Die Matura: Meine Quali hab ich am 5. und 6. September, schriftliche Matura von 15. - 18. oder so *gg* und mündliche dann mit 8 Oktober.


Der Job: Ich hab als Aufsichtsperson in einem Flüchtlingsheim für Jugendliche Burschen gearbeitet, nur gings da drunter und drüber, keine Regeln, keine Ordnung, keine Struktur, keine Organisation. Auf gut Deutsch: Die Jungs scheißen ihnen auf den Kopf!

nur ein kleines Beispiel: Laut Jugendschutzgesetz OÖ dürfen nach 0.00 keine Jugendlichen unter 16 Jahren auf der Strasse sein. ABER die Jugendlichen (14-18) haben ALLE einen Schlüssel für die Haupteingangstür und laufen in der Nacht ein und aus wie sie wollen und nehmen auch illegale Bekannte mit ins Haus, welche dann bei ihnen am Zimmer wohnen, etc.
Ebenso veranstalten sie in der Nacht so kleine unwichtige Gschichtln wie: Einbrüche, Diebstähle, Autos knacken, etc.

Dem könnte man eigentlich vorbeugen, indem man das Schloss bei der Eingangstür austauscht, denn somit kann keiner mehr raus oder rein, aber das wird nicht gemacht, dass ist somit BEIHILFE und im Endeffekt eine Erlaubnis, dass die Jungs in der Nacht illegale Gschichtn drehen können....

Das war nur ein kleines Beispiel,... und ich bin nicht gewillt meinen Kopf in der Schlinge zu lassen, denn im Endeffekt fällt alles auf mich zurück sobald irgendwas auffliegen sollte! Denn ich habe in der Zeit von bis ja die Aufsichtspflicht, nur unter diesen Umständen übernehme ich diese Verantwortung nicht, da verbau ich mir meine Zukunft noch bevor sie begonnen hat.

In diesem Sinne....
wenn jemand einen Job für mich hat, einfach melden
und falls es kein "normaler" Job wird, werd ich professionelle Domina *Sfg*
Gibt eh genug hier, die mich wollen *hheeheee*

Bussals
 
guten morgen...

ich habe getrutzt falls das untergegangen ist, weil....
Rosinenweitspucken?? :shock:
Mit Lebensmittel spielt man nicht! Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.
da darf ich gar nix, is fast wie daheim :roll: :mrgreen: :mrgreen:
also steira....wessen rosinen du immer aufgeklaubt hast, meine warens ned, die sind alle am teller gelegen, weil ich hab ned spielen dürfen damit :(

ansonsten.... 5 tage noch 5 tage noch...5 (in worten fünf) tage noch..... und dort werd ich mir 10 kg rosinen kaufen und am strand sitzen und den ganzen tag damit rumspielen :p

@peach wb.... bei den oölern :roll: ..... des kann eh nix :)

ps: des mitn trutzen war g´schummelt :oops:
 
Falls du wirklich getrutzt hättest wär uns das gar nicht aufgefallen!! :mrgreen:

@peach
Domina ist ne gute Wahl! :daumen:
 
ja i weiss.....so schaut ihr auf mich Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.
Ich hab´s schon bemerkt, aber hab´ halt gedacht, pickats darf ja ab und zu auch mal ganz Frau sein und deswegen nichts gesagt! :mrgreen:

@Peach
Professionelle Domina? Ich hatte was von Switchen im Ohr! :mrgreen: Also falls Du mal Abwechslung vom Dominadasein brauchst, falls es überhaupt notwendig wird, könnte ich mich zur Verfügung stellen.

:mrgreen:

Uneigennützig wie immer! :mrgreen:

:engel:
 
@Eraser: magst mal ne Session zu nem Sonderpreis austesten ?? :mrgreen:

@Benno: du und eigennützig ?? NIEMALS :cool:
 
T'schuldigung, i schau nur kurz 'rein, will ja nicht alles nass machen da!
Im Steirischen is's waschelnaß, immer no!

Wegen dem Rosinenguglhupf werd' ich schauen, Katzenaugal, aber ich
verrat' nix: Mußt halt jeden Tag schauen: kommt der Steirer, kommt der
Steirer net ... Jessas, i fang scho zum redan an wie Ihr ... :roll:

Seids liab, tuats net tanzen bis auf weiteres, dann gibts am WE
Mehlspeisen für alle - mit und ohne Rosinen! :)

So, schnell Lackerl aufwisch und -
Gut' Nacht !
 
Hättest mal fragen sollen, ob sie den Sonderpreis nicht zahlen will, dafür dass sie Dir den Popsch ausklopfen darf. :mrgreen:

Ts, ts, ts, Eraser! Wann wirst Du es lernen? :mrgreen:

Zahlen kannst auch noch, wenn sie auf den Schmäh nicht einsteigt! :mrgreen:

Na gut, probieren tun nur die Hund´! :mrgreen: Von daher ist´s zu verstehen. :D

:engel:
 
uiiiiiii..... schnell die geliehene kühltasche in ein eck stell...zetterl draufpick... "danke der reiseproviant war vorzüglich" bissl staub draufgib(steht ja schon lang da) mi niedersetz und ganz vertieft in der zeitung blätter.......
 
hallo gemeinde bin wieder im land - urlaub eine woche früher abgebrochen (wetter :mauer: ) und freu mich wieder bei euch zu sein :daumen: - war eine menge zu lesen hier im kaffeetratscherl - i werd morgen wahrscheinlich früher auf sein und - wenn kein anderer sich vordrängt - das frühstück... :daumen:

@ benno
1. Gang
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
geamknedl,n (innen powidl aussen mohnzucker)
Brauch ich nicht! musst ja nicht :mrgreen:
Schmecken aber notfalls im Dämpfer aufgewärmt! richtig
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
wuzinudl,n (mit mohnzucker+zimt)
Danke nein!
Auch notfalls was für´n Dämpfer oder die Mikro, falls der Mohnzucker und Zimt noch extra sind! mohn und zucker werden immer erst über die …Zitat:
Zitat von sissisfranzl
kropfn (mit eigener marünmarmelad gfüd)

Geht eventuell! Mit Vanillecreme sans mir lieber!
Kann man natürlich kalt essen. Aber noch leicht warm, sind sie meist flauschiger und mindestens 10x besser.
Die werden in keinem Dämpfer der Welt, so wie sie kurz nach´m Aussibacken und Befüllen sind. griaggsd oba nua beim groissböck – und schmecken auch kalt (auch meine) megalecker
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
marünknedl,d gewälzt in greste hoslniss
Lieber nicht.
Gut ja, im Dämpfer oder der Mikro notfalls aufwärmbar, wenn sie noch nicht in den Haselnüssen gewälzt sind. die fertigen knödel werden erst …
Kalt?
Wenn soll ich bewerfen? ok kann man/frau als grenzfall sehen :mrgreen:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
wuchtln (powidl)
Jo, ok! Frisch gerne! Aber aufgewärmt? Siehe die Krapfen!
wuchteln werden meisst kalt gegessen nur die „erste portion„ wird warm die weiteren…2er gang:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
gefüllter lachs (mit seezungenbrät) mit petersilkartofferl und dillsenfsauce
Fisch aufwärmen? Nein danke! Und haben muss ich ihn auch nicht unbedingt! Dillsenfsauce? Hört sich gut an, aber schmeckt seltenst!
eine (kalt wie warm gegessen) offenbarung :lehrer:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
gebackenes kaninchen mit bärlauchpestonudeln
Wo hast´n das her? Gebacken ist gut, wenn´s frisch ist! Siehe mein Wiener-Schnitzel-Beispiel. Danach ist es nur mehr igetegitt! Und kalte Nudeln? die meissten osterreicher essen gerne kaltes gebackenes(um beim schnitzelbeispiel zu bleiben mit kaltem erdäpfelsalat[
ich wusste nicht dass du deinen (zb) nudelsalat warm isst-eine delikatesse glaub mas afoch :daumen:

Zitat:
Zitat von sissisfranzl
a klassisches schweinsbraterl mit semmeknödl

Das geht! Auch aufwärmen! Die Knödel werden zwar bissl härter, aber ok!
kalt wie warm/auch aufgewärmt eine …..
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
stelze in milch laaaangsam gekocht und dann mit kümmel knusprig gebraten und 1/2e budweiser(muss sein)

Warmes Bier zu kalter Stelze? Mit letscherter Haut? Hmmm, lecker!
vom warmen bier war keine rede :mauer: – schaust amoi ins schweizerhaus wer sich die reste der stelze in alufolie mitnimmt – nicht weil,s kalt nicht schmeckt :fragezeichen:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
lammrücken im speck-kräutermantel mit rosmarinkartofferl und eierschwammerterrine

Pilze aufwärmen? Womöglich zusammen mit dem Fisch?
Naja, selbst im Großraum Wien ungewöhnlich!
eierschwammerlterrine warm beim servieren und dann nur kalt – oba waunn ma ois erklären muss….. :nix-ahn: :daumen:
3er gang:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
sommersalat mit gegrillter putenbrust und olivenbaguette

Oliven mag ich nicht. Die spuck ich noch weiter wie Salzgurken. Und die Putenbruststreifen sind mir warm lieber. Aber notfalls kann ich auf´s Baguette verzichten und das ganze kalt essen. nau siechst es gehd jo :ironie:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
gefüllte paprika (lammbrät[eine hälfte]+karpfenbrät[andere..]

Lecker! Aufgewärmter Fisch in lebriger Paprika! Mmmmh, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! Oder?
lamm und karpfenbrät kalt aufgeschnitten(inklusive paprika oder noch nie gegrillten eingelegten paprika in [zb] italien gegessen?) mit simplen senf oder leich süssscharfer chillisauce – i kriag aquaplaning auf da zungan – kalt- natürlich oba waunns,d wos ned wassd sog i das hoid :mrgreen:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
gefüllte gurken mit parmesan+katenschinken
Bei Gurken muss ich jetzt immer an pickats und Verweigerers Salat denken!
Kalt? Undenkbar! Aufwärmen? Naja, wer´s mag!
natürlich kalt wird ja auch kalt serviert– ist aber (geb ich zu) nicht jedermanns sache :trost:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
melanzanigulasch mit gefüllten semmeknödel (mit ei gefüllt paniert und herausgebacken)
Paniertes aufwärmen? Siehe oben! Kalt essen? Nu wirklich nicht!
melanzanigulasch kalt – eh kloa – und de knedl,n in scheiben geschnitten zb mit majo oder ketchup (rot weiss?)
4er gang:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
käseterrine mit semmelkren+birnenallerlei
Wenn die Käseterrine extra gekocht wurde und der semmelkren etc. extra aufgehoben werden, kann man´s sicher ein zweites Mal warm genießen! Wenn das Birnenallerlei aber länger steht, wird´s braun und da das Auge ja mitisst . .
terrinen-wir erinnern uns können kalt gegessen werden…. :mrgreen:
das birnenallerlei wird natürlich nicht braun weil ein paar spritzer zitronensaft(kommen schon beim zubereiten drauf) das verhindern und den letzten schliff geben :lehrer: :ironie:

Zitat:
Zitat von sissisfranzl
gebackener quargel gefüllt mit einer scheibe salami

Gebackenes? Kalt? No more comment!
ich gebe zu dass die raffinesse dieses gerichts nur wirklich warm gegessen zur geltung kommt ist aber auch kalt geniessbar und nicht zum würgen
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
shrimpsraclette mit "kirschwasser" und reisbrot(megalecker)

Kirschwasser? Nein danke! Keine Kirschen!!! Shrimpsraclette gerne. Von mir aus auch aufgewärmt. Reisbrot ok, wenn´s nix anderes gibt.
nau guad loss ma,s kirschwossa weg-is zwoa schod mochd oba nix
dessert:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
tira mi su

Aber nur, wenn´s im Kühlschrank aufgehoben wird und das nicht all zu lange.
Aber die Gefahr bestünde nicht. Das würde schnell weg sein.
natürlich gekühlt – max zwei tage – oba is boid weg – woas imma!! :daumen:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
sachertorte
Ich weiß, ich weiß, österreichische Spezialität! Siehe Mehlspeisküche! Muss nicht sein! Mag Topfentorten oder Joghurtschnitten lieber.
nau guad – kaunn i jo ned wissn - muassd jo ned :daumen: :mrgreen:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
eis
Ok! Da kann man wenig falsch machen. Ausser es gibt Mandel- oder Marzipaneis. Das mag ich gar nicht!
vaschdeh i :kotzen:
Zitat:
Zitat von sissisfranzl
zum abschluss einen grappa alla sissisfranzl (pfirsiche geschält entkernt geschnitten und mit grappa aufgefüllt so lange wie möglich ziehen lassen mindestens 3 wochen)
Hoffe, den hast Du schon angesetzt, so dass wir nach Deinem Urlaub auf eine anständige Speisekarte mit ordentlicher Hausmannskost anstoßen können.
hab ich- kochst du die hausmannskost? :mrgreen: :mrgreen:
Du kannst mich kulinarisch verwöhnen, heißt nicht, dass ich gemeckert habe und auch nicht, dass Du gleich so aufkochen musst. Ausserdem fragt man zB in einem Restaurant mal vorher, was denn so genehm ist, sonst fällt man uU mit viel Arbeit gehörig am Arsch!
in einem restaurant kann oder soll man/frau vorher fragen – aber
ich bin kein restaurant :mauer: und

„du kannst mich ja verwöhnen:mrgreen:kulinarisch:mrgreen:„

kann auch(und das hab ich) als aufforderung verstanden werden zu zeigen was man kann – und das hab ich :daumen:
ohne der absicht aufzuschneiden oder eine,zdrahn - :fragezeichen: all das hab ich schon gekocht zur zufriedenheit der meissten gäste (alle schafft man nie) und ich mach das gerne weil,s spass macht zu sehen wenn,s den leuten schmeckt – wenn wir gäste haben koch meisstens ich

oba wos soi,s mia soidd,n si ned gegenseitig auf die nerven geh sondern spass haum :daumen: :daumen:

trinksd wida wos? wäu daunn schenk i uns an grappa ala eh scho wissen ei – an doppeddn prost

:daumen: :mrgreen: :daumen: :mrgreen: :daumen:
 
Huhu, pickats, was gibt´s denn in der Zeitung neues?

Du, ich würd´ wahnsinnig gerne noch bissl mit Dir plaudern, was alles so passiert ist und wie Du Dich schon auf Deinen Urlaub freust und so.

Aber ich bin schon bissl müd´! Und werd´ jetzt heidscherln geh´n!

Sach´ ma´ die Kühltasche steht schon so lange da! Da ist richtig Staub drauf. Hat die der Sissisfranzl noch nicht vermisst? Wollen wir die nicht bissl sauber machen und in´n Schrank stellen. Nich´ des die wegkommt. Und sooo toll sieht´s auch nicht aus, wenn wir die verstauben lassen. ;)

Na, tu´ wie´s glaubst!

Ich geh!

Ach ja: Frühstück vorbereiten wäre nett!

So, das war´s!

Bis morgen! (Geht sich grad noch aus, wenn ich schnell mach!)
:mrgreen:

:n8:
:engel:
 
hallo pickats - h a l l o h - jetzt schau scho auf von da zeitung - wollt mich nur bedanken dass,d auf mei kühtoschn aufpassd hosd - und sche waunn,s da gschmeckt hot :mrgreen: :daumen:
 
"erschreck" :shock: huch....jetzt hats mi g´rissen, war grad so versunken in mei zeitung... ja de kühltasche, na i werds abstauben und ins kasterl..... na schau benno, wenn ma vom teufel red.... jo griass di franzl, willkommen z´ruck, hab di gar ned einekumman ghört "unschuidigwiesnurajungfraukannschau" :) :mrgreen:
 
na schau benno, wenn ma vom teufel red....
Der Teufel und das böse Miststück! :mrgreen:

Wird Zeit, des i mi schleich´!

Franzl, des mit der Hausmannskost und dem Rest, des besprech´ma murg, nee, halt, später! :mrgreen:

:engel:

Jetzt aber endgültig und unwiderrufbar:
:n8:

pickats, vielleicht hüft da da Franzl vun da Sissi a bisserl mim Frühstück vurbreitn!
 
pickats, vielleicht hüft da da Franzl vun da Sissi a bisserl mim Frühstück vurbreitn!
er mir helfen :shock: :shock: i flieg montag weg i hab ka zeit für frühstück machen, ausserdem... hat er sich schon angemeldet fürs frühstück machen, gelle franzl ?
gute nacht ;)
 
tschuidign pickats - woidd di ned daschreckn - schau hob da aus,m steirischn a zirberl(eisgekühlt) mitbrochd des wiad di beruign :daumen:
 
jööö franzl... danke....du schaust halt auf mi, i wü dir ja gar ned sagen wie de alle goarschtig zu mir waren, i hab ned einmal mit rosinen spielen dürfen....frühstück hab i gmocht, des is glei gschoben worden.... a unmoralisches angebot durch die blume hab i gmocht, is ma glei a ananassaftdosen in die hand druckt worden....keppelzahn bin i genannt worden...

naja mehr will i dir gar ned sagen, i kämpf immer no mitn "vergessen"......aber dei zirberl wird ma dabei helfen :mrgreen:

aber erst später, weil jetzt´n geh i auch heidscherln.... gute nacht und lassts ja des fenster offen :cool:
 
Zurück
Oben