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Gast
(Gelöschter Account)
mal wieder ein Rezept für Jedermann - Ripperl, zubereitet wie in der Heimat meiner Frau
Ripperl, die guten beim Metzger gekauft wo auch noch a bissl Fleisch dran ist, ned nur Gebeine, mit einer Marinade bestehend aus -
Sojasoße
Süsser Sojasoße, das ist die dickflüssige
Honig
frischem Ingwer
Zitronengras
Chili
Knoblauch
grünem frischem Pfeffer
am besten die festen Zutaten in einem Mörser zerreiben und dann mit den flüssigen Vermischen, es sollte ein dickflüssiger Brei entstehen, kann aber auch im Mixer gemacht werden,
Die Ripperl einstreichen und 3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen, das Rohr auf 120° vorheizen und in eine Bratenpfanne ordentlich Wasser geben und dies vorheizen das es fast kocht, ein Gitter über die Reine legen und die Ripperl darauf, sollten sich nicht überlappen, und für ca 25 Minuten im Rohr dämpfen,- jetzt noch mal mit der übrigen Marinade einstreichen und bei 180° fertig braten.
Ripperl, die guten beim Metzger gekauft wo auch noch a bissl Fleisch dran ist, ned nur Gebeine, mit einer Marinade bestehend aus -
Sojasoße
Süsser Sojasoße, das ist die dickflüssige
Honig
frischem Ingwer
Zitronengras
Chili
Knoblauch
grünem frischem Pfeffer
am besten die festen Zutaten in einem Mörser zerreiben und dann mit den flüssigen Vermischen, es sollte ein dickflüssiger Brei entstehen, kann aber auch im Mixer gemacht werden,
Die Ripperl einstreichen und 3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen, das Rohr auf 120° vorheizen und in eine Bratenpfanne ordentlich Wasser geben und dies vorheizen das es fast kocht, ein Gitter über die Reine legen und die Ripperl darauf, sollten sich nicht überlappen, und für ca 25 Minuten im Rohr dämpfen,- jetzt noch mal mit der übrigen Marinade einstreichen und bei 180° fertig braten.