Unarten im forum

Aber hast du gewusst was sich hinter der Toten Oma und dem DDR Jägerschnitzel verbirgt? Sie ehrlich!
Und ich reise ja auch nicht durch die Welt. Jedenfalls nicht andauernd.
 
Aber hast du gewusst was sich hinter der Toten Oma und dem DDR Jägerschnitzel verbirgt? Sie ehrlich!
Und ich reise ja auch nicht durch die Welt. Jedenfalls nicht andauernd.

naja Tote Oma sowas gibt es auch in anderen Regionen, wie z.b. Blutwurst. Das innere schon etwas ähnlich. Das mit dem Jägerschnitzel sicher nicht. Das war mir schon neu, dass es aus Jagdwurst gemacht wurde bei euch. Gründe dazu, hatten wir auch mal diskutiert und waren dazu auch verständlich. Diese Spirelli in der Tomatentunke (mit Ketchup) natürlich ein absolutes, kulinarisches NO GO!! Würde dazu z.b. Bratkartoffeln serviert, dann würde ich es voll und ganz gelten lassen und Kartoffeln, gab es sicher auch zu DDR-Zeiten satt und waren bestimmt keine Mangeware gewesen.
 
naja Tote Oma sowas gibt es auch in anderen Regionen, wie z.b. Blutwurst. Das innere schon etwas ähnlich. Das mit dem Jägerschnitzel sicher nicht. Das war mir schon neu, dass es aus Jagdwurst gemacht wurde bei euch. Gründe dazu, hatten wir auch mal diskutiert und waren dazu auch verständlich. Diese Spirelli in der Tomatentunke (mit Ketchup) natürlich ein absolutes, kulinarisches NO GO!! Würde dazu z.b. Bratkartoffeln serviert, dann würde ich es voll und ganz gelten lassen und Kartoffeln, gab es sicher auch zu DDR-Zeiten satt und waren bestimmt keine Mangeware gewesen.

Ja Kartoffeln gab es massenhaft, aber Spirelli hatten so ein internationales Flair. :lol:
 
Toten Oma und dem DDR Jägerschnitzel

Tote Oma hab ich vorher im zusammenhang noch nie gehört, sieht aber ned schlecht aus, zum Jägerschnitzel kennst ja meine Meinung

Aber um dir die Reisen auch Schmackhaft zu machen -

1. Ochsenmaulsalat - gekochter, gepresster Kalbskopf, natürlich ohne Knochen, fein geschnitten und mariniert, dicker geschnitten kann auch gebacken werden, - gebackener Kalbskopf

2. Beuschl - Lunge, Herz, Zunge vom Kalb zu einem sehr leckerem Eintopf verarbeitet

3. Kasnudln - eine Spezialität aus Kärnten - Nudeltaschen die mit Frischkäse, Kartoffel und Minze gefüllt werden und in brauner Butter serviert

4. Strankalan - ebenso aus Kärnten, sind nicht anderes wie grüne Bohnen

5. Käferbohnen - aus der Steiermark, eben eine Art Bohnen, speziell für Salat mit Kernöl

6. Saumoasn- Fleischlaibchen in Schweinenetz gewickelt und dann geräuchert

7. Kiachl - gezogene Krapfen aus Germteig in Fett gebacken, schmecken süß und sauer
 
Ja Kartoffeln gab es massenhaft, aber Spirelli hatten so ein internationales Flair. :lol:

Ja gut. Wir machen in der Schweiz auch sehr viel mit Teigwaren. Nicht nur wegen dem internationalen Flair, dass haben wir sowieso. Wir machen auch Schnitzel mit Teigwaren, so ist das nicht. Die Schnitzel sind dann aber unpaniert also nature. Für mich ist mehr das NO GO, aus was sich diese Tomatensauce zusammensetzt. Herr Detleff postete dazu einmal ein Video und man sah, dass eben eine ganze Flasche Ketchup dafür verwendet wird, dann etwas Tomatenmark und nichts natürliches. Tomatensauce kann man auch ganz anders anrichten. Jetzt stellt sich dann wieder die Frage, ob vielleicht Tomaten eine Mangelware in der DDR war und dann eben auf solche Produkte ausgeweicht wurde. Es gibt auch heute noch Leute die sich Ketchup auf die Spaghetti hauen. Sowas ist für mich alles kein "Essen" und die Leute wundern sich dann, dass sie auch ihre Geschmacksnerven verlieren. Gleiches gilt für Maggi Würze in Suppen. Das hängt aber damit alles etwas zusammen. :)
 
Aber um dir die Reisen auch Schmackhaft zu machen -

1. Ochsenmaulsalat - gekochter, gepresster Kalbskopf, natürlich ohne Knochen, fein geschnitten und mariniert, dicker geschnitten kann auch gebacken werden, - gebackener Kalbskopf

2. Beuschl - Lunge, Herz, Zunge vom Kalb zu einem sehr leckerem Eintopf verarbeitet

3. Kasnudln - eine Spezialität aus Kärnten - Nudeltaschen die mit Frischkäse, Kartoffel und Minze gefüllt werden und in brauner Butter serviert

4. Strankalan - ebenso aus Kärnten, sind nicht anderes wie grüne Bohnen

5. Käferbohnen - aus der Steiermark, eben eine Art Bohnen, speziell für Salat mit Kernöl

6. Saumoasn- Fleischlaibchen in Schweinenetz gewickelt und dann geräuchert

7. Kiachl - gezogene Krapfen aus Germteig in Fett gebacken, schmecken süß und sauer

1. neee, da ist Kälberkopf drin! Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.
2 neee, da ist Zunge drin! Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

3,4,5.6 hört sich lecker an. Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

7. Fisch mag ich nicht. Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

Ja gut. Wir machen in der Schweiz auch sehr viel mit Teigwaren. Nicht nur wegen dem internationalen Flair, dass haben wir sowieso. Wir machen auch Schnitzel mit Teigwaren, so ist das nicht. Die Schnitzel sind dann aber unpaniert also nature. Für mich ist mehr das NO GO, aus was sich diese Tomatensauce zusammensetzt. Herr Detleff postete dazu einmal ein Video und man sah, dass eben eine ganze Flasche Ketchup dafür verwendet wird, dann etwas Tomatenmark und nichts natürliches. Tomatensauce kann man auch ganz anders anrichten. Jetzt stellt sich dann wieder die Frage, ob vielleicht Tomaten eine Mangelware in der DDR war und dann eben auf solche Produkte ausgeweicht wurde. Es gibt auch heute noch Leute die sich Ketchup auf die Spaghetti hauen. Sowas ist für mich alles kein "Essen" und die Leute wundern sich dann, dass sie auch ihre Geschmacksnerven verlieren. Gleiches gilt für Maggi Würze in Suppen. Das hängt aber damit alles etwas zusammen. :)

Ob Tomaten Mangelware waren weiß ich nicht. Wir hatten immer eigene.
Aber so wie jetzt, das es die im Winter auch gibt, war es antürlich nicht.
Maggi ist lecker, musst du mal auf Kohlrabi machen.
 
1. neee, da ist Kälberkopf drin! Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.
2 neee, da ist Zunge drin! Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

3,4,5.6 hört sich lecker an. Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.

7. Fisch mag ich nicht. Keine Berechtigung Bilder zu betrachten - Bild entfernt.



Ob Tomaten Mangelware waren weiß ich nicht. Wir hatten immer eigene.
Aber so wie jetzt, das es die im Winter auch gibt, war es antürlich nicht.
Maggi ist lecker, musst du mal auf Kohlrabi machen.

Nein :nono: Kohlrabi essen ich sowieso eher nicht. Und sicher nicht nach deinem Rezept mit Maggi :roll:
 
Nein :nono: Kohlrabi essen ich sowieso eher nicht. Und sicher nicht nach deinem Rezept mit Maggi :roll:

Das ist ganz einfach Mausi.
Rohen Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Maggi drauftröpfeln und rein in den Schnabel.
Mmhhh....lecker. :)
 
Das ist ganz einfach Mausi.
Rohen Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Maggi drauftröpfeln und rein in den Schnabel.
Mmhhh....lecker. :)

:hmm: Ich kann vom Grundsatz auch Kohlrabi essen aber muss nicht sein. :haha: Dann Mikrowelle, Knoblauchpresse :nono: sowas braucht man nicht. Knoblauch gehört immer als Art Zehe in die Pfanne, je nach Gericht und bei mir zu Seefisch immer. Was aber in eine gute Küche gehört ist Olivenöl und ich versuche es zu allem zu nutzen, klar es muss schon passen auch aber ich wähle eher Gerichte danach aus. Olivenöl eben sehr gesund.
 
Krapfen!! ned Karpfen!!! gezogener Germteig - kannst mit Marmelade essen oder mit Sauerkraut

Ach so! Ich Depp :kopfklatsch: Ja die esse ich, die heißen bei uns Pfannkuchen.
Mit Sauerkraut esst ihr die?? :shock:
Die hier??

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was in deiner toten Oma drinnen ist weißt aber schon?

So genau will ich es gar nicht wissen....


und was kommt in die Jagdwurst??

Na Schweinefleisch doch.

Kalbskopf ist eine Spezialität!!

Kalbskopf ist der Kopf von einem armen, niedlichen Kälbchen. :confused:

:haha::haha: er dachte sicher Karpfen :hahaha::hahaha:

Ja ich dachte er meint den Fisch.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
:hmm: Ich kann vom Grundsatz auch Kohlrabi essen aber muss nicht sein. :haha: Dann Mikrowelle, Knoblauchpresse :nono: sowas braucht man nicht. Knoblauch gehört immer als Art Zehe in die Pfanne, je nach Gericht und bei mir zu Seefisch immer. Was aber in eine gute Küche gehört ist Olivenöl und ich versuche es zu allem zu nutzen, klar es muss schon passen auch aber ich wähle eher Gerichte danach aus. Olivenöl eben sehr gesund.

Olivenöl schmeckt mir aber nicht. Ich nehme lieber Sonnenblumenöl.
 
Olivenöl schmeckt mir aber nicht. Ich nehme lieber Sonnenblumenöl.

:nono: ungesund.... da musst du durch :lehrer: es gibt doch Olivenöle 0.4 die haben doch kaum Geschmack. Zu den Pfannkuchen :hmm: manche nennen es bei euch auch "Berliner" oder....
 
:nono: ungesund.... da musst du durch :lehrer: es gibt doch Olivenöle 0.4 die haben doch kaum Geschmack. Zu den Pfannkuchen :hmm: manche nennen es bei euch auch "Berliner" oder....

Ja, das ist aber regional unterschiedlich. Manche nennen es auch Prilecken.
 
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