Was habt ihr heute gekocht

Wenn ich die letzten Seiten des Threads so studiere, komme ich echt zur Auffassung, dass ich hier umgeben von unzähligen Koch Spezialisten fehl am Platz bin, :winke:
 
Habe mir diese Woche einen neuen Rettichschneider zugelegt, funktioniert einwandfrei und heute Abend gab's gleich einen saftigen weißen Rettich gut eingesalzen und Bauernbrot mit Almbutter zur Brotzeit,
1729025177834.png
 
1729074436439.png
½ LiterMilch
1 Prise:down:Salz
100 gGrieß
2Eigelb
2Ei(er)
Milch salzen und aufkochen. Grieß langsam zugeben, rühren, bis es ein fester Brei wird. Überkühlen lassen. Dotter einzeln gut unterrühren.
Daumendicke lange Nudeln formen, in den versprudelten Eiern und in den Bröseln wenden und im Backfett schwimmend herausbacken.

Die abgetropften heißen Nudeln in Tellern anrichten und mit heißem, nicht so starkem Glühwein begießen.
Für Kinder mit heißem Zuckerwasser oder Traubensaft begießen.
Rezept habe ich vor Jahren aus dem Internet herausgeschrieben, das gibts so zwei max. dreimal im Jahr,
 
Zurück
Oben