Was habt ihr heute gekocht

Gebratener Spargel mit Käsecrepes und Honig-Senf-Walnusssauce :cool:

Weißen Spargel schälen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, nach 10 Minuten mit 50ml Wasser aufgießen und zugedeckt bei hoher Hitze garen.
Währenddessen aus Wenig Olivenöl, 1/4l Milch, 1 Ei und Basilikumstreifen Crepes machen, mit Schafkäse dünn belegen, etwas Olivenöl darauf träufeln, Basilikum (frisch) dazu, einrollen und in einer Auflaufform bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
100g Walnüsse rösten, zerhacken und mit 75g Honig (eher dünnflüssig, zB Akazienhonig), 2EL Weißweinessig und 3EL mittelscharfem Senf anrühren. Diese Masse in den fertigen Spargel einrühren und mit diesem noch 2 Minuten köcheln lassen.

Gesamtdauer etwa 40 Minuten.

Crepes und Spargel mit Nussmasse anrichten, dazu Weißwein servieren.

Mahlzeit. :cool:


Ok, war nich heute sondern gestern Abend.
 
Gebratener Spargel mit Käsecrepes und Honig-Senf-Walnusssauce :cool:

Weißen Spargel schälen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, nach 10 Minuten mit 50ml Wasser aufgießen und zugedeckt bei hoher Hitze garen.
Währenddessen aus Wenig Olivenöl, 1/4l Milch, 1 Ei und Basilikumstreifen Crepes machen, mit Schafkäse dünn belegen, etwas Olivenöl darauf träufeln, Basilikum (frisch) dazu, einrollen und in einer Auflaufform bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
100g Walnüsse rösten, zerhacken und mit 75g Honig (eher dünnflüssig, zB Akazienhonig), 2EL Weißweinessig und 3EL mittelscharfem Senf anrühren. Diese Masse in den fertigen Spargel einrühren und mit diesem noch 2 Minuten köcheln lassen.

Gesamtdauer etwa 40 Minuten.

Crepes und Spargel mit Nussmasse anrichten, dazu Weißwein servieren.

Mahlzeit. :cool:


Ok, war nich heute sondern gestern Abend.

Yummi... aber machst du die Crepes echt ganz ohne Mehl? ;)
 
Saftiges 500g Steak in die Grillpfanne geworfen, dazu gabs Rosmarinkartofferl und Tomaten-Salat :) *yummi*
 
zum abendessen gabs rassig, pikantes gulasch mit schupfnudeln, salat und ein glas wein... war schweinelecker

jetzt hock ich mit einem dicken bauch da und muss mir ein exquisiten grappa gönnen
 
kartoffelpürre, gemüsepfanne mit zucchini, möhrchen, lauch abgeschmeckt mit creme fraiche, hühnchenbrust. dazu gurkensalat. legga. :hurra:
 
Risotto mit gerösteten Gemüsestückchen dazu ein leckeres Pfefferrahmschnitzerl
 
Das - allerdings mit grünem Spargel:

Gebratener Spargel mit Käsecrepes und Honig-Senf-Walnusssauce :cool:

Weißen Spargel schälen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, nach 10 Minuten mit 50ml Wasser aufgießen und zugedeckt bei hoher Hitze garen.
Währenddessen aus Wenig Olivenöl, 1/4l Milch, 1 Ei und Basilikumstreifen Crepes machen, mit Schafkäse dünn belegen, etwas Olivenöl darauf träufeln, Basilikum (frisch) dazu, einrollen und in einer Auflaufform bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
100g Walnüsse rösten, zerhacken und mit 75g Honig (eher dünnflüssig, zB Akazienhonig), 2EL Weißweinessig und 3EL mittelscharfem Senf anrühren. Diese Masse in den fertigen Spargel einrühren und mit diesem noch 2 Minuten köcheln lassen.

Gesamtdauer etwa 40 Minuten.

Crepes und Spargel mit Nussmasse anrichten, dazu Weißwein servieren.
 
Gekochte Erdäpfel, ganz frisch, mit Butter und Salz..........Schlabber

morgen gibts dann Erdäpfelkas. Muss mir nur noch ein Rezepr irgendwo raussuchen.
 
Faule-Sau-Schnitzl mit Reis ;)
Das ideale Studentengericht, vorausgesetzt man hat einen Backofen!
 
Zurück
Oben