Was habt ihr heute gekocht

😘 Wow Matrix, das ist nicht nur eine Augenweide sondern auch eine perfekte Gaumenfreude, aber weil ich Dich grad hier habe, eine Frage, wie geht es Dir mit der Eigen Schinken Erzeugung 🥰
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Der prosciutto ist ganz gut geworden... 1 Jahr habe ich ihn reifen lassen. Momentan hab ich wieder was eingesurt, werde ich dann nächste Woche räuchern. Läuft 😁
 
Irgendwie werden mir die Griesnockerl nie, wie macht ihr sie?
Wichtig ☝️ - Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben ☝️Gleichschwer Ei und Butter, doppelt schwer Gries.
Butter schaumig rühren, Ei nach und nach dazu, Grieß einrühren, wurzen ned vergessen. 30min Ziehen lassen aber ned im Kühlschrank!
Nockerl abstechen und in siedendem Salzwasser ziehen lassen.

Oder du gehst zum Hofer und kaufst tiefgekühlte 🤷
 
Wichtig ☝️ - Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben ☝️Gleichschwer Ei und Butter, doppelt schwer Gries.
Butter schaumig rühren, Ei nach und nach dazu, Grieß einrühren, wurzen ned vergessen. 30min Ziehen lassen aber ned im Kühlschrank!
Nockerl abstechen und in siedendem Salzwasser ziehen lassen.

Oder du gehst zum Hofer und kaufst tiefgekühlte 🤷
Danke........kauf ich sonst eh immer.
Aber mein Patenkind will selbst gemachte 😉 keine Ahnung warum er meint ich könnte das.
 
Irgendwie werden mir die Griesnockerl nie, wie macht ihr sie?
ich nehme gerne halb-halb Dinkel- und Weizengriess (Nockerlgriess, mit anderem wirds oft nix). Mit reinem Weizengriess werden sie sehr weich, mit reinem Dinkelgriess sehr fest. Ansonsten Rezept ungefähr wie oben, ich erwärme die Butter leicht, damit sie schmilzt, aber noch nicht heiss wird, dann Ei drunterrühren und so weiter.
 


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