C
Gast
(Gelöschter Account)
1000kal einfachzucker oder 1000kal mehrfachzucker oder 1000kal stärke oder 1000kal eiweis sind 4 verschiedene dinge wie der körper sie verstoffwechselt ( das sind jetzt nur grobe und sehr einfache beispiele ) ........und dann kommt noch dazu, das jeder körper ,je nach typ und da gibt es zu viele um sie hier aufzulisten ,auch noch anders ist .in summe sind da zuviele faktoren die berücksichtigt werden müssen ........
bitte leute ,da geht es nicht um einfache mathematik , das ist ein bischen komplexer als ihr das darstellt.
ich befasse mich mit dem thema essen und sport seit gut 28 jahren und mit der tcm seit 10 jahren und nun seit ca 3monaten kommt das tibetische ayurveda dazu ....................... ich horche mir seminare an und lese bücher darüber.
nur eines der vielen möglichen stichworte : zb.glykämischer index , befasst euch damit einmal intensiver, nicht ein bischen drüberlesen , ein buch solllte man mehrmals lesen , bevor man zum nächsten wechselt ,das auch wieder mehrmals und so weiter , dann entsteht schon langsam und das auch nicht von heute auf morgen ,ein verständniss dafür, was in einem körper vorgeht , selbststudien machen über jahre hinweg , mach den test , aber nicht für ein paar tage oder die eine oder andere woche .
und in meinem bekanntenkreis hab ich eigentlich nur mit leuten zu tun die aus dem bereich ,sport, ernährung ,medizin, sind , die das auch zum teil beruflich ausüben und das ebenso leben , das was ich sage sind keine annahmen , sondern das lebe ich von tag zu tag und höre nie mit dem informieren und beobachten auf ........
und das tomate nicht gleich tomate ist ,apfel nicht gleich apfel ist und schon gar nicht das man äpfel mit birnen vergleicht sollte, sollte einem klar sein , und wenn das für euch so ist , dann ist das ein absoluter unsinn ..........und ich bin mir sicher, das egal wieviel cm du hast , das da nicht genug platz drinnen ist um das auf anhieb zu verstehn .
des weiteren zucker ist nicht zucker, salz ist nicht gleich salz , die spurenelement (die zum teil bis vor kurzem noch nicht einmal messbar gewesen sind ) sind was den unterschied machen wie du was anlegst ,verstoffwechsest , öl ist nicht gleich öl das wäre sehr, sehr einfälltig das anzunehmen .
wenn alles so einfach wäre brauchten wir keine wissenschaft , weil das 1x1 kann so ziemlich jeder und mit dem vergleicht ihr das ........
nun, versteh ich das richtig , die ernährung und deren verstoffwechselung ist das 1x1 ??
wenn ja........... dann ist mir alles klar .
und das einzige was mir dazu noch einfällt ist
selbst in der techik is es nicht so einfach wie ihr es darstellt , warum gibt es autos die mit dem selben hubraum unterschiedliche reichweiten haben unterschiedliche abgaswerte , selbst bei gleichem gewicht .....treibstoff mit oder ohne gleitmittel da fängt es schon an , bei gleichen brennwert unterschiedliche endergebnisse , je nach dem wie der fahrer fährt oder wie der motor ausgelegt ist , dabe beissen sich schon spezialisten die zähne aus.
und du willst mir jetzt sagen,das du weil du einmal in der schule das 1x1 gelernt hast , alles drauf hast
bitte leute ,da geht es nicht um einfache mathematik , das ist ein bischen komplexer als ihr das darstellt.
ich befasse mich mit dem thema essen und sport seit gut 28 jahren und mit der tcm seit 10 jahren und nun seit ca 3monaten kommt das tibetische ayurveda dazu ....................... ich horche mir seminare an und lese bücher darüber.
nur eines der vielen möglichen stichworte : zb.glykämischer index , befasst euch damit einmal intensiver, nicht ein bischen drüberlesen , ein buch solllte man mehrmals lesen , bevor man zum nächsten wechselt ,das auch wieder mehrmals und so weiter , dann entsteht schon langsam und das auch nicht von heute auf morgen ,ein verständniss dafür, was in einem körper vorgeht , selbststudien machen über jahre hinweg , mach den test , aber nicht für ein paar tage oder die eine oder andere woche .
und in meinem bekanntenkreis hab ich eigentlich nur mit leuten zu tun die aus dem bereich ,sport, ernährung ,medizin, sind , die das auch zum teil beruflich ausüben und das ebenso leben , das was ich sage sind keine annahmen , sondern das lebe ich von tag zu tag und höre nie mit dem informieren und beobachten auf ........
und das tomate nicht gleich tomate ist ,apfel nicht gleich apfel ist und schon gar nicht das man äpfel mit birnen vergleicht sollte, sollte einem klar sein , und wenn das für euch so ist , dann ist das ein absoluter unsinn ..........und ich bin mir sicher, das egal wieviel cm du hast , das da nicht genug platz drinnen ist um das auf anhieb zu verstehn .
des weiteren zucker ist nicht zucker, salz ist nicht gleich salz , die spurenelement (die zum teil bis vor kurzem noch nicht einmal messbar gewesen sind ) sind was den unterschied machen wie du was anlegst ,verstoffwechsest , öl ist nicht gleich öl das wäre sehr, sehr einfälltig das anzunehmen .
wenn alles so einfach wäre brauchten wir keine wissenschaft , weil das 1x1 kann so ziemlich jeder und mit dem vergleicht ihr das ........
nun, versteh ich das richtig , die ernährung und deren verstoffwechselung ist das 1x1 ??
wenn ja........... dann ist mir alles klar .
und das einzige was mir dazu noch einfällt ist
selbst in der techik is es nicht so einfach wie ihr es darstellt , warum gibt es autos die mit dem selben hubraum unterschiedliche reichweiten haben unterschiedliche abgaswerte , selbst bei gleichem gewicht .....treibstoff mit oder ohne gleitmittel da fängt es schon an , bei gleichen brennwert unterschiedliche endergebnisse , je nach dem wie der fahrer fährt oder wie der motor ausgelegt ist , dabe beissen sich schon spezialisten die zähne aus.
und du willst mir jetzt sagen,das du weil du einmal in der schule das 1x1 gelernt hast , alles drauf hast
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: