Der EF Kochwörkschop

Wie beurteilst du deine Kochkünste?

  • Chefkoch/-köchin, eindeutig.

    Stimmen: 21 40,4%
  • Ich komm gut durchs Leben.

    Stimmen: 23 44,2%
  • Für ein heißes Würstel reicht's.

    Stimmen: 5 9,6%
  • Was ist das?

    Stimmen: 3 5,8%

  • Umfrageteilnehmer
    52
Sooooo damit auch alle was davon haben :lol:
Rezept für dich @Mitglied #480099

Biskuit: (1 Backblech)
9 Eier
160 g Mehl
120 g Zucker

Eier trennen.
Eiklar steif schlagen
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl unterheben.
Eischnee unterheben
ca. 15-20 min 160° Umluft

Biskuit vollständig auskühlen lassen, bevor ihr ihn bestreicht (und ja das ist eh logisch.... Mhmmmm …) :lol:

Schokoladencreme:

250 g Mascarpone
250g QimiQ (Vanille oder Normales)
250 QimiQ Whip - oder Schlag
100 g dunkle Schokolade (>=70%)
50 g Vollmilch schokolade
Eventuell 2 EL Nutella / einen Schuss Amaretto / Kinderbueno reinbröseln/…. usw...
:lol:
einfach alles mit dem Mixer vermengen, schön cremig rühren
Tipp: Wenn ihr damit Cupcakes verzieren wollt, gekühltes QimiQ verwenden oder die Masse vor dem garnieren der Cupcakes eine Zeit lang im Kühlschrank erkalten lassen
Wenn ihr anschließend noch einen Tupfer Schlag zur Garnierung auf die Masse geben wollt, lasst die Schicht Schokocreme erst im Kühlschrank fest werden

Danach schichten wie Tiramisu :lol:
UND ganz wichtig.... mit viel Liebe backen :liebe:


@Mitglied #429180 Und weil Babsi gefragt hat
Topfencreme:
250g Topfen
150 g QimiQ-Whip (Vanille) :lol: (weil ich das noch übrig hatte... :hahaha: )
1 reife Banane zerdrücken
1 EL Zitronensaft
1Pkg Vanillezucker

Schichten: Biskuit, klein geschnittene Pfirsiche, Topfencreme, Tupfer Schlag obendrauf
Erdbeercreme:
250g QimiQ
250 Mascarpone

3 EL Erdbeermarmelade (ist ja nicht wirklich Erdbeersaison bei uns) :lol:
und paar zerdrückte Erdbeeren (hab TK genommen)



Naja das sind zumindest Daume*pi die Rezepte :hahaha:
 
Zuletzt bearbeitet:


Toffifee - Muffins

1 Pkg Toffifee (aber am besten die Große :rofl: man muss ja vorher mal kosten :hahaha: )

Trockene Zutaten:
250 g glattes Mehl
80 g geriebene Nüsse (Walnüsse, Mandeln...je nach Geschmack)
100 g Schokolade klein gehackt (ACHTUNG: insgesamt werden 200 g Schokolade benötigt)
2,5 TL Backpulver

Nasse Zutaten:
1 Ei
80 ml Öl
200 ml Milch
100 g geschmolzene Schokolade
120 g Zucker

Backofen vorheizen auf 160° Umluft
Nasse Zutaten mit dem Mixer verquirlen. Trockene Zutaten vermischen. Anschließend trockene und nasse Zutaten vermengen.
Muffinförmchen halb füllen, Toffifee drauflegen und anschließend den Rest der Masse darüber ( :vorsichtig: bevor wer blöd fragt...bis das Förmchen "voll" ist, d.h. paar mm unter dem Rand)

ca. 20 min backen
 

Toffifee - Muffins

1 Pkg Toffifee (aber am besten die Große :rofl: man muss ja vorher mal kosten :hahaha: )

Trockene Zutaten:
250 g glattes Mehl
80 g geriebene Nüsse (Walnüsse, Mandeln...je nach Geschmack)
100 g Schokolade klein gehackt (ACHTUNG: insgesamt werden 200 g Schokolade benötigt)
2,5 TL Backpulver

Nasse Zutaten:
1 Ei
80 ml Öl
200 ml Milch
100 g geschmolzene Schokolade
120 g Zucker

Backofen vorheizen auf 160° Umluft
Nasse Zutaten mit dem Mixer verquirlen. Trockene Zutaten vermischen. Anschließend trockene und nasse Zutaten vermengen.
Muffinförmchen halb füllen, Toffifee drauflegen und anschließend den Rest der Masse darüber ( :vorsichtig: bevor wer blöd fragt...bis das Förmchen "voll" ist, d.h. paar mm unter dem Rand)

ca. 20 min backen
@Mitglied #34186 hier das Rezept ;)
 

Toffifee - Muffins

1 Pkg Toffifee (aber am besten die Große :rofl: man muss ja vorher mal kosten :hahaha: )

Trockene Zutaten:
250 g glattes Mehl
80 g geriebene Nüsse (Walnüsse, Mandeln...je nach Geschmack)
100 g Schokolade klein gehackt (ACHTUNG: insgesamt werden 200 g Schokolade benötigt)
2,5 TL Backpulver

Nasse Zutaten:
1 Ei
80 ml Öl
200 ml Milch
100 g geschmolzene Schokolade
120 g Zucker

Backofen vorheizen auf 160° Umluft
Nasse Zutaten mit dem Mixer verquirlen. Trockene Zutaten vermischen. Anschließend trockene und nasse Zutaten vermengen.
Muffinförmchen halb füllen, Toffifee drauflegen und anschließend den Rest der Masse darüber ( :vorsichtig: bevor wer blöd fragt...bis das Förmchen "voll" ist, d.h. paar mm unter dem Rand)

ca. 20 min backen
Wieso nimmst kane schokodrops :hmm::hmm::hmm:

Spart a menge sauerrei ggg
 
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