Obwohl es sich um ein streng gehütetes Familienrezept in erster Generation handelt,
ausnahmsweise nur für euch
:
3 Eier
ca.10dag Butter
ca.10-15dag Mehl
ca.10-15dag geriebene Haselnüsse
ca.10-15dag Zucker
bissl Rum, Zitrone, Vanille
1 mittelgroße Zuchini
für die Glasur:
Saft und geriebene Schale von 1 1/5 - 2 Zitronen
ca.10dag Staubzucker
bissl Rum
Die Zutatenmengen sind geschätzt, also nach Gefühl dosiert - kommt nämlich auf den Wassergehalt der Zuchini an.
Wobei - die Eier und die Zuchini hab' ich mit penibler Exaktheit abgezählt
Zuchini schälen, halbieren, Kerne und weiches Zeugs entfernen, fein reißen, stehen lassen.
Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker dazu, warme Butter dazumixen,
Nüsse und Mehl unterheben.
Zuchini gut ausdrücken, in den Teig rühren, nach Geschmack noch Rum, geriebene Zitronenschale, Vanille, ... dazu.
Teigkonsistenz nun beobachten, eventuell noch Mehl und Haselnüsse dazurühren.
In meinem Fall hab' ich fürs zweite Blech nochmal was dazugegeben, weil
1. Der Teig von der Zuchini noch flüssiger wurde
2. Ich das erste Blech "virgin", also ohne Rum gebacken habe.
Backrohr vorheizen 200°C Heißluft, mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das Backpapier am Blech machen,
backen bis leicht bräunlich.
Für die Glasur die Zutaten über dem Wasserbad wärmen und rühren.
Anhaltspunkt für die richtige Konsistenz:
Mich hat's sehr an Sperma erinnert, auch wie ichs mit einem Löffel auf die ausgekühlten Busserl gespritzt äh getröpfelt hab.
Da ich keine Spermaküsse, sondern Zuchinibusserl produzieren wollte, hab' ich in weiterer Folge einen Backpinsel verwendet.