Der EF Kochwörkschop

Wie beurteilst du deine Kochkünste?

  • Chefkoch/-köchin, eindeutig.

    Stimmen: 21 40,4%
  • Ich komm gut durchs Leben.

    Stimmen: 23 44,2%
  • Für ein heißes Würstel reicht's.

    Stimmen: 5 9,6%
  • Was ist das?

    Stimmen: 3 5,8%

  • Umfrageteilnehmer
    52
Das sich hier wieder mal was rührt Kaiserfleisch:

Eigentlich deppensicher, man nehme Geselchtes vom Bauch oder Schopf für figurbewusste (die Spezialisten räuchern selbst ;)), gibt es mit Karotten und Sellari und einer geschälten Zwiebel in einen Topf mit Wasser. Ca. 1,5 Stunden je nach Größe des Fleisches leicht köcheln lassen bis das Fleisch schön mürb ist. Dazu neben dem Gemüse Kren und gekochte Erdäpfel.
Aus dem Rest der Suppe kann man sich am nächsten Tag dann mit Rollgerschtl a gsöchte Suppe zaubern. :liebe:
Liest sich recht bodenständig. Kannst bitte Rollgerstn erklären, das verstehen bestimmt nicht alle :)
 
Wie mochts ihr Apfelstrudel....?

Nachdem mir heut voiiiiii danach is, hätt i gern eure ultimativen Rezepte, bitte!

:)
 
Wie mochts ihr Apfelstrudel....?

Nachdem mir heut voiiiiii danach is, hätt i gern eure ultimativen Rezepte, bitte!

:)
Ich mach es nach Gefühl

den Blätterteig kaufe ich
ca. 4 Äpfel schälen und klein schneiden
Zucker und Zimt nach Geschmack rein
Optional: Zitronensaft und/oder Rosinen
Bröseln, zucker und Butter in die Pfanne und goldbraun rösten

Die Bröseln mit den Äpfeln mischen und in den Blätterteig rein
Bei ~150 Grad in den Ofen bis der Teig eine gute Farbe hat ~45 Minuten (ist nicht so genau)
 
Ich mach es nach Gefühl

den Blätterteig kaufe ich
ca. 4 Äpfel schälen und klein schneiden
Zucker und Zimt nach Geschmack rein
Optional: Zitronensaft und/oder Rosinen
Bröseln, zucker und Butter in die Pfanne und goldbraun rösten

Die Bröseln mit den Äpfeln mischen und in den Blätterteig rein
Bei ~150 Grad in den Ofen bis der Teig eine gute Farbe hat ~45 Minuten (ist nicht so genau)

Lieben Dank! :)

Im Prinzip mach ich ihn eh auch so, allerdings bestreich ich den Teig zuvor noch mit Crème fraiche und streu vor den Äpfeln die Brösel drauf. Manchmal ohne die Crème, dafür misch ich dann die Brösel mit gerösteten geriebenen Haselnüssen.
 
Super!! :)

Magst uns vielleicht dein Rezept verraten?

Obwohl es sich um ein streng gehütetes Familienrezept in erster Generation handelt,
ausnahmsweise nur für euch;):

3 Eier
ca.10dag Butter
ca.10-15dag Mehl
ca.10-15dag geriebene Haselnüsse
ca.10-15dag Zucker
bissl Rum, Zitrone, Vanille
1 mittelgroße Zuchini

für die Glasur:
Saft und geriebene Schale von 1 1/5 - 2 Zitronen
ca.10dag Staubzucker
bissl Rum

Die Zutatenmengen sind geschätzt, also nach Gefühl dosiert - kommt nämlich auf den Wassergehalt der Zuchini an.
Wobei - die Eier und die Zuchini hab' ich mit penibler Exaktheit abgezählt:up:

Zuchini schälen, halbieren, Kerne und weiches Zeugs entfernen, fein reißen, stehen lassen.
Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker dazu, warme Butter dazumixen,
Nüsse und Mehl unterheben.

Zuchini gut ausdrücken, in den Teig rühren, nach Geschmack noch Rum, geriebene Zitronenschale, Vanille, ... dazu.

Teigkonsistenz nun beobachten, eventuell noch Mehl und Haselnüsse dazurühren.
In meinem Fall hab' ich fürs zweite Blech nochmal was dazugegeben, weil
1. Der Teig von der Zuchini noch flüssiger wurde
2. Ich das erste Blech "virgin", also ohne Rum gebacken habe.

Backrohr vorheizen 200°C Heißluft, mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das Backpapier am Blech machen,
backen bis leicht bräunlich.

Für die Glasur die Zutaten über dem Wasserbad wärmen und rühren.
Anhaltspunkt für die richtige Konsistenz:
Mich hat's sehr an Sperma erinnert, auch wie ichs mit einem Löffel auf die ausgekühlten Busserl gespritzt äh getröpfelt hab.
Da ich keine Spermaküsse, sondern Zuchinibusserl produzieren wollte, hab' ich in weiterer Folge einen Backpinsel verwendet.
 
Obwohl es sich um ein streng gehütetes Familienrezept in erster Generation handelt,
ausnahmsweise nur für euch;):

3 Eier
ca.10dag Butter
ca.10-15dag Mehl
ca.10-15dag geriebene Haselnüsse
ca.10-15dag Zucker
bissl Rum, Zitrone, Vanille
1 mittelgroße Zuchini

für die Glasur:
Saft und geriebene Schale von 1 1/5 - 2 Zitronen
ca.10dag Staubzucker
bissl Rum

Die Zutatenmengen sind geschätzt, also nach Gefühl dosiert - kommt nämlich auf den Wassergehalt der Zuchini an.
Wobei - die Eier und die Zuchini hab' ich mit penibler Exaktheit abgezählt:up:

Zuchini schälen, halbieren, Kerne und weiches Zeugs entfernen, fein reißen, stehen lassen.
Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker dazu, warme Butter dazumixen,
Nüsse und Mehl unterheben.

Zuchini gut ausdrücken, in den Teig rühren, nach Geschmack noch Rum, geriebene Zitronenschale, Vanille, ... dazu.

Teigkonsistenz nun beobachten, eventuell noch Mehl und Haselnüsse dazurühren.
In meinem Fall hab' ich fürs zweite Blech nochmal was dazugegeben, weil
1. Der Teig von der Zuchini noch flüssiger wurde
2. Ich das erste Blech "virgin", also ohne Rum gebacken habe.

Backrohr vorheizen 200°C Heißluft, mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das Backpapier am Blech machen,
backen bis leicht bräunlich.

Für die Glasur die Zutaten über dem Wasserbad wärmen und rühren.
Anhaltspunkt für die richtige Konsistenz:
Mich hat's sehr an Sperma erinnert, auch wie ichs mit einem Löffel auf die ausgekühlten Busserl gespritzt äh getröpfelt hab.
Da ich keine Spermaküsse, sondern Zuchinibusserl produzieren wollte, hab' ich in weiterer Folge einen Backpinsel verwendet.

Great - danke!

I habs unter "Spermabussis" gespeichert :hahaha:....
 
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