Der EF Kochwörkschop

Wie beurteilst du deine Kochkünste?

  • Chefkoch/-köchin, eindeutig.

    Stimmen: 21 40,4%
  • Ich komm gut durchs Leben.

    Stimmen: 23 44,2%
  • Für ein heißes Würstel reicht's.

    Stimmen: 5 9,6%
  • Was ist das?

    Stimmen: 3 5,8%

  • Umfrageteilnehmer
    52
zum gansl gehört natürlich auch kraut

da ich (er) auf rotkraut nicht so stehe, gibts bei uns

SAUERKRAUT

man nehme sauerkraut vom supermarkt, das ist zwar vorgekocht, aber noch lange nicht gar

sauerkraut in einem topf erwärmen und köcheln lassen, dazu gibt man
anfangs lorbeerblätter, in einem teeei 10 angedrückte wacholderbeeren, 10 angedrückte pfefferkörner, 2 angedrückte grosse knoblauchzehen und 3-4 gewürznelken
einfach rein zum kraut und mitköcheln
natürlich noch salz und geriebenen kümmel

1 std köcheln lassen

dann mit gänseschmalz und mit gebratenem speck verfeinern

dieses speckkraut eignet sich durchaus auch als hauptmahlzeit, auch heutzutage
Lecker, lecker :hungry:
Kostet das was, wenn ich vorbeikomme was essen? Wegen dem Dollarzeichen :rofl:
 
Saures Lüngerl:

Lunge und Herz in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen. Lorbeer, Wacholder, Nelken und Zwiebel dazu und das ganze ca. 1 Stunde kochen lassen.
Anschließend die Innereien abgießen (ACHTUNG Suppe nicht wegschütten) und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei noch alles wegschneiden was man später nicht am Teller haben will.
In einem weiteren Topf eine Einbrenn machen, diese Schluckweise mit der Suppe aufgießen (aufpassen das sich alles schön auflöst und keine Klümpchen entstehen) bis es etwa die Konsistenz einer Cremesuppe hat. Dazu die klein geschnittenen Innereien. Würzen mit Salz, Pfeffer und Essig bei Bedarf Zucker. ;)
Das ganze nochmal ca. 20-30min köcheln lassen.
Beilagenempfehlung: Semmel oder Serviettenknödel und ganz wichtig a Hoibe. :D
 
Lecker, lecker, lecker :hungry::hungry::hungry:
Sag an, was machst damit?
very simpel

kingprawns auftauen und immer 6 stück auf einen holzspiess fädeln
pfanne heiss machen, olivenöl erhitzen, gut salzen und 3 - 4 angedrückte knoblauchzehen darin anrösten
wenn das öl dann den geschmack von salz und knofl angenommen hat, die spiesse reingeben und beidseitig je 1 min braten

dann die spiesse auf tellern anrichten, mit dem öl übergiessen und mit weissbrot servieren

die garnelen gibts ua beim eurospar um ca 17€ 900gramm
 
Voi cooler Thread! :up:

Überraschungsschnitzel(am Vortag zubereiten)

Schnitzel (Huhn Pute, Schwein... Nach Wahl)
Panieren.. Und in Butterschmalz rausbacken.
Auf ein tiefes Blech legen.
Belegen mit :
In feine Ringe geschnittene Zwiebel, Geschnittene Champignons, Speck oder Schinkenstreifen..
Schlagobers, Kräuter Cremefraiche, Salz Pfeffer abrühren.. Über die Schnitzel giessen.. Abdecken und über Nacht kühlen..

Am nächsten Tag großzügig mit geriebenen Käse bestreuen, bei 180 Grad ca 30 Minuten ins Backrohr stellen.
Beilagen nach Wahl...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Schneller Marmorgugelhupf:
1/4l Schlagobers aufgeschlagen, 250g Zucker, 1 pkg Vanillezucker, 3 Eier (Schnee), 250g Mehl, 1 pkg Backpulver, 3 Esslöffel Milch, 3 Esslöffel Nutella

Eier trennen, Schnee schlagen, Schlagobers aufschlagen, Dotter, Zucker, Milch und Vanillezucker unterrühren..
Mehl mit Backpulver versieben, einmischen, dann den Schnee unterheben. Ein Drittel der Masse mit Nutella verrühren...
In die Gugelhupfform füllen(gefettet und bemehlt )
Bei 180 Grad Ober /unterhitze ca 1 Stunde backen...
 
Gebackene Kürbiskrapferl:

150g Mehl, 50g Staubzucker, ca. 1/8 l Wasser, 1/2 pkg Backpulver, 1 Prise Salz, 200g grob geriebenen Kürbis.

Zutaten verrühren. Mit Esslöffel kleine Krapferl formen, in heißem Öl heraus backen.
In Kristallzucker+Zimt wälzen.
Auf Fruchsauce anrichten.
 
very simpel

kingprawns auftauen und immer 6 stück auf einen holzspiess fädeln
pfanne heiss machen, olivenöl erhitzen, gut salzen und 3 - 4 angedrückte knoblauchzehen darin anrösten
wenn das öl dann den geschmack von salz und knofl angenommen hat, die spiesse reingeben und beidseitig je 1 min braten

dann die spiesse auf tellern anrichten, mit dem öl übergiessen und mit weissbrot servieren

die garnelen gibts ua beim eurospar um ca 17€ 900gramm

Voi cooler Thread! :up:

Überraschungsschnitzel(am Vortag zubereiten)

Schnitzel (Huhn Pute, Schwein... Nach Wahl)
Panieren.. Und in Butterschmalz rausbacken.
Auf ein tiefes Blech legen.
Belegen mit :
In feine Ringe geschnittene Zwiebel, Geschnittene Champignons, Speck oder Schinkenstreifen..
Schlagobers, Kräuter Cremefraiche, Salz Pfeffer abrühren.. Über die Schnitzel giessen.. Abdecken und über Nacht kühlen..

Am nächsten Tag großzügig mit geriebenen Käse bestreuen, bei 180 Grad ca 30 Minuten ins Backrohr stellen.
Beilagen nach Wahl...

Schneller Marmorgugelhupf:
1/4l Schlagobers aufgeschlagen, 250g Zucker, 1 pkg Vanillezucker, 3 Eier (Schnee), 250g Mehl, 1 pkg Backpulver, 3 Esslöffel Milch, 3 Esslöffel Nutella

Eier trennen, Schnee schlagen, Schlagobers aufschlagen, Dotter, Zucker, Milch und Vanillezucker unterrühren..
Mehl mit Backpulver versieben, einmischen, dann den Schnee unterheben. Ein Drittel der Masse mit Nutella verrühren...
In die Gugelhupfform füllen(gefettet und bemehlt )
Bei 180 Grad Ober /unterhitze ca 1 Stunde backen...

Gebackene Kürbiskrapferl:

150g Mehl, 50g Staubzucker, ca. 1/8 l Wasser, 1/2 pkg Backpulver, 1 Prise Salz, 200g grob geriebenen Kürbis.

Zutaten verrühren. Mit Esslöffel kleine Krapferl formen, in heißem Öl heraus backen.
In Kristallzucker+Zimt wälzen.
Auf Fruchsauce anrichten.

Bowwww geeeeeiiiiil!!!! Das sind alles in allem mindestens 1.000.000.000 Kalorien :hungry::hungry:
Nach dem üppigen Mahl, bleibt nur moch eins .... :dead:
 
Lach.. Nun ja.. Vielleicht ned alles auf einmal essen... Hab i vergessen zum dazu schreiben :fies::lol:
 
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