Du kannst mich kulinarisch verwöhnen, heißt nicht, dass ich gemeckert habe und auch nicht, dass Du gleich so aufkochen musst. Ausserdem fragt man zB in einem Restaurant mal vorher, was denn so genehm ist, sonst fällt man uU mit viel Arbeit gehörig am Arsch! So wie Du Dir die Mühe für pickats mit Meeresbewohnern sparen kannst, gibt´s ja auch bei mir einiges, was ich nicht so mag.
Aber damit Du´s zukünftig weißt, nehme ich jetzt Deine Gänge und schreibe dazu, ob ich´s mag und ob man´s meiner Meinung nach aufwärmen kann.
Dann hast Du nach Deinem Urlaub was zu lesen!
1. Gang
geamknedl,n (innen powidl aussen mohnzucker)
Brauch ich nicht!
Schmecken aber notfalls im Dämpfer aufgewärmt!
wuzinudl,n (mit mohnzucker+zimt)
Danke nein!
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Auch notfalls was für´n Dämpfer oder die Mikro, falls der Mohnzucker und Zimt noch extra sind!
kropfn (mit eigener marünmarmelad gfüd)
Geht eventuell! Mit Vanillecreme sans mir lieber!
Kann man natürlich kalt essen. Aber noch leicht warm, sind sie meist flauschiger und mindestens 10x besser.
Die werden in keinem Dämpfer der Welt, so wie sie kurz nach´m Aussibacken und Befüllen sind.
marünknedl,d gewälzt in greste hoslniss
Lieber nicht.
Gut ja, im Dämpfer oder der Mikro notfalls aufwärmbar, wenn sie noch nicht in den Haselnüssen gewälzt sind.
Kalt?
Wenn soll ich bewerfen?
Jo, ok! Frisch gerne! Aber aufgewärmt? Siehe die Krapfen!
2er gang:
gefüllter lachs (mit seezungenbrät) mit petersilkartofferl und dillsenfsauce
Fisch aufwärmen? Nein danke! Und haben muss ich ihn auch nicht unbedingt! Dillsenfsauce? Hört sich gut an, aber schmeckt seltenst!
gebackenes kaninchen mit bärlauchpestonudeln
Wo hast´n das her? Gebacken ist gut, wenn´s frisch ist! Siehe mein Wiener-Schnitzel-Beispiel. Danach ist es nur mehr igetegitt! Und kalte Nudeln? Nein!
a klassisches schweinsbraterl mit semmeknödl
Das geht! Auch aufwärmen!
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Die Knödel werden zwar bissl härter, aber ok!
stelze in milch laaaangsam gekocht und dann mit kümmel knusprig gebraten und 1/2e budweiser(muss sein)
Warmes Bier zu kalter Stelze? Mit letscherter Haut? Hmmm, lecker!
lammrücken im speck-kräutermantel mit rosmarinkartofferl und eierschwammerterrine
Pilze aufwärmen? Womöglich zusammen mit dem Fisch?
Naja, selbst im Großraum Wien ungewöhnlich!
3er gang:
sommersalat mit gegrillter putenbrust und olivenbaguette
Oliven mag ich nicht. Die spuck ich noch weiter wie Salzgurken. Und die Putenbruststreifen sind mir warm lieber. Aber notfalls kann ich auf´s Baguette verzichten und das ganze kalt essen.
gefüllte paprika (lammbrät[eine hälfte]+karpfenbrät[andere..]
Lecker! Aufgewärmter Fisch in lebriger Paprika! Mmmmh, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! Oder?
gefüllte gurken mit parmesan+katenschinken
Bei Gurken muss ich jetzt immer an pickats und Verweigerers Salat denken!
Kalt? Undenkbar! Aufwärmen? Naja, wer´s mag!
melanzanigulasch mit gefüllten semmeknödel (mit ei gefüllt paniert und herausgebacken)
Paniertes aufwärmen? Siehe oben! Kalt essen? Nu wirklich nicht!
4er gang:
käseterrine mit semmelkren+birnenallerlei
Wenn die Käseterrine extra gekocht wurde und der semmelkren etc. extra aufgehoben werden, kann man´s sicher ein zweites Mal warm genießen!
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Wenn das Birnenallerlei aber länger steht, wird´s braun und da das Auge ja mitisst . . .
gebackener quargel gefüllt mit einer scheibe salami
Gebackenes?
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Kalt? No more comment!
shrimpsraclette mit "kirschwasser" und reisbrot(megalecker)
Kirschwasser? Nein danke! Keine Kirschen!!! Shrimpsraclette gerne. Von mir aus auch aufgewärmt. Reisbrot ok, wenn´s nix anderes gibt.
dessert:
Aber nur, wenn´s im Kühlschrank aufgehoben wird und das nicht all zu lange.
Aber die Gefahr bestünde nicht. Das würde schnell weg sein.
Ich weiß, ich weiß, österreichische Spezialität! Siehe Mehlspeisküche! Muss nicht sein! Mag Topfentorten oder Joghurtschnitten lieber.
Ok! Da kann man wenig falsch machen. Ausser es gibt Mandel- oder Marzipaneis. Das mag ich gar nicht!
zum abschluss einen grappa alla sissisfranzl (pfirsiche geschält entkernt geschnitten und mit grappa aufgefüllt so lange wie möglich ziehen lassen mindestens 3 wochen)
Hoffe, den hast Du schon angesetzt, so dass wir nach Deinem Urlaub auf eine anständige Speisekarte mit ordentlicher Hausmannskost anstoßen können.
So! Meine Leibspeise ist nämlich Erdäpfelpuree, Rotkraut und Bratwürstel. Das Püree gerne mit einem Schlag Apfelmus!
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