mein schatz, daheim des whiskas des hängt ma scho zum hals raus, tua
no ka wunda das,d do zu mia "essen"
kommst
oiso fünf gänge i hoff du host aan hunga
knoblauch-käse-crostini
ciabattascheiben leicht anrösten und abkühlen lassen
butter mit den restlichen zutaten verrühren.
buttermischung auf die ciabattascheiben streichen und unterm grill 4 5 minuten
überbacken, bis die öberfläche gold-braun ist.
paradeissuppe mit portwein
die zwiebeln in streifen schneiden im öl hell andünsten
die passierten paradeiser den portwein und die suppe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen mit salz und pfeffer abschmecken
in suppenteller verteilen und mit dem geschnittenen schnittlauch und dem klein gehackten ei bestreuen
salat mit balsamico-schalotten
zucker karamellisieren lassen (hellbraun)
mit dem balsamico ablöschen gut rühren bis sich das *bonbon* vom boden löst
geschälte halbierte schalotten hinzufügen und 10 bis 15 minuten köcheln lassen
schalotten sollen noch biss haben
vom herd nehmen und im sud auskühlen lassen
dressing für den salat
zitronensaft und olivenöl zu gleichen teilen, mit salz, pfeffer, etwas zucker (soll aber noch sauer bleiben die schalotten sind schon süss) kräftig verrühren
gehackte ´kräuter ( petersilie, dill, schnittlauch etc) zugeben
gemischten salat (nach saison und vorliebe geht alles, von endivie bis rucola)
und die eingelegten schalotten auf einem Teller anrichten, das Dressing über die blätter geben.
madeiramedaillons auf rahmnudeln
nudeln bissfest garen abgiessen abschrecken und gut abtropfen lassen mit ein paar tropfen ólivenöl vermengen(sparsam)nur dass de nudln net pickn
während die nudeln kochen:
olivenöl erhitzen und den in grobe stücke geschnittenen speck darin braten herausnehmen und bereitstellen
schweinemdeaillons(es geht auch rind,kalb,pferd) waschen trockentupfen mit salz und pfeffer würzen und im verbliebenen fett braten herausnehmen und warmstellen
schalotten mit dem geschnittenen majoran ins verbliebene fett geben und kurz glasig schwitzen
mit madeira ablöschen und die bratensauce angießen das ganze zu einer sämigen sauce verkochen und passieren
obers erhitzen und die feingeschnittenen kräuter unterrühren
nudeln dazugeben durchschwenken mit Salz und pfeffer abschmecken
nudeln in vorgewärmte teller geben mit den medaillons und den speckstückchen belegen das fleisch mit der madeirasauce mit kräuterzweiglein garnieren und sofort servieren
beschwipste früchte
im wasserbad eigelbe mit zucker und wein 3 4 minuten schaumig aufschlagen
schüssel dabei ab und zu vom topf nehmen, damit die creme nicht zu heiß wird
früchte auf teller verteilen ´sauce darübergießen
eicht mit kakaopulver bestreuen
mit zitronenmelisse garnieren.
loss das schmeckn katzal
moizeidt !
*und waunna die wieder min kitekat lockn wü kummst zu mia*