Nau sowieso!
250 g Rinds- oder Schweineleber
6 Stück alte Semmeln
1 Stück Zwiebel groß
0,5 Bund Petersilie fein geschnitten
1 EL Öl
250 ml Milch warm
1 Stück Ei
2 TL Salz
1 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 EL Majoran frisch
Grieß oder Brösel zum Festigen
1
Die alten Sömmön in feine Scheiben schneiden
2
Die Milch wärmen, über die geschnittenen Sömmön schütten und ca. 30 Minuten quellen lassen
3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten, zum Schluss die Petersilie dazugeben und kurz anschwitzen
5
Das Zwiebel-Petersiliengemisch zu den eingeweichten Sömmön geben, mit der durchgedrehten Leber und dem Ei und den Gewürzen gut vermengen (dabei hat sich die Arbeit per Hand am besten bewährt)
6
Die Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach nochmals abschmecken
7
Mit nassen Händen Knödel formen und in heißer Suppe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Aus Erfahrung empfiehlt es sich, zuerst einen Probeknödel anzufertigen - zerfällt er in der Suppe, sollten noch Semmelbrösel untergemengt werden. Ist der Knödel zu fest, etwas Grieß einarbeiten.