Der EF Kochwörkschop

Wie beurteilst du deine Kochkünste?

  • Chefkoch/-köchin, eindeutig.

    Stimmen: 21 40,4%
  • Ich komm gut durchs Leben.

    Stimmen: 23 44,2%
  • Für ein heißes Würstel reicht's.

    Stimmen: 5 9,6%
  • Was ist das?

    Stimmen: 3 5,8%

  • Umfrageteilnehmer
    52
Habe es schon mal versucht jmd zu erklären..als antwort kam zeigs ma bitte

Gut einmal versucht...real zu zeigen...endete in an blätterteigmassaker :hahaha::hahaha::hahaha:

Blättert3ig fertig kaufen bemehlen in streifen schneiden u auf de geölte form wickeln u goldbrqun backen...u im lauwarmen zustand abziehen

Am besten san konischgeformte rollen (Fa. Zenker de 13cm langen) 3 mal mund auf machen...1 mal abbeisen...2tes mal den rwdt 3tes mal finger abschlecken ggg

Der eischnee..ja betriebsgeheimnis ggg

Im jänner am NÖ-SÜD austriqn edition wirds reichlich davon geben ;)
 
Habe es schon mal versucht jmd zu erklären..als antwort kam zeigs ma bitte

Gut einmal versucht...real zu zeigen...endete in an blätterteigmassaker :hahaha::hahaha::hahaha:

Blättert3ig fertig kaufen bemehlen in streifen schneiden u auf de geölte form wickeln u goldbrqun backen...u im lauwarmen zustand abziehen

Am besten san konischgeformte rollen (Fa. Zenker de 13cm langen) 3 mal mund auf machen...1 mal abbeisen...2tes mal den rwdt 3tes mal finger abschlecken ggg

Der eischnee..ja betriebsgeheimnis ggg

Im jänner am NÖ-SÜD austriqn edition wirds reichlich davon geben ;)


Danke, sehr lieb :). Ich bin halt a Trottel und mach auch den Blätterteig selber, wenn ich genug Zeit und Masochismus für die 397 Touren aufbring :haha:.

Die Zuckerschaumfülle is aber echt ned schwer, find ich total gelingsicher und recht einfach....:hmm:
 
Danke, sehr lieb :). Ich bin halt a Trottel und mach auch den Blätterteig selber, wenn ich genug Zeit und Masochismus für die 397 Touren aufbring :haha:.

Die Zuckerschaumfülle is aber echt ned schwer, find ich total gelingsicher und recht einfach....:hmm:
Blätterteig...werd i 1 mal selber machen..aber dann wenn i zeit hab ggg

Als geübte bäcker kann i des bestätigen..aber für jmd der ned geübt is vlt ned ;)

U es is ned nur eiklat u zucker ;)
 
Also auch ohne konditor zu seinem ist die Fülle keine hexerei...eher wie ich die Rollen von der Form hinunterbekomme...
 
Während deine Schaumrollen im Ofen backen, hast du genügend Zeit, deine Schaumrollenfüllung zu machen. Gib Kristallzucker (140 g) in einen Topf, versetze ihn mit einem Schlückchen Wasser und erhitze den Zucker auf 118 Grad (Kettenflug)....also NICHT BRAUNWERDEN LASSEN. Wenn kein Zuckerthermometer vorhanden ist, gehts übrigens mit einer Drahtschlinge ;).

Schlage das Eiklar und die kleinere Menge Kristallzucker (100g) zu einem steifen schnittfesten Schaum. Wenn der Zucker die gewünschte Temperatur erreicht hat, schüttest du den kochenden Zucker langsam unter ständigem Rühren in den steifgeschlagenen Eischnee, nachdem der Topf leer ist, gibst du dem Schnee noch ein paar Umdrehungen und fertig.

Leicht abgekühlt mit dem Dressiersack von vorn und hinten in die Röllchen spritzen.

Fertig.
 
Während deine Schaumrollen im Ofen backen, hast du genügend Zeit, deine Schaumrollenfüllung zu machen. Gib Kristallzucker (140 g) in einen Topf, versetze ihn mit einem Schlückchen Wasser und erhitze den Zucker auf 118 Grad (Kettenflug)....also NICHT BRAUNWERDEN LASSEN. Wenn kein Zuckerthermometer vorhanden ist, gehts übrigens mit einer Drahtschlinge ;).

Schlage das Eiklar und die kleinere Menge Kristallzucker (100g) zu einem steifen schnittfesten Schaum. Wenn der Zucker die gewünschte Temperatur erreicht hat, schüttest du den kochenden Zucker langsam unter ständigem Rühren in den steifgeschlagenen Eischnee, nachdem der Topf leer ist, gibst du dem Schnee noch ein paar Umdrehungen und fertig.

Leicht abgekühlt mit dem Dressiersack von vorn und hinten in die Röllchen spritzen.

Fertig.
Viel zu aufwendig gggg u den schnick schnack hab i nie gebraucht bzw brauch i ned ggg

Aber de mengenangaben find i echt süß :rofl::rofl::rofl:
 
Während deine Schaumrollen im Ofen backen, hast du genügend Zeit, deine Schaumrollenfüllung zu machen. Gib Kristallzucker (140 g) in einen Topf, versetze ihn mit einem Schlückchen Wasser und erhitze den Zucker auf 118 Grad (Kettenflug)....also NICHT BRAUNWERDEN LASSEN. Wenn kein Zuckerthermometer vorhanden ist, gehts übrigens mit einer Drahtschlinge ;).

Schlage das Eiklar und die kleinere Menge Kristallzucker (100g) zu einem steifen schnittfesten Schaum. Wenn der Zucker die gewünschte Temperatur erreicht hat, schüttest du den kochenden Zucker langsam unter ständigem Rühren in den steifgeschlagenen Eischnee, nachdem der Topf leer ist, gibst du dem Schnee noch ein paar Umdrehungen und fertig.

Leicht abgekühlt mit dem Dressiersack von vorn und hinten in die Röllchen spritzen.

Fertig.
Wie soll eine Drahtschlinge im Arsch dabei helfen, 180 Grad festzustellen? :verwirrt:
 
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