- Registriert
- 1.2.2014
- Beiträge
- 4.378
- Reaktionen
- 66.666
- Punkte
- 1.306
- Checks
- 21
Wir kaufen möglichst regional, saisonal, Bio und lieber im Tante Emma Laden als im großen Supermarkt
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion erfordert derzeit den Zugriff auf die Seite über den integrierten Safari-Browser.
Als Konsument muß man wirklich achtsam sein.
Beispiel heute im Supermarkt. 5 Sorten Zwiebeln aus Frankreich, Holland, Spanien, Peru!!! und nur eine aus Österreich.
Beispiel Bio Birne. Hart, grün. Ich schau' aufs Ettiket: Argentinien?!
Ist das nicht krank?
Schick gepellt, zu zweit in Plastik verpackt, die hab ich auch gesehen.dass es Ostereier jetzt sogar geschält zu kaufen gibt. Unfassbar eigentlich.
Schick gepellt, zu zweit in Plastik verpackt, die hab ich auch gesehen.
Wobei man da sagen muss, dass der "Hersteller" diese Eier eigentlich an Großverbraucher liefert, das ist, oder wird sicher nicht die Regel, dass es sowas im Einzelhandel gibt.
Als Argument für diese Art der Warenverpackung wurde angeführt, dass Menschen mit motorischen Störungen so leichter in den Genuss eines gekochten Eis kommen, auch wenn sie normalerweise die Schale eben nicht alleine abpellen könnten.
Jo eh, geht mir auch so, aber das Zeugs muss ja irgendwie verpackt werden.
Da ist Plastik nun mal das am universellsten zu verwendende Material.
Robust, leicht formbar, billig, Luft- und Wasserdicht und, und, und.
Ekelhaft find ich das nicht unbedingt, ärgerlich eventuell schon, aber die Alternativen sind rar.
so ähnlich mach ich das auch, schmeckt auch besserWir kaufen möglichst regional, saisonal, Bio und lieber im Tante Emma Laden als im großen Supermarkt
yep > "Lebensmittel" Worauf achtet Ihr?Schick gepellt, zu zweit in Plastik verpackt, die hab ich auch gesehen.
Genau die.
Als Konsument muß man wirklich achtsam sein.
Beispiel heute im Supermarkt. 5 Sorten Zwiebeln aus Frankreich, Holland, Spanien, Peru!!! und nur eine aus Österreich.
Beispiel Bio Birne. Hart, grün. Ich schau' aufs Ettiket: Argentinien?!
Ist das nicht krank?
Ich frage mich aber schon, ob beim Essen Gewohnheit so erstrebenswert ist. Selbst in der Feinkost bin ich froh, dass es saisonale Besonderheiten gibt, wie z.B. Bärlauch- oder Spargelschinken. Aber erst Recht beim Obst und Gemüse. Mein Lieblingsobst sind Kirschen - aber wenn ich sie jeden Tag, das ganze Jahr hätte, würden sie mir wahrscheinlich zum Hals rauswachsen. Daher finde ich es gut, dass ich mich bzgl. Obst und Gemüse nach der Natur richten muss. Dann ist die Kirschenzeit erst so richtig was Besonderes.Ja ändern muss das der Mensch, leider sind wir eine Gewohnheitsspezies und die paar Leute die wirklich drauf schauen, könnens nicht schaffen das es anders werden soll.
Ich komme ja aus einem Land wo das früher so war, (als es dieses Land noch gab).Ja, aber im Endeffekt kann nur der Konsument selber etwas daran ändern, dass es zb nur eine regionale Sorte Zwiebel gibt oder heimische Birnen, die halt dann nicht Bio sind...