was leichtes, schnell zubereitet.
Champignon Sosse mit Nudeln
eine mittlere zwiebel, 250 gr. champignon, bunte nudeln, soja sosse, senf, tomatenmark (oder ketchup), weisswein, balsamico essig, salz, pfeffer, olivenöl, zucker, creme fraiche, petersilie.
zwiebel klein würfelig schneiden, in olivenöl anschwitzen, mit etwas zucker glasieren. die in 3-4 mm dicke champignonscheiben dazugeben und anrösten.
dann einen teelöffel senf, tomatenmark, 50 ml weisswein, schuss balsamico, soja sosse dazugeben, salzen und pfeffern und leicht köcheln.
die champignons sollen noch knackig sein, nicht zu weich kochen.
creme fraiche zum schluss dazurühren, mit kleingehackte petersilie bestreuen und ziehen lassen.
die nudeln in genügend salzwasser und ein schuss olivenöl al dente kochen, abseihen, nicht wässern!
die nudeln servieren, die sosse drübergeben. scheckt herrlich, erfrischend.
ich bevorzuge entweder von barilla die grünen nudeln oder bunte nudeln. sehr fein sind auch vollkorn nudeln.
fleischfans können auch putenstreifen scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas honig abschmecken. das fleisch erst zum schluss zu den champignons geben.
guten appetit