S
Gast
(Gelöschter Account)
böhmische küche
erdäpfel schälen und kochen im verbliebenen restwasser zerstampfen und noch auf dem feuer (muss schnell gehen) mehl mit dem kochlöffel "einschlagen" wenns richtig zäh wird vom feuer nehmen
richtig grosse "nocken" ausstechen und in viel fett (früher schmalz) knusprig braten
wenn man diese speise "süss" haben will-->mohn zucker mischung drüber
wenn man diese speise pikant haben will--> in den teig was auch immer(knoblauch/bärlauch/paprika....) einarbeiten und wie oben weiterverarbeiten - man kann auch div saucen dazu reichen(süss oder pikant)
war früher ein "armeleuteessen"
ach ja ob die schreibweise skuwanky richtig ist = keine ahnung
erdäpfel schälen und kochen im verbliebenen restwasser zerstampfen und noch auf dem feuer (muss schnell gehen) mehl mit dem kochlöffel "einschlagen" wenns richtig zäh wird vom feuer nehmen
richtig grosse "nocken" ausstechen und in viel fett (früher schmalz) knusprig braten
wenn man diese speise "süss" haben will-->mohn zucker mischung drüber
wenn man diese speise pikant haben will--> in den teig was auch immer(knoblauch/bärlauch/paprika....) einarbeiten und wie oben weiterverarbeiten - man kann auch div saucen dazu reichen(süss oder pikant)
war früher ein "armeleuteessen"
ach ja ob die schreibweise skuwanky richtig ist = keine ahnung