M
Gast
(Gelöschter Account)
Gut. Weg von Krautwickeln, hin zum gehobenen Speisen.
Heute gabs:
Schweinrücken "Krass" in Rotweinjus mit Backkartoffeln und grünen Bohnen.
Das Fleisch gesalzen und gepfeffert (schwarzer und weißer gemischt),
kurz und scharf angebraten.
Zwiebeln und Möhren dazu,
mit 1/4 L Rotwein ablöschen, 1/2 L Wasser danach und im Ofen 45 Minuten (bei 1,5 kg Fleisch) garen.
etwas Paprika dazu (milder)
eine Prise Kümmelpulver
einen Hauch Rosmarin
eine Idee Knoblauch
Die Backkartoffeln (ungeschälte viertelchen) in Olivenöl mit etwas Salz und Rosmarin im Ofen garen.
Frische grüne Bohnen in Salzwasser gekocht; anschließend in Petersilienbutter mit wenig Knoblauch geschwenkt.
Fingerdicke Bratenscheiben mit der (nicht angedickten) Soße übergießen.
Beim Braten darauf achten, dass er nicht zu lange im Ofen ist! Rückenfleisch neigt schnell zum trocken werden.
Bei einer Anstichprobe sollte noch rosafarbener Saft aus dem Fleisch treten.
Vom Restbraten konnte ich noch schnell ein Foto machen...
Heute gabs:
Schweinrücken "Krass" in Rotweinjus mit Backkartoffeln und grünen Bohnen.
Das Fleisch gesalzen und gepfeffert (schwarzer und weißer gemischt),
kurz und scharf angebraten.
Zwiebeln und Möhren dazu,
mit 1/4 L Rotwein ablöschen, 1/2 L Wasser danach und im Ofen 45 Minuten (bei 1,5 kg Fleisch) garen.
etwas Paprika dazu (milder)
eine Prise Kümmelpulver
einen Hauch Rosmarin
eine Idee Knoblauch
Die Backkartoffeln (ungeschälte viertelchen) in Olivenöl mit etwas Salz und Rosmarin im Ofen garen.
Frische grüne Bohnen in Salzwasser gekocht; anschließend in Petersilienbutter mit wenig Knoblauch geschwenkt.
Fingerdicke Bratenscheiben mit der (nicht angedickten) Soße übergießen.
Beim Braten darauf achten, dass er nicht zu lange im Ofen ist! Rückenfleisch neigt schnell zum trocken werden.
Bei einer Anstichprobe sollte noch rosafarbener Saft aus dem Fleisch treten.
Vom Restbraten konnte ich noch schnell ein Foto machen...