Das Restaurant am Ende des Forums

panierte muscheln mit knoblauch

40 muscheln,(verwegene wagen sich über jacobsmuscheln:daumen: )2eier,mehl,bröseln,knoblauch,olivenöl,baguette,salz,rahm

muscheln waschen und trocken tupfen,(müssen ganz trocken sein) danach mit mehl,eiern und bröseln panieren (fest andrücken und leicht abklopfen) knoblauchzehen schälen und klein schneiden, den restlichen knoblauch durch die presse drücken und mit dem rahm verrühren, mit salz abschmecken,kleinste prise zucker

öl in einer pfanne oder topf erhitzen, die panierten muscheln in das heiße fett geben und 4-5 minuten goldgelb frittieren, kurz vorher den restlichen knoblauch dazu geben, er darf nicht bitter werden! muscheln abtropfen lassen (auf küchenrolle) [sagt das rezept wird aber mit baguette "aufgetunkt" zum leckerschmecker] und sofort mit dem baguette und dem knoblauchrahm servieren



miesmuscheln im kräutersud (ca 6 personen)

andere behaupten :mrgreen: 1/2 kilo/person


4kg miesmuscheln,8 schalotten,2 el butter,1/4 l weisswein,petersilie,kräuter,salz+pfeffer aus der mühle (knoblauch für die tapferen:mrgreen:menge je nach tapferkeit )

die schalotten in kleine würfel schneiden und in der butter anschwitzen, mit wein ablöschen,kräuter und muscheln dazugeben und im geschlossenen topf bei mäßiger hitze garen, bis sich die schalen geöffnet haben, geschlossene muscheln unbedingt entsorgen,muscheln in eine vorgewärmte schüssel umfüllen, den kräutersud mit pfeffer und salz abschmecken und wieder über die muscheln geben

dazu ein ofenwarmes baguette und den wein eigener wahl
 
1,5 kg gulaschfleisch (vom pferd:p )
3/4 kg gewürfelte zwiebel
2 knollen knoblauch (geschält und halbiert)
kümmel/majoran/salz/paprika/ nach geschmack
zwei drei gewürznelken
helle sojasauce
mehl zum binden
schuss essig
wasser (oder suppe)
1 glas eingelegten knoblauch

zwiebeln in reichlich fett glasig anschwitzen die gewürze im mörser zerstossen und mit etwas wasser und einem schuss essig eine dünne sauce anrühren zu den nun glasigen zwiebeln zugiessen sogleich das kleinwürfelig geschnittene fleisch zugeben und ca 2 stunden (mit wasser oder suppe bedeckt) leise vor sich hinköcheln lassen (ab und zu umrühren nicht vergessen:p )

helle sojasauce mit mehl anrühren und in das aufkochende (hitze höherstellen:p ) gulasch einrühren kurz aufkochen lassen fertig

mit nockerln als beilage ein gedicht :daumen:
 
3 steaks vom bison (naschmarkt)
1 zuccini
6 zwiebeln
2 knollen knoblauch
1 knolle fenchel (mit grünem)
salz pfeffer
1 fl weisswein
1 pkg sojasauce (weiss)
1 prise muskat
1 prise süßstoff
15 dkg gorgonzola (von der ziege)



gemüse so klein wie möglich schneiden (gemüsehobel:daumen: ) die gepfefferten steaks im heissen öl kurz anbraten und wieder aus der pfanne nehmen
jetzt das gemüse anbraten und würzen danach mit dem weisswein ablöschen die steaks aufs gemüse legen und alles zugedeckt bei halber hitze vor sich hin köcheln lassen

nach ca 1 stunde die steaks wieder rausnehmen und das gemüse mit dem zauber(mix)stab pürrieren mit der weissen sojasauce und dem würfelig geschnittenen gorgonzola montieren und mit den gewürzen "abschmecken" wenn nötig die steaks in die sauce legen und noch etwas "eindicken" lassen

dazu reis/nudeln oder kartoffeln

wir hatten heute reis---> lecker

viel spass beim nachkochen​
 
orangenmarmelade

2kg Orangen (unbehandelt)
1kg Gelierzucker
Saft 1 Zitrone
nach lust und laune: whiskey od ingwer,(beides:p )

orangen klein schneiden, schalen von mindestens 5 orangen mit zestenreißer abreissen organschalen+ filetiertes fruchtfleisch mit dem gelierzucker mind. 12 stunden rasten lassen.
wenn möglich: pürieren und dann kochen in gläser füllen fertig

noch besser würde das ganze mit bitterorangen schmecken​
 
Menemen ist man zum Frühstück mit reichlich Fladenbrot bekommt man in jedem türk. Geschäft.

Zutaten:

1/2 kg Tomaten
3 - 4 Stück Pfefferoni, wer es scharf mag, kann auch scharfes nehmen schmeckt auch sehr gut
1 1/2 Tl Margarine

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Die Pfefferoni in kleine Stücke hacken und in Margarine in der Pfanne andünsten. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und dazugeben, ca. 5-7 min leicht kochen, ab und zu umrühren.

Mit heissem türk. Tee und frischen Fladenbrot genießen. Afiyet olsun.
 
Speziell für Herrn Franzl !


Avocadaufstrich mit Vollkornbrot :


1 Avo, 1 kl.Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 Ei, hartgekocht,
2 Anchovis, 1 kleiner Esslöffel scharfer Senf - Dijon, Pfeffer, mit Salz aufpassen !

Avo aushöhlen, alles klein schneiden, miteinander vermischen, mit etwas Cheyenne abschmecken,

aufs Vollkornbrot fertig, dazugetrunken habe ich ein Bockbier (stark)
 
So heute koche ich mal wieder :


Lauchcremesuppe mit geräucherten Forellenstücken als Einlage


Dorschfilet und als Panade Kartoffel (Grundrezept so wie Kartoffelpuffer - Kartoffel reiben, 1 Ei, etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer,Muskat, 1 Esslöffel Mehl)

fertige Masse ca. 10min stehen lassen, dann Fischfilet umhüllen, fester andrücken, und in die Pfanne, warten bis 1 Seite schön goldgelb
gebraten ist, dann erst weden !

Wein Riesling 2005 Weingut Jordan Pulkau

Mahlzeit
 
die geriebenen erdäpfel ausdrücken (wasser reduzieren) oder mit mehl binden :?:

ansonsten klingts :daumen:
 
mein heutiges menue für 3 personen

Vorspeise: gefüllte tomaten

3 tomaten fruchtfleisch entfernen,die hohlen tomaten mit pfeffer und salz auswürzen

füllung: thunfisch pürieren,oliven,kapern,zwiebeln fein hacken und darunterziehen nochmals mit pfeffer und salz abschmecken,bei belieben noch tabasco dazugeben.
Frische kräuter beigeben
Tomaten mit der masse füllen




Hauptspeise : truthahnsteak auf gemüsebett

1 grosse zwiebel
1 bund frühlingszwiebel mit grün
2 knoblauchzehen
3 scharfe paprikaschoten
1 zuchhini
3 karrotten

zwiebel und knoblauch klein hacken,das grün der frühlingszwiebeln auch verwenden.
Bei den paprikaschoten entferne ich die kerne nicht,da wir es scharf mögen.alles gemüse in kleine würfel schneiden.
Frische petersilie fein hacken.

Olivenoel erhitzen, zwiebel und zwiebelgrün andünsten danach die gemüsewürfel beigeben,petersilie dazugeben mit salz und pfeffer kräftig abschmecken.
Alles in eine gratinform geben,
die form in den 200 grad vorgeheizten ofen schieben(mittlere schiene)nach 20 minuten mit weisswein abgiessen

die truthahansteak kräftig salzen und pfeffern.in olivenoel kurz anbraten.
Gratinform aus dem ofen nehmen und da gemüse mit salz pfeffer und ein wenig zitronensaft abschmecken.das fleisch auf das gemüse betten.bratensatz mit wein loskochen und darüber geben.
Gorgonzola oder schafskäse in scheiben schneiden und auf das fleisch legen und nochmals würzen.alles nochmals für 20 minuten in den ofen bei 220 grad.



Dazu serviere ich nudeln und noch einen grünen blattsalat mit tomatenstücken und eierschwämmen drin.
 
die vorspeise werd ich probiern, allerdings ohne oliven und kapern

magst das nicht?mit schwarzen oliven wirds feiner im geschmack.
hab das mal selber ausgetüftelt vor ein paar jahren,es wird hier heiss geliebt,frisches knuspriges baguett passt auch dazu.
wennt die beiden sachen weglässt kannst auch gut essiggurken klein würfeln und beigeben,basilikum passt auch gut
 
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