S
Gast
(Gelöschter Account)
panierte muscheln mit knoblauch
40 muscheln,(verwegene wagen sich über jacobsmuscheln )2eier,mehl,bröseln,knoblauch,olivenöl,baguette,salz,rahm
muscheln waschen und trocken tupfen,(müssen ganz trocken sein) danach mit mehl,eiern und bröseln panieren (fest andrücken und leicht abklopfen) knoblauchzehen schälen und klein schneiden, den restlichen knoblauch durch die presse drücken und mit dem rahm verrühren, mit salz abschmecken,kleinste prise zucker
öl in einer pfanne oder topf erhitzen, die panierten muscheln in das heiße fett geben und 4-5 minuten goldgelb frittieren, kurz vorher den restlichen knoblauch dazu geben, er darf nicht bitter werden! muscheln abtropfen lassen (auf küchenrolle) [sagt das rezept wird aber mit baguette "aufgetunkt" zum leckerschmecker] und sofort mit dem baguette und dem knoblauchrahm servieren
miesmuscheln im kräutersud (ca 6 personen)
andere behaupten 1/2 kilo/person
4kg miesmuscheln,8 schalotten,2 el butter,1/4 l weisswein,petersilie,kräuter,salz+pfeffer aus der mühle (knoblauch für die tapferenmenge je nach tapferkeit )
die schalotten in kleine würfel schneiden und in der butter anschwitzen, mit wein ablöschen,kräuter und muscheln dazugeben und im geschlossenen topf bei mäßiger hitze garen, bis sich die schalen geöffnet haben, geschlossene muscheln unbedingt entsorgen,muscheln in eine vorgewärmte schüssel umfüllen, den kräutersud mit pfeffer und salz abschmecken und wieder über die muscheln geben
dazu ein ofenwarmes baguette und den wein eigener wahl
40 muscheln,(verwegene wagen sich über jacobsmuscheln )2eier,mehl,bröseln,knoblauch,olivenöl,baguette,salz,rahm
muscheln waschen und trocken tupfen,(müssen ganz trocken sein) danach mit mehl,eiern und bröseln panieren (fest andrücken und leicht abklopfen) knoblauchzehen schälen und klein schneiden, den restlichen knoblauch durch die presse drücken und mit dem rahm verrühren, mit salz abschmecken,kleinste prise zucker
öl in einer pfanne oder topf erhitzen, die panierten muscheln in das heiße fett geben und 4-5 minuten goldgelb frittieren, kurz vorher den restlichen knoblauch dazu geben, er darf nicht bitter werden! muscheln abtropfen lassen (auf küchenrolle) [sagt das rezept wird aber mit baguette "aufgetunkt" zum leckerschmecker] und sofort mit dem baguette und dem knoblauchrahm servieren
miesmuscheln im kräutersud (ca 6 personen)
andere behaupten 1/2 kilo/person
4kg miesmuscheln,8 schalotten,2 el butter,1/4 l weisswein,petersilie,kräuter,salz+pfeffer aus der mühle (knoblauch für die tapferenmenge je nach tapferkeit )
die schalotten in kleine würfel schneiden und in der butter anschwitzen, mit wein ablöschen,kräuter und muscheln dazugeben und im geschlossenen topf bei mäßiger hitze garen, bis sich die schalen geöffnet haben, geschlossene muscheln unbedingt entsorgen,muscheln in eine vorgewärmte schüssel umfüllen, den kräutersud mit pfeffer und salz abschmecken und wieder über die muscheln geben
dazu ein ofenwarmes baguette und den wein eigener wahl