Das Restaurant am Ende des Forums

Schoko-Bananen-Muffins

Zutaten (für 6 Portionen)
- 130 g Vollkornmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 50 g geraspelte Schokolade
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 2 EL fettarmer Joghurt (1,5 %)
- 1 TL Griess
- 2 mittelgroße reife Bananen

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. In jede Vertiefung des Muffinblechs eine Papiermanschette setzen (Wenn man kein Muffinblech hat, einfach zwei Papiermanschetten ineinander setzen).

Mehl, Backpulver, Griess und Schokolade mischen. Ei schaumig schlagen, Zucker und Joghurt unterrühren. Bananen schälen und zerdrücken, dann unter die Eimischung rühren. Mehlmischung unterheben.

Teig auf die Formen verteilen und ca. 20-25 Min backen.
 
eine wildschweinkeule ca 5 1/2 kg,
kaffee mit bailleys und zucker,
erdäpfel,
zwiebel,
knoblauch,
kümmel,salz,pfeffer,muskatnuss,gewürznelken,wacholderbeeren,
1 flasche zweigelt(oder einen anderen rotwein),
weisse sojasauce,
schokolade,

die keule unter fliessendem wasser abwaschen und trockentupfen , die gewürze im mörser zerreiben und die keule damit fest einreiben
die erdäpfel und die geschälten zwiebel halbieren und in einen ausreichend grossen bräter legen sowie den knoblauch dazu geben und mit der kaffeemischung bedecken
den braten drauf legen und ins auf 240° vorgeheitzte backrohr für eine stunde braten lassen

nach der stunde :)-P war grad) auf 80° zurückschalten und den rotwein zugeben und bei 80° bis heute mittag im rohr lassen

mittags den braten ganz vorsichtig herausheben in alufolie wickeln und rasten lassen
inzwischen die schokolade in die sauce rühren mit einem stabmixer alle vermixen und mit weisser sojasauce und eventuel salz und pfeffer abschmecken

dazu sauerkraut,semmelknödel und tirolerknödel servieren

den braten zerteilen und mit der sauce anrichten

:mrgreen: fragts mich heute nachmittag wie,s geworden ist :mrgreen: :daumen:
 
Bratwurst im Zwiebel-Aprikosen-Mantel
Zutaten:
  • 200ml Aprikosensaft
  • 8 dicke Bratwürste (Rind, Schwein, Pute,...)
  • 150g getrocknete Aprikosenhälften
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 Stück Zwiebeln
Zubereitung:
Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und auf leicht gefettetem Grillblech 5 Min. braten, bis sie weich sind. Die Bratwürste 5 Min. auf dem Grill braten, bis sie gut gebräunt sind. Häufig wenden.
Bratwürste der Länge nach ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Weitere 5 Min. mit der aufgeschnittenen Seite nach unten weiter grillen, bis auch diese Seite gebräunt ist. Senf, Aprikosen und Zwiebeln zu den Bratwürsten geben und umrühren.
Aprikosensaft in die Bratwurstmischung geben und umrühren, bis der Saft die Bratwürste ganz bedeckt und einzudicken beginnt. Wiederholen, bis der ganze Saft verbraucht ist. Die Bratwürste mit der aufgeschnittenen Seite nach oben und mit der Zwiebel-Aprikosen-Mischung belegt servieren.

Gegrillte Fischspieße
Zutaten:
  • 50g entsteint, schwarze Oliven
  • 400g Fischfilet
  • 1 Messerspitze gemahlene Fenchelsamen
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Petersilie, gehackt, glatt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Stück Zitrone, unbehandelt
  • 8 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Stück Zwiebel
Zubereitung:
Den Fisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit 5 EL Olivenöl, 5 EL Zitronensaft, Salz und gemahlenem Fenchelsamen verrühren. Die Marinade über die Fischwürfel gießen und den Fisch mindestens 2 Std. oder besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Für die Sauce die Oliven fein hacken und mit dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft, der Petersilie und mit Salz und Pfeffer verrühren.
Die Zitrone waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen, die Marinade beiseite stellen. Den Fisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den Zitronenspalten auf 8 etwa 10 cm lange Holzspieße stecken.
Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 4 Min. braten, dabei ab und zu mit der Marinade übergießen. Die Olivensauce separat dazureichen.

Gegrillter Schafskäse
Zutaten:
  • 5 Stück Oliven
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Scheibe Schafskäse (ca. 1,5 cm dick)
  • 5 Scheibe Tomatenscheiben
  • 1 Stück Zwiebelringe (für Zwiebelringe)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Den Schafskäse auf die Alufolie legen.
Mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und mit Pfeffer würzen.
Ein paar tropfen Olivenöl darüber und das ganze gut in die Alufolie wickeln.
Für ca.10-15 Min.auf den Grill legen.

Grillgemüse mit Kräuterbutter
Zutaten:
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 8 Scheiben geräucherter Speck (ca. 120 g)
  • 4 Stück getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 2 Stück große Tomaten
  • 4 Stück kleine Zucchini (à ca. 120 g)
  • 120g Kräuter-Butter
  • 4 Stück Maiskolben
  • 250ml Milch
  • 20g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 20g Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Die Holzspiesse wässern. Maiskolben entblättern. 2 L Wasser, Milch und Zucker aufkochen. Maiskolben zugeben und etwa 20 Minuten kochen lassen. Kolben herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Tomaten waschen und quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten abtropfen lassen. 30 g Kräuter-Butter klassik, Zitronenschale und Semmelbrösel verkneten, beiseite stellen. Grill vorheizen.
Zucchini putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit der Kräuter-Butter Frühlingskräuter ohne Knoblauch und Parmesan verkneten. Zucchini putzen und der Länge nach 3-mal so einschneiden, dass sie am Stielansatz zusammenhalten.
Einschnitte mit dem Kräuter-Butter-Tomaten-Parmesan-Gemisch bestreichen, dann einzeln fest in Alufolie wickeln, ohne die Folie doppelt zu legen.
50g Kräuter-Butter klassik zerlassen. Maiskolben quer halbieren, rundherum mit der Kräuter-Butter klassik bestreichen und jede Hälfte in eine Speckscheibe wickeln. Speck mit Hölzchen feststecken.
Maiskolben und Zucchini etwa 10 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Maiskolben gelegentlich mit der zerlassenen Kräuter-Butter klassik bestreichen. Nach 5 Minuten die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und 2 Minuten grillen.
Wenden und die Butter-Brösel-Masse auf die Schnittfläche geben. Weitere 2 bis 3 Minuten bei nicht zu starker Hitze grillen.

Teriyaki-Hühnerflügel
Zutaten:
  • 2 Teelöffel geriebener Ingwer
  • 1 Esslöffel Honig
  • 8 Stück Hühnerflügel
  • 1 Stück Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Esslöffel Sherry
  • 60ml Sojasauce
Zubereitung:
Hühnerflügel säubern und mit Küchentuch trockentupfen.
Fleisch von überschüssigem Fett befreien und die Spitzen umschlagen, so daß Flügeldreiecke entstehen.
Hühnerflügel in eine flache, nichtmetallene Schüssel legen. Sojasauce, Sherry, Ingwer, Knoblauch und Honig gut verrühren. Über die Hühnerflügel geben und abdecken. Einige Std. oder über Nacht im Kühlschrank lagern. 1 Std. vor Grillbeginn Grill vorbereiten und Feuer anzünden. 2 große Stücke Aluminiumfolie leicht mit Öl einstreichen. Auf jedes Stück 4 Flügel nebeneinander legen und ganz einwickeln.
Eingewickelte Hühnerflügel auf heißem, eingefettetem Grillrost oder Grillblech 10 Min. braten. Vom Grill nehmen und Folie öffnen. Die Flügel 3 Min. direkt auf den leicht eingefetteten Grillrost legen, bis sie gebräunt sind. Häufiger wenden und mit verbleibender Marinade einstreichen.

Tomaten-Tofu-Spieße
Zutaten:
  • 1 Esslöffel fein gehackte Basilikumblättchen
  • 8 Stück große grüne Oliven ohne Stein
  • 150g Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 200g Tofu
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
Zubereitung:
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
Sojasoße, Tomatenmark, Basilikum und Öl vermischen.
Die Marinade leicht salzen und pfeffern und die Tofuwürfel darin etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Tomaten waschen, Oliven halbieren und (beides) abwechselnd mit dem Tofu auf Spieße schieben.
Auf einer Alu-Grillschale braten, bis der Tofu bräunt.

Pußta-Nudelsalat
Zutaten:
  • 500g Nudeln (am liebsten nehme ich diese Schleifen - sieht nett aus)
  • 1 kleines Glas Delikatess-Mayo (geht natürlich auch was mageres)
  • 1 kleines Glas Pußtasalat (mit einem Teil der Brühe)
  • 1 kleines Glas/Dose Champignons, geschnitten
  • 1 Stück Schinkenwurst
  • 1 Stück Edamer oder anderer Hartkäse
  • 1 kleine Dose Mais
  • Curryketchup
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser oder Gemüsebrühe bissfest kochen und abkühlen lassen.
Zwiebeln, Käse und Schinkenwurst würfeln und mit den Champignons, Mais und dem Pußtasalat mischen.
Einen Teil der Brühe vom Pußtasalat zurückbehalten.
Die Soße mit Curryketchup, Pfeffer, Salz, Paprika und etwas Curry abschmecken, eventuell mit der Salatbrühe noch nachwürzen.
Nudeln dazugeben.
Schmeckt am besten, wenn er 6-8 Stunden durchziehen kann.


Papaya-Heidelbeer-Salat
Zutaten:
  • 1 Papaya
  • 100g Heidelbeeren
  • Pfefferminzblätter
  • 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Die Papaya in zwei Teile schneiden und den Kern entfernen.
Die Hälften werden ausgehöhlt und das Fruchtfleisch wird in kleine Würfeln geschnitten.
Die Heidelbeeren werden gewaschen und abgetrocknet. Mit den Papayastücken und dem Saft der halben Zitrone vermischen.
Die Mischung in die Papayahälften füllen. In den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Pfefferminzblättern garnieren.
 
germknödel


30g germ(hefe),500g mehl,salz,70g zucker,70g butter,1/4 l milch lauwarm,1 eigelb,1 ei, schale einer unbehandelten zitrone gerieben,1 pkt vanillezucker, powidl, 1 el rum, 150g mohn gemahlen,staubtucker(puderzucker),100 g butter

ein dampfl aus etwas mehl mit zucker und germ, in lauwarme milch rühren, machen und zum aufgehen zur seite stellen,
hefeteig zubereiten: alle zutaten mit dem dampfl vermischen und gut verkneten, zu einer kugel formen, etwas mehl darüber streuen und mit einem tuch bedeckt gehen lassen (oder im weidling, bedeckt gehen lassen),
powidl mit rum vermengen, mit einem löffel nocken ausstechen, mit der hand flachdrücken, einen/zwei? kaffeelöffel powidl in die mitte setzen, die ränder hochziehen, zu einem knödel formen, nochmals auf einem bemehlten brett aufgehen lassen, in dampf (auf einem befetteten sieb), oder dampfgarer, etwa 12 Minuten dämpfen, mit heißer butter übergießen, mit mohn und zucker bestreuen, sofort servieren,(sonst fallen sie zusammen und werden speckig ;-))
tipp: man kann die knödel auch im wasser kochen, sie gehen nur nicht so schön auf wie über dampf​
 
hab heut ein seehr leckeres rezept probiert, dass in meinem bio-kistl enthalten war (leicht abgeändert..) und muss das hier unbedingt promoten:

finocchio senza noci :mrgreen: (im original "finocchio al noci")
500g fenchel
2 EL olivenöl
1 TL fenchelsamen
1 TL honig
1 spritzer zitronensaft [im original (himbeer)essig]
salz, pfeffer
(50g halbierte walnüsse - hatte ich halt ned daheim..)

den fenchel putzen, halbieren, strunk entfernen, 5 min im sprudelnden salzwasser weichkochen.
75ml vom kochwasser aufheben, fenchel abtropfen lassen, trocken tupfen.

öl in einer großen pfanne erhitzen, fenchel darin anbraten und fenchelsamen darüberstreuen.

salz, pfeffer, honig und zitronensaft mit dem kochwasser vermischen, über den fenchel gießen. ca. 3 min dünsten lassen, bis die sauce sämig wird.
(walnüsse anrösten, über das fenchelgemüse streuen)
heiß servieren.
 
Jetzt muss ich hier auch mal eines meiner absoluten Lieblingsrezepte posten, bevor die Erdbeersaison vorbei ist!

2 grosse Esslöffel Butter
1 Zwiebel-kleingehackt
ca. 200 gr.Reis
Evt. 1 Glas Prosecco oder trockener Weisswein (oder auch zwei - eins zum nebenbei trinken beim Rühren ;)) - wer keinen Alkohol mag, lässt ihn weg
Suppe zum Aufgiessen
Obers
Erdbeeren - kleingeschnitten (eine Handvoll pro Person)
Salz und Pfeffer
Parmesan (wenig oder viel, je nach Geschmack)
2 Eidotter ( bzw. bei verringerter Menge: 1 Dotter pro 2 Personen)

Und dann: Zwiebel in Butter andünsten, Reis dazu - mit dem Rest vom Prosecco aufgiessen (was man halt noch nicht getrunken hat ;)) dann immer wieder etwas Suppe zugiessen und RÜHREN RÜHREN RÜHREN - das macht ein gutes Risotto aus - ca. zur Hälfte der Garzeit (kommt auf den Reis an) die kleingeschnittenen Erdbeeren rein. Wenn der Reis gar, aber noch bissfest ist, würzen, einen kräftigen Schuss Obers dazu, Parmesan einrühren (je nach Geschmack - ich nehm VIEL) und erst wenn der Risotto vom Herd ist, den/die Dotter einrühren!

Guten Appetit - ist wie fast alle guten Risotti ein italienisches Rezept (und mein allerliebstes *schmatz*)
 
Das Rezept hab ich mal von einer guten Freundin per mail zugeschickt bekommen.

Zutaten:
  • 300g Blätterteig, tiefgekühlt
  • 1 Liter Milch
  • 150g Grieß oder Reismehl, fein
  • 8 EL Butter, weich
  • 5 Ei(er)
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 450g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone:down:, Saft und Schale
  • 500ml Wasser, lauwarm

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Milch in einem Topf erhitzen und Grieß langsam einrieseln lassen. Den Grießbrei aufkochen und dann alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Die Masse abkühlen lassen.
4 EL Butter unter den Brei heben. Eier trennen und Eigelb mit dem Vanillezucker und 200 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu einem steifen Eischnee schlagen.
Zunächst Eigelb, dann Eischnee unter den Brei heben. Den Backofen auf ca. 180° C vorheizen.

Blätterteig auf einer bemehlten Fläche abwechselnd längs und quer ausrollen und in 6 jeweils 25x30-cm-große Rechtecke schneiden. Diese Rechtecke nun mit 2 EL Butter bepinseln (am besten vorher zerlassen). Auf die Hälfte eines kalt abgespülten Backbleches drei Teigplatten legen und die Teigränder über das Blech hinausragen lassen.
Den Brei auf dem Teig verteilen und die Teigränder über die Füllung nach innen schlagen. Nun die Torte mit den restlichen Teigplatten vollständig abdecken. Mit einem spritzen Messer ein rautenförmiges Muster in den Teig schneiden und die Oberfläche mit 2 EL zerlassener Butter bestreichen. Die Torte bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Inzwischen 500 ml Wasser mit 250 g Zucker zum Kochen bringen. Abgeriebene Schale der Zitrone hinzugeben. Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze und offenem Topf kochen lassen. Nun den Zitronensaft hinzufügen und alles nochmals aufkochen. Den Sirup schließlich erkalten lassen und nach Ende des Backens auf die heiße Torte gießen.

Verteilen Sie den Brei auf dem Teig und schlagen Sie die Teigränder über die Füllung nach innen. Decken Sie nun die Torte mit den restlichen Teigplatten vollständig ab.
Schneiden Sie mit einem spritzen Messer ein rautenförmiges Muster in den Teig und bestreichen Sie die Oberfläche mit 2 EL zerlassener Butter.
Backen Sie die Torte bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten bis sie goldbraun ist.
Bringen Sie inzwischen 500 ml Wasser mit 250g Zucker zum kochen. Geben Sie die abgeriebene Schale der Zitrone hinzu. Lassen Sie alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze und offenem Topf kochen. Fügen Sie nun den Zitronensaft hinzu und kochen Sie alles nochmals auf. Lassen Sie den Sirup schließlich erkalten.
Gießen Sie den Sirup nach Ende des Backens auf die heiße Torte. Servieren Sie die Torte mit Eis.
 
Aubergine und Tofu mit Faschiertem

1 Aubergine
1 Packung Tofu
3 Esslöffel Fashiertes
2 kleine rote Chilli (ein paar für´s Garnieren am Schluss aufheben)
1 Frühlingszwiebel (etwas für´s Garnieren am Schluss aufheben)
1 Esslöffel Oyster Sauce
1 Knoblauch Zehe kleingehackt
2 Esslöffel Olivenöl
½ Esslöffel Maisstärke
Soja sauce (dunkel)
Sesam Öl
Coriander gehackt (zum Garnieren am Schluss)

SO:
Das Faschierte mit Soja Sauce (ein paar Esslöffel), Maisstärke, Salz, Pfeffer, eine prise Zucker, ein paar Tropfen (3-4) Sesamöl verrühren und zur Seite stellen.
Aubergine klein würfeln, Tofu würfel, beides separat anbraten bis die Würfel braun sind und zur Seite stellen
Knoblauch anbraten bis er braun ist, frühlingszwiebel und chili dazu (bissi was von den zwiebeln und chili aufheben).
Jetzt das Faschierte dazu und anbraten bis es durch ist.
Aubergine und Tofu dazu, während dem Aufwärmen die Oyster Sauce dazu.
Alles gut verrühren
Das fertige Gericht mit Koriander, Chili und Frühlingszwiebeln garnieren
Reis dazu
Fertig

Edit: Ja, man kann auch die Aubergine weglassen
 
Shrimps in Biersauce

4 Personen

(1 tasse = 1 cup = ca. 238 ml)

6 Esslöffel Butter
6 Knoblauchzehen (klein gehackt)
2 kl. Löffel frischen gemahlenen schwarzen Pfeffer
2 kl. Löffel getrockneter Thymian
1 ½ kl. Löffel cayenne Pfeffer
30 ungekochte große Shrimps, geschält, entdarmt
2 Tassen Jamaican lager bier od irgendein lager bier
6 Tassen Hühner Brühe
½ Tasse Worcestershire Sauce
1 Esslöffel Honig

Weißer Reis

6 Esslöffel Butter in einer großen, tiefen Pfanne zum Schmelzen bringen (mittlere Hitze). Knoblauch dazu, schwarzer Pfeffer, Thymian, Cayenne Pfeffer dazu und ca. 1 min umrühren.
Shrimps dazu und ca. 1 -2 Min. kochen lassen. Bier dazugeben.
Shrimps rausnehmen und zur Seite stellen. Hühnerbrühe, Worcestershire Sauce und Honig in die Pfanne geben und ca. 45 min reduzieren lassen (bis die Sauce dickflüssiger wird). Shrimps wieder in die Pfanne geben und köcheln bis die Shrimps durch sind (ca. 4 min). Abschmecken, eventuell mit Salz nachwürzen.

Mit Reis servieren.

Guten Appetit 
 
mal was einfaches.
  • 8 TL Grüner Menthos alternative kann man auch 2 TL schwarzer Tee verwenden
  • 1 l Wasser
  • Zitronensaft
  • 200 g weißer Teekandis
  • Pfefferminzblätter
Tee aufbrühen und noch heiß über die Pfefferminzeblätter in einem dafür geeigneten Gefäss aufgiessen 4-5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und abkühlen lassen.
Sobald es abgekühlt ist empfiehlt es sich es über Nacht im Kühlschrank stehen zu lassen.
In den Gläsern mit Eiswürfeln servieren und mit frischen Pfefferminzblättern dekorieren.
 
salat für 12 personen und soll frisch sein.............. schwierig!

aber, mach mal nen bunten salatteller:

tomaten und gurken in würfel schneiden ( ich nehme die cherry tomaten, die schmecken besser, die brauchst nur halbieren, gelbe und rote paprika auch kleinwürfelig schneiden,
dazu mais aus der dose. kernlose oliven schwarz und grün dazu.
zwiebel relativ klein schneiden, knoblauch zehen ebenso.

marinade vorbereiten:

himbeeressig, salz, zucker, etwas pfeffer, salatgewürz und wasser.

erst zum schluss reichlich olivenöl drauf geben

sieht herrlich bunt und erfrischend aus, schmeckt auch super!


sonst zum grillen remouladen, senf, usw.
 
@ Roxane:

Ich habe ein Salatrezept, das ein bisschen komisch klingt, weil hauptsächlich aus Dosen oder Gläsern, aber man sollte es mal probiert haben:

5 Stangen Lauch (Porree) - in Scheiben geschnitten
1 kleine Dose Ananasstückchen - evt. noch ein bisschen kleiner schneiden
ca. 1,5 Gläser Miracel Whip oder Leichtmayonnaise
1 Glas Selleriesalat
5 gekochte Eier kleingehackt

Alle Zutaten vermischen und am besten ein paar Stunden durchziehen lassen. Ich gebe immer noch 1-2 Handvoll gehackte Walnusskerne dazu (weil ich den Salat auch oft fürs Silvesterbuffet mache) Der Lauchsalat hat den Vorteil, dass man ihn schon ein paar Stunden vorher machen kann/muss und wie geschrieben: einmal probieren, ich bin verliebt in dieses Rezept!
 
Zutaten: 1 Ananas, 1 Liter Wasser, 1oo g Zucker, 2 Liter Cognac.

Zubereitung:
Eine nicht zu kleine Ananas wird mit einem Tuch abgerieben und in Würfel geschnitten; dann kocht man sie für eine halbe Stunde im Wasser und gibt geklärten Zucker und Cognak dazu. Hierauf rührt man alles durcheinander und füllt es in Flaschen oder besser noch in eine große Glasbüchse, die man mit Leinwand zubindet und in die Sonne stellt, wo sie von Zeit zu Zeit geschüttelt wird. Nach 3-4 Wochen sollte es destilliert sein und kann nun filtriert und aufbewahrt werden.

Erdbeer-Likör
Zutaten: Erdbeeren, 3oog weißer Kandiszucker, 3oo ml Cognac, 6-7 Gewürznelken.

Zubereitung: Man füllt eine Weinflasche zum dritten Teil mit kleinen reifen Erdbeeren, zum dritten Teil mit gestoßenem weißen Kandis und das letzte Drittel mit feinem Cognac, man gibt noch 6-7 Gewürznelken hinein und verfährt weiter wie oben (Ananaslikör) beschrieben.

Pfirsich-Likör das Rezept hab ich von einem Freund mal per mail geschickt bekommen
1 kg Pfirsiche
1 Zimtstange
5 Nelken
1 Zitrone in Scheiben
1 Flasche Weizenkorn
1/2 Flasche Rum

Die Pfirsiche entsteinen. Die Früchte und Gewürze in ein Ansatzgefäß geben, mit dem Alkohol aufgießen. Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Das Gefäß luftdicht verschließen. An einen warmen Ort stellen und 2 bis 3 Wochen ziehen lassen.
Abgießen und filtern. Eine Zuckerlösung aus 200 g Zucker und 250 ml Wasser herstellen, abkühlen lassen und mit dem Ansatz vermischen. Abschmecken und evtl. verfeinern.
Den Likör in Flaschen füllen, gut verschließen und 3 bis 4 Monate reifen lassen.
 
Beuschl für 4 Personen
1 Lunge mit Herz, 30 dag Leber vom Kalb
1 Bd. Suppengrün
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt und
einige Pfefferkörner ,in ein Teefilter binden
3 EL Butter
6 EL Mehl
2 feingehackte Zwiebel
etwa1/2 Bd .Petersilie
Zitronenschale v.1 Zitrone
1 Sardelle
1 TL Kapern
4 ELEssig
Salz
Pfeffer
Majoran
1/4 TL Paprikapulver
1/2 Zitrone, Saft davon
Wer will einen Suppenwürfel(gebe ich immer)dazu, dafür salze ich weniger.
Lunge, Leber und Herz gut waschen. Aus der Lunge so gut wie möglich die Luftröhren entfernen (und den Schlund belassen) und zusammen mit Herz, Leber, Suppengemüse, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in dem leicht gesalzenen Wasser weich kochen.
Etwas abkühlen lassen und in nudelige Stücke schneiden, auch den Schlund(weißer Schlauch)
In der Butter den Zwiebel anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben, etwas braun werden lassen (Einbrenn) und aufgießen, die feingehackte, Petersilie, Zitronenschale, Sardelle und Kapern dazu geben. Gut verrühren und mit etwa 3/4 Liter der Brühe aufgießen. Alles gut durchmischen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer Essig, Majoran, Paprika und dem Zitronensaft würzen.
Zu den Beuschl serviert man Semmelknödel .
Man kann auch noch einen Klacks Sauerrahm darauf geben(nicht einrühren).
Im Beisl bekommt man es meist mit Gulaschsaft und ein Frankfurter gegrillt serviert und das nennt sich Salonbeuschl.​
 



500 g Mehl
1/8 Liter Milch
80 g Butter
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
2 Ei(er)
100 g Zucker
2 EL Joghurt
Salz
2 EL Rum
1 Zitrone:down:, unbehandelt, die Schale, gerieben
1 Pkt. Vanillezucker
Pflaumenmus (Powidl)
80 g Butter
Für die Sauce: (Vanillesauce)
750 ml Milch
2 Ei(er), davon das Eigelb
½ Pkt. Puddingpulver, Vanille
100 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
Salz
1 Zitrone:down:, unbehandelt, Schale, gerieben
Rum

Einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig noch mal kneten, dann ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Teigstücke mit Powidl füllen und nach oben wie einen Sack zusammendrücken. Die einzelnen Buchteln in eine mit zerlassener Butter ausgeschmierte Form mit der Verschlussseite nach unten dicht nebeneinander setzen. Mit einem Tuch zudecken, ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 160° ca. eine 3/4 bis eine Stunde im vorgeheizten Rohr backen.
Für die Vanillesoße: Etwa ein Viertel der Milch mit dem Puddingpulver und den Eidottern glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale aufkochen. Das Puddinggemisch unter ständigem Rühren einkochen und wenige Minuten durchkochen lassen. Mit Rum abschmecken. Zu den heißen Buchteln servieren​
 
Was ganz einfaches - aber urlecker (Eigenkomposition):

Kürbis würfelig schneiden (Eine Scheibe vom langen "Neapolitaner")
In 2 Esslöffel Olivenöl anrösten
1-2 Handvoll Pinienkerne dazu
Salz
Pfeffer
Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano oder nach Belieben)

etwas Wasser dazu - weich dünsten, evt. ein bisschen Suppenwürfel

das ganze pürieren und VIEL geriebenen Parmesan einrühren

in der Zwischenzeit Pasta kochen und das Kürbis-Pesto dann damit vermischen

Mahlzeit! :)
 
Penne mit Vodka/Tomaten/Sahne

Portionen: 6 (wobei wir zu Dritt alles aufgegessen haben) :mrgreen:

Zutaten:
Penne: 500g
Butter: 50g
Tomatenmark: 6 Esslöffel
Sahne: 450 ml
Vodka: 9 Esslöffel
frischer Basilikum (in Streifen geschnitten od gehackt), Menge nach belieben
Salz/Pfeffer
Parmesan
(und wer mag Tabasco)

Pasta al dente kochen ;)
In der Zwischenzeit die Butter bei kleiner Hitze zerlassen und das Tomatenmark und die Sahne einrühren.
Den Topf von der Flamme nehmen und Vodka, Salz, Pfeffer (und wer mag Tabasco) hinzugeben.

Die Sauce sollte, wenn überhaupt, nur noch erhitzt werden und nicht mehr kochen.
Basilikum dazumischen.

Parmesan entweder als Späne zum Garnieren hernehmen od einfach drüberreiben.

An Guadn ;)
 
Avocado Creme

2 reife Avocados
2 Esslöffer geschl. Schlagobers (Sahne)
Salz, Pfeffer, etwas Öl

Die zwei Avocados halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Pürierstab pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Öl (Oliven- oder Distelöl) abschmecken.
Schlagobers steif schlagen, 2 Esslöffel davon dem Avocado unterheben.

Entsteht eine sehr leichte Masse, auf getostetem Weissbrot servieren!

Guten Appetit!
 
  • 600g Putenbrust
  • 2 TL Butter
  • 1/2 Honigmelone
  • 1 Grapefruit
  • 1 Orange
  • 1 Friseesalat (mundgerecht zupfen)
  • 1 Eichblattsalat
  • 1 Radicchio
  • 1 Schachtel Kresse
  • 1 Bund Kerbel
  • 1/4 Joghurt (1% Fett)
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • Honig als Alternative kann man auch Süßstoff verwenden
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • Weinessig
Truthahnbrust salzen, in 2 TL Butter kurz anbraten und im Rohr bei ca. 180 Grad ca. 25 min. braten. Hin und wieder mit Wasser übergießen.
Orange und Grapefruit schälen und filetieren. Den austretenden Saft sammeln (für Marinade aufheben).
Honigmelone entkernen, kleine Kugeln ausstechen
Für das Dressing Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Honig mischen, mit Zitronensaft abschmecken
Orangen- und Grapefruitsaft, Kerbel untermischen
Olivenöl und einen Schuß Weinessig zugeben
Salat mit den Putenbruststreifen anrichten, mit Früchten dekorieren, mit Joghurtdressing beträufeln
 
Huhu :)
bin auf der Suche nach einem Fischrezept - Fischpfanne od sowas in der Richtung - soll raffiniert aber nicht zu kompliziert sein :mrgreen:

hat da wer vielleicht ein (erprobtes) Rezept für mich?

Fisch nach Belieben....?


Butter heiss werden lassen...aber nicht zu heiss (vielleicht halb/halb mit Öl) Fisch reinlegen (vorher kurz in Mehl wenden) auf der Hautseite langsam anbraten.....Salbeiblätter dazu....ca 5 Minuten braten...
dann rausnehmen...mit Weisswein Bratrückstände ablöschen...reduzieren...salzen pfeffern fertig.....:haha:

Petersilerdäpfel dazu


An Guadn.....:haha:
 
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