Fleisch ist meiner Meinung nach immer noch viel zu billig und ich verstehe nicht wer da preislich zufinanziert, weil ansonsten sind die Fleischpreise im Billigsegment in meine Augen nicht finanzierbar.
Zum Beispiel weil industrielle Fleischproduktion durch die flächengedeckelte Subventionspolitik gestützt wird. Je mehr Fläche ein Betrieb bewirtschaftet, desto höher die Subventionen. In Wahrheit arbeitet jeder Familienbetrieb ökonomischer als Tierfabriken.
Da diese aber in der Regel weniger Anbaufläche haben, ist die Stütze nicht so hoch.
Das meiste Wasser geht wegen Seuchen und Hygienevorschriften drauf und nicht wegen der eigentlichen Produktion.
Hygiene ist demnach Deiner Ansicht nach nicht Teil des Produktionsprozesses?
Interessante Ansicht.
Das mit dem CO2 sehe ich ein und ich wusste es
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Auf dem Hof meines Onkels wird seit Generationen Heumilch produziert. Diese Kühe sehen "mager" aus, weil sie nicht primär zur Fleischerzeugung gezüchtet wurden, sondern eben als Milchproduzenten. Mager sind sie also nur im Vergleich zu Fleischkühen, die ein Übermaß an Gewicht mit sich herumschleppen. Die Hühe meines anderen Onkels der im Flachland produzierte sahen vor 30 Jahen genau so aus wie die Kühe in den Bergen.
Da Heumilch hauptsächlich in gebirgigen Gebieten produziert wird, stützt man damit großteils mittelständische Betriebe welche mittels Weidetierhaltung für die Erhaltung der allseits beliebten Kulturlandschaft (Almen) sorgen. In Österreich (und soweit ich weiß auch in DE) geht somit Heumilchproduktion Hand in Hand mit Weidetierhaltung.
Mein Onkel z.B. ist auf über 1000 Metern, aufgrund der Steilheit ist Silage praktisch unmöglich, Mais, der in flachländlichen Betrieben sehr häufig als Silage beigefüttert wird, wächst dort, zumindest bisher noch nicht.
Warum nach Bio-Richtlinien gehaltene Tiere keine Bio-Milch produzieren sollen, ist mir schleierhaft.
Warum Heumilch verboten gehört, hast du letztendlich nicht beantwortet.
Weil, dass es Tieren in großen Mastbetrieben besser geht als (im Sommer) weidegehaltenen Heumilchtieren wirst Du hoffentlich selbst nicht glauben.
Nach Deiner Argumentation gehört Fleischproduktion generell verboten, weil auch die Mastkuh produziert letztlich nicht für sich, sondern für den Markt.