- Registriert
- 2.8.2005
- Beiträge
- 17.145
- Reaktionen
- 686
- Punkte
- 521
- Checks
- 6
Also ein Wodschunkn ist sicher kein Beinschinken!!!
Aus dem Wodschunkn wird nämlich ein echtes Gulasch gemacht und das ist keinesfalls aus Schinken!!
Da würde ich keine zu hohen Summen darauf wetten!
Der Wadschinken ist das Fleisch der hinteren Unterkeule von Rind und Kalb, und wird in der Tat für ein besonders gelungenes Gulasch verwendet, da er stark von Bindegewebe durchzogen ist, welches nach langem Garen durch die freigesetzte Gelatine einen besonders sämigen Saft ergibt. Obwohl von Haus aus sehr lang- und grobfaserig, wird das Fleisch am Ende überaus mürbe und schmackhaft.
Die im Ganzen geschnittene Rinder-Unterkeule wird auch sehr gerne als Suppenfleisch (inkl. dem enthaltenen Markknochen) verwendet.
Der Steirer hilft gerne