S
Gast
(Gelöschter Account)
mal wieder ein rezept
Tira Mi Su
9 eier (dotter und eiklar getrennt)
12 esslöffel zucker
500 gramm mascarpone
kaffee gezuckert (kalt)
2 pk biskoten (wia schreibd ma de?)
baileys
in den kalten gezuckerten kaffee soviel baileys reingeben bis die farbe einem melange ähnelt
9 eidotter mit 12 el zucker schaumig rühren (eine weile) dann den mascarpone zufügen anschließend den eischnee der 9 eiklar langsam unterheben (langsam total unterheben aber nicht einrühren-zerstört die luftblasen und somit die konsistenz)
biskoten in kaffeemischung tauchen ein wenig voll saugen lassen (ich geb immer 7 mit der zuckerseite nach unten rein dreh sie dann um tunke noch mal dann sind sie richtig) und dann in einem Gefäß (ich nehm immer die germteigschüssel von tupperware) schichtweise 2mal biscoten(über kreuz) 1x mascarponecreme und so weiter mit creme abschließen im kühlschrank kaltstellen
ist wegen der rohen eier zum baldigen verbrauch bestimmt
guten appetit
p.s.:dieses tira mi su ist nicht schnittfest aber (meiner meinung nach) megalecker
p.p.s.: die reste des kaffees kann man gut als eiskaffee servieren
Tira Mi Su
9 eier (dotter und eiklar getrennt)
12 esslöffel zucker
500 gramm mascarpone
kaffee gezuckert (kalt)
2 pk biskoten (wia schreibd ma de?)
baileys
in den kalten gezuckerten kaffee soviel baileys reingeben bis die farbe einem melange ähnelt
9 eidotter mit 12 el zucker schaumig rühren (eine weile) dann den mascarpone zufügen anschließend den eischnee der 9 eiklar langsam unterheben (langsam total unterheben aber nicht einrühren-zerstört die luftblasen und somit die konsistenz)
biskoten in kaffeemischung tauchen ein wenig voll saugen lassen (ich geb immer 7 mit der zuckerseite nach unten rein dreh sie dann um tunke noch mal dann sind sie richtig) und dann in einem Gefäß (ich nehm immer die germteigschüssel von tupperware) schichtweise 2mal biscoten(über kreuz) 1x mascarponecreme und so weiter mit creme abschließen im kühlschrank kaltstellen
ist wegen der rohen eier zum baldigen verbrauch bestimmt
guten appetit
p.s.:dieses tira mi su ist nicht schnittfest aber (meiner meinung nach) megalecker
p.p.s.: die reste des kaffees kann man gut als eiskaffee servieren