Weihnachtszeit...das Fest der Liebe und alles was dazu gehört....

Also.... :lol:

KEKSE !

Grauperte Hex

4 Eiklar
160 g Staubzucker
170 g geriebene Haselnüsse

Eiklar mit dem Staubzucker in der Rührschüssel im heißen Wasserbad sehr steif schlagen.
Vom Herd nehmen und kalt schlagen :cool:
Die Nüsse rasch unterheben.
Kleine Häufchen ( oder Motiv deiner Wahl ) auf ein Blech ausgelegt mit Backpapier mit der Spritztülle spritzen und bei 120 Grad ca. 1 Stunde trocknen.
Mit warmen Nougat zusammen kleben.

:hungry: ich nehme sie , ich erbarme mich :lol:.
 
Manchen macht das einfach Spaß...
Und manche können das, so kleine, winzige, perfekte Dinger die in Geschmacksexplosionen auf der Zunge zerschmelzen für 50 Kekse ebensoviele Teige, alle formvollendet und gleichmäßig gebacken.... In hübschen, knisternden Döschen, mit Zellophan und einem Duft, der dazu animiert, sich ganz klar überlegend das nächste zu greifen um mit einem Hochgenuss hineinzubeissen..
 
Ich versuche heuer erstmalig zuckerfreie, großteils auch Mehlfreie Kekse zu backen.......bin schon gespannt.
 
Zurück
Oben